Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Загубленные серии прекрасных компьютерных игр (16 фото)

Александр
23 мая 2015 11:57
Как много хороших игр мы помним и любим! Но как много их этих игр получали в серии такие продолжения, которых лучше бы не было? Предлагаю вспомнить о грустном. Заранее предупрежу: тут лишь список из моего личного ИМХО. Можете считать меня некродрочером в стиле "раньше трава была зеленее", но на это могу напомнить ещё не убитые серии, которые не вошли в этот список: это навскидку Гильдия, Anno, Civilization, Starcraft, Dablo, TES.

1.Герои магии и меча

Легендарная серия взяла своё начало в далёком 1995 году и с каждой частью и аддоном радовала миллионы фанатов по всему миру вплоть до 4й части, когда 3DO решила поэкспериментировать. Лично мне, фанату серии с 1996 года, и многим другим эксперимент понравился, однако фанаты уже не были единодушны в мнении к этой части.
Но это были цветочки по сравнению с тем, что для нас приготовила отечественная Nival Interactive, которым доверили разработку 5й части. Мультяшный высер которой назвали 5й частью этой серии. Уже тут можно было поставить R.I.P, но появилась следующая часть, про которую можно вообще отреагировать только так: «Не чокаясь»

2.Fallout

Когда одна за другой вышли первые 2 части легендарной игры, фанаты были уверены, что эта серия будет радовать нас и дальше, однако судьба распорядилась по-другому.
После выхода игрушки под названием Fallout tactics уже закрались подозрения, что славу серии начинают использовать для продажи всякого шлака…Но когда стало известно, что 3 часть будут делать Башеда, мало у кого остались сомнения – будет шлак.
И чуда не произошло: получился реальный шлак. «Обливион с пушками» - лучшая рецензия. Не, лично я уважаю и люблю серию TES, но зачем мешать зелёное с тёплым?
Фаны ждали любимую РПГ, а получили полукоридорный(ИМХО строения половины локаций в этой игре – одинаковые коридоры) шутер(ролевую систему там просто убили) со знакомыми названиями.
Работа над ошибками частично была проделана в NEW Vegas, который уже можно хотя бы с удовольствием пройти, но вернуть «тот самый фол» так и не получилось. И вряд ли уже получится.

3.Готика

Что такое первая часть Готики? Это шедевр, созданный по сути 4 разрабами, которые сделали потрясающую историю, разворачивающуюся в маленьком по современным меркам мире, но который опять же по современным меркам просто потрясающе подробно проработан. Её проходили десятки раз и каждый раз с удовольствием. Голос Чонишвили в русской локализации так же сделал немалый вклад в общую картину.
Вторая часть явилась логичным продолжением первой и так же с удовольствием была пройдена десятки раз фанатами.
А вот дальше…дальше была 3я часть…лично я чуть не проблевался сразу, как увидел модели персонажей. Ыедь чем вторая готика во многом задевала? Тем. Что идёшь себе по лесу и смотришь: О, Диего сидит!, а тут? Буэ. А боёвку никакими патчами и модами до нормального уровня довести не смогли.
Частично компенсирует разрыв шаблона реально большой мир и куча разных заданий, которые на фоне по сути отсутствия основного сюжета позволяют с кое каким интересом завершить эту игру.
Но этого было мало разрабам и они выпустили «Отвергнутые баги». Именно так аддон к 3 части и назвали, ибо другого названия он и не заслуживает.
Но постойте, это же всё фигня! Есть же ещё Готика 4 Аркания! НУ в неё я даже играть не стал. Летсплея хватило. Коридорный шутер. Спасибо.

4. Stronghold

После всеми любимых первой части и дополнения Crusader, в которые в интернете до сих пор играют всюду, разрабы кажется решили, что игра слишком сложная и толи на младенцев стаи целиться, толи сами отупели, но каждая следующая часть стала всё примитивнее и примитивнее. От этой серии вроде бы никто ничего уже и не ждёт.

з.ы. "Извините за длинное письмо. Нет времени написать короче."А.П.Чехов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24993
273
274
100
А что вы думаете об этом?
Показать 288 комментариев
Самые фишки на Фишках