Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Отцы и дети

TainT
22 мая 2015 18:10
Я был единственным сыном, рос в тяжелые 90е, мать домохозяйка, отец где-то подрабатывал охранником. Приносил копейки, еле переживали дни. Но когда я поступил в ктл, а за учёбу нужно было платить, отец согласился, хоть это и было для него крупной суммой в те времена.

Я прилежно учился, хотел многого добиться, оправдать труд родителей, и когда-нибудь сделать так, чтобы они мной гордились, особенно папа. Выучился, поступил в престижный вуз, стал аудитором в крупнейшей компании. Стал помогать родителям, но отец все так же работал охранником в том же месте. Как ни странно, я никогда не интересовался где именно. И вот, очередная проверка, командировали в свой город. Папа на смене, я приезжаю на ревизию, меня с порога встречает ген директор, а ворота открывает папа… Мы посмотрели молча друг другу в глаза и я прошёл мимо, слегка кивнув головой. Нам нельзя было иметь в проверяемом месте родственников и я не мог выдать себя. В тот же день я уехал, не было времени. Да и я если честно, стеснялся посмотреть ему в глаза. И он и я — люди молчаливые, о чувствах говорить не умеем, поэтому и не созванивались толком. В конце того месяца пришла весть о его смерти…
Со слов отца:
Я всегда был неучем, неграмотным, но сын и дочь у меня выросли умными. Сын поступил в ктл, туда все хотели, но брали только избранных. Я работал охранником, потому что другого не умел. И вопрос об оплате ктла даже не мог быть — я обязан сделать так, чтобы он не мучился как я. Университет он окончил на высшую стипендию, поступил на работу и получал 800$! Нам помогал, сестренку обучал сам. Я им всю жизнь гордился. И вот однажды на работе все засуетились, мол едет ревизор, самый неподкупный и опасный, все на работе даже ночевали, чтобы успеть подготовиться. И вот появляется он — мой сын!!! Вылезает из красивой машины, встречает его сам ген директор!!! Все шишки перед ним пляшут, главбух суетится, а он серьёзно на меня смотрит и кивает!!! Он со мной поздоровался!!! Со мной, простым охранником, сторожевой собакой, которого обычно никто не замечает. Он разнес этих воров в пух и прах. Все наворованное из носа вытащил. Они ни за что иногда урезали мою зарплату, не платили по 3-4 месяца, издевались, а теперь плясали перед моим сыном и отвечали за каждую копейку!!! Ради этого момента я жил, теперь и умереть не жалко…

Источник: Владимир

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3821
10
95
7
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках