Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Быдло-туристы (10 фото)

XYZ
23 мая 2015 10:57
Сегодня мы разберемся, какие культурные конфликты могут возникнуть, когда приезжает много туристов из стран с чуждой культурой. Сразу хочу оговориться, что этот пост не о плохих туристах из Китая. Вы сами знаете, что туристы из “некоторых” стран ведут себя за рубежом не всегда достойно (например, позволяют себе ходить в храмы в шортах). Просто сейчас за рубежом часто встречаешь многочисленные китайские тургруппы, да и сама тема плохого поведения китайцев за рубежом вышла в китайских СМИ на первые места.

Сейчас главный фактор в мировом туризме – китайский. Китай стремительно набирает обороты, люди богатеют и начинают много путешествовать. Помните, я недавно рассказывал, как китайская фирма “Тяньши” в честь своего юбилея отправила в путешествие на Лазурный берег тургруппу из 6400 человек?

Китайцы любят соревноваться, кто круче, поэтому вот уже новая китайская компания “Инфинитус” отправила в Тайланд небольшую тургруппу в составе 12 700 человек!

Телеканал «СиЭнЭн» сделал репортаж о том, что китайские группы заполнили Нью-Йорк. На вопрос журналиста “Почему у вас тут еще нет указателя на Пекин?” руководитель смотровой площадки Эмпайр-Стэйт Билдинг отвечает просто: “Да потому что Пекин уже здесь!”.



Китайский турист не только (и не столько) любознательный, он еще и тратит много денег. В 2014 году китайские туристы истратили за рубежом 165 миллиардов долларов - это больше, чем американские и немецкие туристы вместе взятые! Многие страны стремятся ослабить визовые требования для китайских туристов.

Однако не все местные жители этому рады. Причина? Особенности культурных традиций и ощущения допустимого в общественном пространстве становятся особенно заметными на фоне других культур. Проще говоря, поведение китайских туристов, которое кажется органичным у них в стране, кажется многим иностранцам неприемлемым. И не только иностранцам.

Даже вице-премьер Китая Ван Ян потребовал от китайских туристов “не позорить имидж страны за рубежом”. По его мнению, китайские туристы слишком громко разговаривают на улицах, переходят дорогу, как попало, плюются, а также выскребают свои иероглифические имена на памятниках архитектуры. Если бы только это.

Газета “Гуанчжоу Жибао” составила список из 10 самых главных пороков китайских туристов. На первом месте оказались плохие манеры при больших деньгах (что-то похожее было в России во времена “новых русских”). Что относит газета к “плохим манерам”? Например, фотографирование прохожих без их разрешения! Закомплексованным гуанчжоуским журналистам-деревенщинам не понять, что прохожих можно фотографировать и без их разрешения!

Что думают о китайских туристах иностранцы?

“Эти китайские туристы думают, что если они за все заплатили, то могут вести себя, как им вздумается. Например, ходить в тапочках в фойе 5-звездочных отелей, представляете?!” – жалуется сотрудник немецкой гостиницы.

“Эти китайцы всех достают своей тягой постоянно торговаться. Им называют уже самую низкую цену, а они еще имеют наглость просить подарки!” – жалуется торговец сувенирами в одной арабской стране.

Даже в Африке недовольны поведением китайских визитеров: “Они постоянно стучатся в двери милых домиков в Зимбабве, чтобы спросить хозяина, нельзя ли купить его недвижимость!”

За последние месяцы произошло сразу несколько громких скандалов с участием китайских авиапассажиров. Например, один из них пытался открыть аварийные двери самолета во время взлета! Потом он оправдывался тем, что ему “просто захотелось немного свежего воздуха”.
Другим китайским туристам показались неудобными кресла самолета тайских авиалиний, да и еда там была не очень. Поэтому они пообещали взорвать самолет, а когда стюардесса попыталась их успокоить, облили ее горячей лапшой.

Китайские туристы регулярно нападают на гидов. Например, известны случаи, когда они избивали гидов в Гонконге за отказ показать им “Диснейленд”, а также за требование не курить.

Отдельная тема – особое отношение китайцев к их детям, “маленьким императорам”, которым позволяют справлять нужду, где попало: в аэропорту, на тротуарах, да где угодно! В Гонконге даже придумали игру “узнай в толпе туриста из КНР”, при этом наиболее простым способом считается увидеть счастливую мамашу (ну или папашу), которая держит своего маленького испражняющегося засранца.

Туалетная тема и все, что с ней связано, неотрывно следует за китайскими туристами. Например, в Тайланде китайцам запретили посещать храм Ват Ронг Кхун, туалеты которого они полностью засрали. После жалоб китайских туристов, их все-таки стали вновь пускать, но при условии, что если сортиры опять засрут, гиды будут обязаны их убирать.

Бывают и забавные истории. Например, в самом Китае, в уезде Сянду, решили провести фестиваль колокольчиков, которые красиво звенят на ветру. Все подготовили, торжественно открыли, думали, фестиваль продлится целый месяц. Но не тут-то было. Всего за 6 дней китайские туристы сперли все несколько тысяч колокольчиков, и в уезде стало тихо. Фестиваль пришлось отменить.

Китайские туристы отличаются не только плохими манерами, но и своей консервативностью в выборе еды. Куда бы они ни поехали, их почти не интересует местная кухня: даешь китайский ресторанчик, ну или, на крайняк, доширак! Сам Си Цзиньпин во время визита на Мальдивы высказывал возмущение по этому поводу: “Нашим китайским туристам стоит хоть иногда, из любопытства пробовать местные восхитительные морепродукты. А то сидят по своим гостиничным номерам, жрут сухую лапшу, вот как так?! Горадминистрации по делам туризма следует заняться образованием граждан, выезжающих за рубеж!”

Все эти выходки привели к тому, что китайских туристов, везущих за границу свои кровно заработанные 165 миллиардов долларов, многие не любят. Конечно, особое отношение к туристам из Китая в Гонконге. В городе, в котором китайцы не считают себя китайцами, отдельные гонконгские ксенофобы регулярно устраивают антикитайские митинги в наиболее популярных среди туристов местах города.

В этом году правительство Тайланда даже выпустило специальную брошюру на китайском языке, в которой призывает туристов из Китая придерживаться норм этикета: не пытаться влезть без очереди, не шуметь, не сушить нижнее белье на креслах аэропорта и не испражняться в общественных местах. Турист Ван Шуай возмущен: “Я приехал отдохнуть, а в этом сраном Тайланде, одни сплошные запреты! Просто тоталитаризм настоящий!”

Не отстают и родные китайские СМИ, регулярно называющие нашкодивших туристов “варварами, порочащими имидж Великого Китая”.

Специально для таких вот туристов Государственное управление по делам туризма КНР даже приняло положение о внесении в “черный список”. Если гражданин попадает в такой список, то о приобретении туристических путевок он может забыть. Авиабунтовщики с тайских авиалиний (которые лапшой стюардессу облили) стали одни из первых, кого в этот список и внесли. Кстати, лицензию туроператора, продавшего им путевку, приостановили на год.

Стоит ли нам поучиться у Китая в этом вопросе? Черные списки принять для туристов? А то ездят всякие за рубеж, позорят имидж Великой и Прекрасной Встающей-с-колен! Как думаете?

Источник: интернет

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2102
3
33
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках