Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как можно раскрасить свой город яркими красками и дарить радость (8 фото)

Lyudmila Soboleva
20 мая 2015 20:51
Увлечение которое завоевывает все больше поклонников во всем мире. Миллионы любителей вязать "утепляют" и украшают свои города. Яркие полотна пряжи покрывают памятники. деревья, скамейки и прочее.

Ярнбомбинг – вязание для улиц (по-английски yarn bombing, дословный перевод «взрыв пряжи»). Другое популярное название – граффити-ниттинг (от англ. graffiti knitting, что означает «вязаное граффити»).

По сути это обвязывание разных объектов. Появился этот вид вязания в штате Техас США в 2005. Автор Магда Сейен хозяйка магазина по рукоделию которая увлечена вязанием. Сначала она украсила вязанием дверь своего магазина.

Соседям и посетителям понравилось, появились последователи. Вместе они стали обвязывать городские объекты. Постепенно это превратилось в настоящее движение. Все больше поклонников данной техники появляются во всем мире.

Некоторые идеи ярнбомбинга настолько объемны по размерам и трудовым затратам, что вязальщицы для улиц бросают клич и ищут волонтеров по всему миру. На сайтах ярнбомбистов размещаются призывы присылать вязаные квадраты определнных цветов и размеров. Потом это все соединяется в большое полотно.
Один из таких массовых проектов фасад музея ярнбомбинга в Лос-Анджелесе.

Последователи Магды , обвязали практически все туристические уголки мира. Они утепляют на зиму памятники, надевая им шарфы и шапки, делают теплые «свитера» для городских деревьев. Есть объекты ярнбомбинга у Китайской стены, на Монмартре, на Бруклинском мосту. Вот только некоторые из примеры проектов ярнбомбинга:

Обвязывают различные предметы интерьера

Трикотажные покрытия стали появляться на деревьях, скамейках, памятниках и других предметах на улице.

Яркие краски на деревьях.

Так выглядят памятники и скамейки

Вязальщики наряжают в яркие одежды автобусы и машины

В странах, где популярно ездить на велосипедах, на зиму обвязываются велосипедные рамы, обычные велосипеды превращаются в красивые городские арт-объекты.

Вот такие яркие спутники получаются.

А как вам такие одежды для техники.

Некоторые пошли еще дальше и обвязывают не только свои машины, но и самих себя.

Любители обвязывать различные предметы добрались и до подводных скульптур. Олек со своей командой из Польши вяжет под водой. Были связаны не только костюмы для дайверов, но и различные скульптуры.

Для работы использовались биоразлагаемые материалы, чтобы потом они спокойно истлели под водой и не нанесли ущерба для окружающей среды.

Вязаный костюм для дайвера.

Вязание для улиц стало настолько популярным, что появился Международный День ярнбомбинга (International Yarn Bombing Day). Праздник существует с 2012 года и отмечается 9 июня.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
520
7
26
7
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках