Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Рекорд овербукинга от Аэрофлот: более 70 человек никуда не улетели (2 фото)

Иван
25 мая 2015 12:26
Что такое ОВЕРБУКИНГ - это когда на рейс продают билетов чуть больше, чем может вместить самолет. На случай, если у кого-то поменяются планы или еще что-то случится. Многие компании в мире практикуют. Но нельзя передозировать. Особенно если направление популярно и остродефицитное: в Крым. И то, как мой знакомый "попал" позавчера с рейсом в Крым - это самое настоящее паразитирование «Аэрофлота» на популярности полетов туда.
Решил друг полететь на один день в Симферополь «Аэрофлотом». Собрался, купил билет на 21:00. Приехал, как полагается, заранее. И на стойке регистрации его ждал большой сюрприз: сотрудник «Аэрофлота» сказал, что мест на этот рейс больше нет. И без дальнейшего объяснения отправили к окну оперативного реагирования. Этих окон насчитывалось 5, и у каждого выстроилась очередь из 10-12 таких же «счастливчиков».
Обстановка в очереди нервная. Здесь были не только те, кто еще не прошел регистрацию, но и те, у кого на руках были уже распечатанные посадочные талоны. Кто-то с детьми, с вещами. Один из пассажиров был обеспокоен судьбой своего багажа, который он, имея электронный пасадочный, уже сдал на стойке Drop off. Еще один купил билет в кассе Аэрофлота в день вылета, а в итоге остался в Москве.
«Сегодня мест нет, и не будет», - заявляли в окошке и протягивали бумагу, в которой пассажир отказывался от своих претензий к компании в обмен на предоставление ему места в бизнес-классе на рейс, вылетающий рано утром на следующий день. Особенно такое предложение порадовало пассажира-транзитника, который утром прилетел с Кавказа и очень хотел к вечеру оказаться в Крыму. По требованию давали ваучеры на гостиницу «Новотель». Но это надо было требовать. Да и вообще: мало кто ехал в аэропорт за гостиницей. Все хотели улететь.
Знакомый простоял в очереди более часа. Подписывать документ отказался и получил документы на самый ранний рейс на следующий день. Отношение сотрудников хамское. Открыто 5 окон, хотя их там больше, и видно, что и внутри сотрудники есть. Причину нехватки мест озвучили так: «Технические и технологические причины. Авиакомпания не обязана объяснять подробности». Не поленившись, он узнал, что на рейс был поставлен и в итоге улетел достаточно вместительный Airbus330-200, названный в честь Владимира Высоцкого. Улетел, а люди остались... Это сколько надо было перепродать билетов?!
Как так можно продавать больше билетов, тем более если официально овербукинг вроде запрещен? Особенно на полеты в Крым?! Неужели так нужны деньги?! И плевать, что при этом пассажиры теряют время, деньги и нервы. Друг до Симферополя добрался-таки в бизнес-классе на следующий день. При этом бизнес отличался от эконома только предложенными на борту мясным блюдом и бесплатной водкой. Перефразируя Высоцкого: если Аэрофлот оказался вдруг, и не друг, и не враг, а – так…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
938
23
20
11
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках