Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как военные летчики ТУ-154 усмирили (5 фото + 3 видео)

Километр счастья
15 февраля 2015 16:02
Вспомнилась отличная работа летчиков в далеком 2011 году на аэродроме "Чкаловский" с самолетом Ту-154Б-2.

29 апреля 2011 года борт RA-85563 по каким-то причинам с десяток лет не эксплуатировался и стоял в ангаре, вдруг в нем возникла надобность, и его решили перегнать на ремонт в Самару.

Едва Ту-154Б-2 взлетел с подмосковного военного аэродрома «Чкаловский» (800-я авиабаза Минобороны РФ), как с ним произошло что-то неладное.

С земли было видно, как лайнер стало раскачивать то вправо, то влево, он стал подпрыгивать.

Это заметили с земли, нацелили на него какие у кого были средства видеосъемки, и выложили записи в Интернете. Журналисты, расписавшие случай «в стихах и красках», тут же окрестили его танцующим.

Запись переговоров летчиков с КП:
http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file6597/

В ходе проверки установлено, что причиной происшествия стало неправильное соединение бортовым инженером одного из элементов автоматической бортовой системы управления к бортовой системе питания самолета.

Как должно быть:

Как было:

Членам экипажа, посадившим «танцующий» Ту-154 в "Чкаловском" - подполковникам Юрию Родионову, Александру Петухову и капитану Ивану Халяпину, вручены ордена Мужества.

Юрий Родионов (КВС):

На Руси всегда хватало места для героизма, отваги и мужества. Спасибо Вам! Дай Бог здоровья!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
42777
140
526
19
А что вы думаете об этом?
Показать 140 комментариев
Самые фишки на Фишках