Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые известные высказывания министра обороны РФ Сергея Шойгу

Orange Zero
21 мая 2015 11:12
"Жить по-другому было бы скучно": Сергей Шойгу – генерал, художник, спасатель

О работе в МЧС

"Ни один сотрудник не может меня упрекнуть в том, что я в трудное время был где-то в кабинете (прим. - во время работы в МЧС). Я был вместе с ними и в крупных чрезвычайных ситуациях, и в некрупных, я был с ними в Боснии и Герцеговине, я был с ними вместе в Чечне. Так создается очень мощный корпоративный дух, корпоративный по делам, по жизни. И сегодня я, во всяком случае, абсолютно уверен в тех ребятах, с которыми много чего делал и был в этих ситуациях"
(из документального фильма "Пять стихий Сергея Шойгу", Первый канал, 2012 г.)

О риске

"Риск - очень сильная эмоция. На языке появляется свинцовый привкус, и знаешь, что нельзя туда идти, совсем нельзя, и делать это совсем нельзя. А тебя все равно тянет идти и делать... В нашем деле это очень опасная штука, потому что человек переключает свою жизнь на себя, а не на тех, кого спасает. Но с этим можно справиться, главное - понять, что происходит"
(из интервью Peoples.ru, 12.12.2000 г.)

О себе

"Все-таки не дошел, и, наверное, слава богу, до такого основательного понимания, что я вот такой федеральный чиновник, я вот такой министр и такой большой начальник. Просто именно работа в этом министерстве (прим. - МЧС) не позволила перейти в ту часть, которая называется "бюрократ". В этом, конечно, мне повезло. Я традиционно терпеть не могу разного рода интриги, подковерные игрища. Могу вам почти полностью пропеть куплет из Высоцкого, который заканчивается словами "железом по стеклу". Думаю, что я таким и останусь"
(из документального фильма "Пять стихий Сергея Шойгу" , Первый канал, 2012 г.)

"Это нелегко объяснить, я никогда не занимался самокопанием, но жить по-другому было бы скучно! Жизнь короткая и глупая. А в моей жизни есть смысл"
(из интервью Peoples.ru, 12.12.2000 г.)

Об армии

"Я хочу, чтобы люди служили в достойных условиях. Надо на многих участках вытягивать армию из прошлого в этот век"
(из интервью "Комсомольской правде", 12.02.2013 г.)
"Суверенитет России, обеспечиваемый ее армией и флотом, всегда будет являться пределом, на котором в течение всех 1152 лет существования нашей страны "сломал зубы" не один западный император"
(ТАСС , 16 .10.2014 г.)

О возможной причастности спецназа РФ к событиям на Украине

"Что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, то скажу лишь одно: трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
(ТАСС , 17.04.2014 г.)

Об охоте

"Я профессиональный охотник, первый раз меня взял на охоту мой отец, мне было тогда 7 лет. Практически каждый свой отпуск я провожу в Хакасии, в Туве, в тайге… Мне крайне не нравятся все виды "потешной охоты" с утепленной вышки — когда сидишь с кофе и коньяком, а внизу — егеря, подгоняющие тебе под выстрел стадо... Мне интересен поединок со зверем, противоборство, выслежу или не выслежу, перехитрю или не перехитрю. Тут важен не выстрел, а процесс... Охота — это поединок со зверем, а не убийство. Я знаю, когда и в кого нужно стрелять по закону, и соблюдаю неписаный кодекс чести охотников"
(из интервью "Новой газете", 14.02.2005 г.)

О коллекции оружия

"А коллекционирую я другое - холодное оружие... Это холодное оружие разных народов: сабли, кинжалы, палаши, индийские, китайские, японские мечи, - да, и самурайские тоже, ацтекские жертвенные ножи - все это подлинное, настоящее... Их так много, что нет смысла вешать на стены - можно заковать в металл весь дом, обить от пола до потолка. Я ими просто любуюсь - достаю, рассматриваю"
(из интервью Peoples.ru, 12.12.2000 г.)

О еде

"Не вижу особого кайфа в еде как таковой. Не стал бы обожествлять какой-то напиток или блюдо. Просто есть блюда вкусные, а есть невкусные... Но что я терпеть не могу - так это приемы с фуршетами, когда все бродят с тарелкой в одной руке и со стаканом в другой, а потом расходятся по одному. Другое дело - застолье! Это не просто еда, а праздник. В том, что называют "посидеть за столом", главное - общение"
(из интервью Peoples.ru, 12.12.2000 г.)

Об акварели

"Я рисую только для себя, показываю домашним... Больше всего люблю акварель, технику по мокрому листу. Акварель - она суеты не терпит, в ней все должно быть обстоятельно... И самое интересное в акварели - непредсказуемость: любой твой удар, любой твой выстрел непредсказуем, даже цвет"
(из интервью Peoples.ru, 12.12.2000 г.)

Поздравление женщинам с 8 марта

"Хотел бы сказать, чтобы успокоить всех: все будет хорошо! Не волнуйтесь, не переживайте, встречайте праздник, встречайте весну. Мы никому ничего не позволим"
(ТАСС, 7.03.2014 г.)

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3195
6
35
25
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках