Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Путешествие по местам съемок сериала «Игра престолов» (25 фото)

Alonso
07 апреля 2015 12:45
13 апреля на телеэкраны выходит долгожданный пятый сезон сериала «Игра престолов». Мир сериала настолько разнообразен, что съемочной группе приходится каждый год колесить по всему свету, чтобы достоверно показать Королевскую гавань, крепость Винтерфелл и другие достопримечательности. В данной статье я предлагаю вам отправиться в небольшое кинопутешествие по местам съемок культового сериала.

В настоящее время туристическое агентство Zicasso предлагает поклонникам сериала роскошные тематические поездки, чтобы посетить все места, где проходили съемки.

Обязательно посетители отправляются в Испанию, Северную Ирландию, Марокко, Хорватию и Исландию. С Мальты тур продолжается в Марокко, по различным местам съемок, которые так же красивы и в реальной жизни, как на экране. Всего тур длится семь дней и семь ночей.

Из Мадрида тур отправляется в столицу Андалусии, Севилью, в том числе для остановки в крупнейшем в мире готическом соборе.

Хотя тур начинается в Мадриде, гости быстро отправляются на юг, чтобы изучить историю и архитектуру прошлых мавританских правителей.

В столице Андалусии, Севилье, путешественники проводят три ночи. Во время своего тура здесь они совершают остановку на крупнейшем в мире готическом собор, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оттуда, туристы направляются в Алькасар, бывшую мусульманскую крепость, которая славится своей архитектурой.

Алькасар в фильме можно увидеть в виде основы для дворца Сунспира.

Верхние уровни Алькасара по-прежнему используются испанской королевской семьей в качестве своего места проживания в Севилье, что делает его старейшим дворцом, где проживает королевская семья. В список Всемирного наследия ЮНЕСКО Алькасар был внесен в 1987 году.

Из Севильи, поклонники «Игры престолов» отправляются в города Осуна, чтобы посмотреть на впечатляющую арену города.

Хотя эта арена предназначена для боя быков. На шестой день, гости будут совершат поездку в соседнюю Гранаду, чтобы увидеть впечатляющие холмы и вечные здания, и, конечно же, увидеть настоящее фламенко. Именно здесь, что туристы увидят один из самых прекрасных примеров мавританской архитектуры в Европе, остатки дворца Альгамбра с его великолепными арабесками, высокими потолками и облицовками стен.

Озеро Муватин в Северной Исландии узнаваемо по фильму «Игра престолов».

Для ледяных сцен, производители фильма выступали за вулкан Hverfjall и озеро Myvatin в Северной Исландии

Башни замка Уорд гордо стоят в графстве Даун, Северная Ирландия.

В Игре Престолов башни замка превращаются в Винтерфелле, где глава дома Старк правит своим народом. Замок был главным местом съемок первого сезона.

Старые буки вдоль дороги известны среди местных жителей как Dark Hedges возле Станокум в графстве Антрим, Северная Ирландия.

Хотя основная часть съемок сериала в Северной Ирландии происходит в студии в Белфасте, есть несколько примечательных мест на просторах Северной Ирландии. Среди них замок Стангфорд и башня замка Вард, которые гордо стоят в графстве Даун.

Остров, где приходит персонаж Теон, фактически сняты на Баллинбой Харбор в Северной Ирландии. Здесь, болельщики приветствовали Дом Старка на правление своим народом.

Солнце садится над красивым городом Эс-Сувейра, в Марокко, который любители сериала «Игра престолов» узнают, как Астапор.

Укрепленный город Айт-Бен-Хадду создает условия для создания вымышленного города Юнкай, который показан в третьем сезоне сериала.

Очевидно, красная цитадель древнего города впечатлила создателей сериала. Для третьего сезона киношники отправились в Марокко, чтобы снять вымышленные города Юнкай и Астапор. Два места были использованы в североафриканской стране – это Эс-Сувейра и Айт-Бен-Хадду. Айт-Бен-Хадду, укрепленный кирпичных город-крепость, более известный у почитателей «Игры престолов» как Юнкай.

Прибрежный город Дубровник, Хорватия, известный по фильму как Королевская Гавань.

Минчета – башня и укрепление являются объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО на побережье Далмации, в Дубровнике

Съемки фильма также проходили в Хорватии, на берегах Адриатического моря

Башня Минчета, возможно, самая узнаваемая.

Арка из природного известняка Лазурное окно, Гозо, Мальта, была использована во время съемок в первой серии сериала.

Потрясающий природный феномен, пожалуй.

Архипелаг Мальта состоит всего из трех обитаемых островов – Мальта, Гозо и Комино – историческая республика является местом нахождения девяти объектов, внесенных в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. В течение первого сезона в городе Мдина, Мальта, снималась Королевская Гавань. Пятый сезон сериала «Игра престолов» выйдет на мировые экраны 12-13 апреля.

Источник: terraoko.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9114
8
90
29
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках