Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5 историй успеха людей с синдромом Дауна (6 фото)

BuzzSumo
23 мая 2015 10:21
Предлагаю несколько трогательных историй о людях c синдромом Дауна, которые выделяются из толпы не эти недугом, а своими невероятными умениями и талантами.

1. Паула Саж

Паула Саж родилась в 1980 году в Шотландии. В 2003 году она снялась в фильме «После жизни», за что получила премию BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». Кроме того была отмечена призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. В 2004 году Паула получила премию за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе. Сейчас Паула играет в сериале, который показывают на BBC Scotland.

Вы думаете, это все? Кроме этого Паула профессионально играет в нетбол и представляет свою страну на Специальных Олимпийских Играх. И кроме того, Паула известный во всем мире адвокат по правам людей с синдромом Дауна.

2. Марьям Алекберли

Марьям – молодая художница из Азербайджана, которая хорошо известна благодаря своем таланту за рубежом. В сентябре 2010 года в бакинском музее декоративно-прикладного искусства «Сад искусства» состоялась ее выставка.

3. Мария Ланговая

14-летняя плавчиха с синдромом Дауна из Барнаула известна не только в России, в СНГ, но и во всем мире. Именно она взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем на Специальных Олимпийских играх-2011 в Афинах. И это уже не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на аналогичных олимпиадах, но в рамках России «серебро» и «бронзу».

Читать это не возможно без слез. Потому что ощущаешь такую глубокую радость за тех, кто смог бороться за свое место в этом мире, за родных таких замечательных людей, и за тех, кто помогал и верил в них. Но с другой стороны ощущаешь и грусть от того, что наш мир и общество не совершенны, и в первую очередь многие не готовы принять людей, которые несколько отличаются от остальных.

4. Джейми Брюэр

Джейми известна по сериалу “Американская история ужасов”. Именно она стала первой девушкой с синдромом Дауна, которая появилась на подиуме в рамках Mercedes-Benz Fashion Week в Нью-Йорке.

5. Карен Гафни

30-летняя женщина с синдромом Дауна поражает своей волей. Она очень любит с детства плавать. Каждый день она проводит часовые тренировки и проплывает по 2 мили. Она, несмотря на парализованную левую ногу, соревновалась в плавании со здоровыми спортсменами и принимала участие в плавательном марафоне на озере Донер и в эстафете на Ла-Манше. Кроме того, Карен проплыла 9 миль на озере Тахо при температуре 60 градусов по Фаренгейту, что равняется + 15 C. Она стала первым человеком с синдромом Дауна, который решился на это! Кроме того, Карен открыла фонд благотворительной помощи людям с ограниченными возможности, которые хотят полноценно жить в обществе.

6. Богдан Кравчук

19-летний житель Луцка, Украина, поступил в университет, несмотря на то, что он болен синдромом Дауна. С детства Богдан проявлял упорство и ему удалось поступить на общих условиях на исторический факультет. Мальчик мечтает окончить институт и работать в национальном историческом архиве.

Источник: marketium.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16621
88
248
41
А что вы думаете об этом?
Показать 90 комментариев
Самые фишки на Фишках