Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Всячина Солянка Курс валют АД'ok Картинка дня Авто Демотиваторы Фото Открытки 21.20.12 Девушки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Киндинов Евгений Арсеньевич (8 фото)

Сергей
24 мая 2015 07:47
С днём рождения!

Родился 24 мая 1945 года в Москве.
После окончания в 1967 году Школы-студии МХАТ Евгений был принят в труппу МХАТ, где и работает по сей день.

В кино Евгений Киндинов дебютировал в 1968 году, снявшись в массовке в политическом фильме Саввы Кулиша «Мертвый сезон».
В том же году состоялась и его первая главная роль. В психологическом триллере Маноса Захариаса «Каратель» он сыграл греческого солдата Венгелиса, который получает увольнительную за расстрел человека. Но эта увольнительная не приносит радости его герою, поскольку солдата весь день мучает совесть.

Спустя два года Киндинов сыграл молодого врача-рентгенолога Женю в мелодраме Петра Тодоровского «Городской романс». Затем последовали роли в мелодрамах Николая Москаленко «Молодые» и Эдуарда Гаврилова «По собственному желанию», фильме-сказке Юрия Цветкова «Весенняя сказка» и других картинах. Постепенно Евгений Киндинов становился известным актером.

Но настоящий успех актера ждал после выхода фильма Андрона Кончаловского «Романс о влюбленных». Этот фильм по целому ряду внешних и внутренних обстоятельств был весьма уничижительно раскритикован. В «киношной среде» он получил хлесткое прозвище «Шербурские танки», поскольку пытался сочетать, по мнению многих, несоединимое - музыкально-кичевую эстетику «Шербурских зонтиков» француза Жака Деми с типично советской эпической сагой. Картина сопрягала в себе поэзию и прозу, возвышенность чувств и приземленность поступков сникших, разуверившихся в любви героев.

Евгению Киндинову «Романс о влюбленных» принес всенародную известность. Ему стали приходить потоки писем от поклонниц, его останавливали на улице, чтобы взять автограф. Многочисленным поклонницам нравилось в его герое Никитине умение глубоко чувствовать, безоглядно любить.

В 70-е годы Евгений Киндинов был одним из самых популярных молодых актеров. Зрители с удовольствием смотрели фильмы с его участием. Высокий, красивый, темпераментный он сразу же приковывал их внимание. На рубеже 70-х – 80-х годов он снялся в детективе Евгения Татарского «Золотая мина», киноповести Геральда Бежанова «Срочный вызов», шпионском детективе Вениамина Дормана «Возвращение резидента», мелодраме «Вас ожидает гражданка Никанорова. Вместе с женой Галиной Киндиновой он сыграл в телесериале Владимира Довганя «Талант».

Уже с середины 80-х Киндинова все реже стали приглашать на съемки, начался период охлаждения зрительского интереса. Вполне естественно, что актер тогда сильно переживал. Спасение Киндинов находил в театре, который считал и продолжает считать своей основной работой.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
607
5
27
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках