Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что в нас могут воткнуть летом (3 фото)

Bonmotistka
25 мая 2015 09:53
Лето - пора повышенной опасности. При выходе на природу нас поджидают шершни, клещи, пчёлы, ядовитые растения, мошка, комары и т.д. Покажу, что же может в нас воткнуться.

Шершень

Очень умные, благородные насекомые. Никогда зря не нападут. Опасность в основном подстерегает нас около их гнезда. Нападение могут вызвать различные дезодоранты и парфюм, который они могут воспринять как феромонную атаку и напасть на человека. Очень опасно, когда атака примет массовый характер.
Бежать со всех ног, без вариантов. Лично я, голый по пояс, фотографировал их жизнь у гнезда - тыкал объективом прямо в леток, но никакой агрессии не последовало. Недовольные прилетающие шершни просто кружили рядом, дожидаясь когда я отойду от входа в гнездо.

На фото жало шершня. Оно гладкое, без зазубрин и насекомое легко может его вытащить из кожи. Поэтому возможны множественные ужаления одним насекомым.

Пчела медоносная

Пчёлы никогда не ужалят вне пасеки, вдалеке от их улья. Если конечно вы не сядете на нее или не сожмете в кулаке.
Рядом с ульем пчелы ведут себя очень агрессивно - нападают на всё движущееся и шерстяное.
Очень не нравятся волосы, запах алкоголя, чеснока, сигарет.
Крайне не любят репелленты от насекомых - особенно репеллент "Тайга".
Никогда не стойте напротив улья, мешая лёту пчёл. реакция их будет незамедлительна и ужасна.
Жало пчелы имеет очень мелкие зазубрины на конце и после ужаления человека пчела его достать не может. Жало с жалящим аппаратом остаются на человеке, причем мышцы продолжают сокращаться и выдавливать в кровь яд из мешочка. Поэтому нужно немедленно соскоблить жало ногтем.
Антидот к пчелиному яду - водка. Все последствия ужаления проходят через несколько минут.

Крапива


Это сооружение — стрекательная клетка крапивы и есть жалящий аппарат. Волосок — полый внутри и довольно хрупкий (в нём высокое содержание кремнезёма), особенно самый кончик.
У свежих волосков на конце есть ещё маленькое шаровидное образование. Нижняя утолщённая часть — довольно эластичный мешок со жгучей жидкостью. Когда даже слегка задевают волосок, то его кончик с шариком легко обламывается, причём излом получается очень острым, он легко входит в кожу. Очень похоже на то, как отламывается кончик стеклянной ампулы.
По волоску-трубочке и выдавливается жидкость из сминающегося нижнего мешка.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26832
170
286
46
А что вы думаете об этом?
Показать 183 комментария
Самые фишки на Фишках