Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Морское взаимодействие-2015 (2 фото)

Стас
24 мая 2015 03:47
Морское взаимодействие-2015

В четверг в поселке Дивноморское под Новороссийском (Новороссийская военно-морская база) торжественной церемонией завершились российско-китайские военно-морские учения «Морское взаимодействие - 2015». Маневры, проходившие с 11 мая, стали практическим воплощением прошлогодних договоренностей министров обороны России и Китая Сергея Шойгу и Чана Ваньцюаня.

Ключевыми элементами учений стали отработка кораблями действий по конвоированию судов и кораблей, организация противолодочной, противовоздушной, противокорабельной и противодиверсионной обороны, а также отработка вопросов освобождения судна, захваченного пиратами. Китайские и российские морпехи вместе освобождали условно атакованное флибустьерами судно, при этом были отработаны элементы его досмотра и захвата террористов. Как рассказал исполнительный руководитель учений от российской стороны контр-адмирал Виктор Кочемазов, начальник управления боевой подготовки ВМФ России, команды отдавались каждой из сторон на своем языке.
Кроме этого, морская фаза маневров, прошедшая в восточной части Средиземного моря, включала в себя совместное маневрирование в составе четырех тактических групп в светлое и темное время суток, отработку управления объединенной группировкой с борта гвардейского ракетного крейсера «Москва», а также пополнение запасов и передачу грузов на ходу.

Под занавес активной фазы учений корабли ВМФ России и ВМС Китая выполнили стрельбы по условным надводным и подводным целям по плану ведения противолодочной обороны. Были также отработаны практические действия по обороне районов судоходства и промысловой деятельности и элементы радиационной, химической и биологической защиты кораблей объединенной группировки во время похода.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7880
41
153
14
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках