Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему у нас так?!

васп
25 мая 2015 15:48
О войнах РОССИИ

В конце 90-х задумался,как получилось,что мы сами,своими руками,сменяли свою страну на 100 сортов химической колбасы?Ведь не била артиллерия над Бугом и вражеские гусеницы не скрежетали по брусчатке Красной площади,а 95% нашей промышленности оказались в иностранной юрисдикции без единого выстрела.Просто враги вспомнили изречение Бисмарка:"Русских победить невозможно,в этом мы убедились за сотни лет.Но им можно привить ложные ценности,и тогда они победят сами себя".
Действительно,в открытой войне на своей территории мы всегда побеждаем.Но вот одна особенность...Впрочем,судите сами.

1941 год.Враг у стен Москвы.Страна напрягает последние силы,которых,кажется почти не осталось.Уже правительство,посольства эвакуированы.И все же фашистская гадина отброшена от стен столицы,погнана на Запад и добита в своем логове.
1812 год.Враг в Москве.Она им даже разграблена и сожжена.Но всего лишь через короткое время,потеряв всю армию,он повержен, а русские казаки на улицах его столицы кричат:"Вина!Быстро!"-так появилась сеть кафешек быстрого обслуживания.
1612 год. Враг не только в Москве,уже назначен и иноземный правитель - королевич Владислав!Кажется,всё.Но с окраин поднимается соль земли русской,простой народ берется за вилы,враг повержен и позорно бежит.
Да что за х...э-э...суета!Почему у нас победе предшествует поражение,чуть ли не разгром? Полез глубже.Послушайте,робяты,похоже,так было всегда.
533 год до н.э. Персидский царь Кир Великий,покоривший уже большую часть тогдашней Ойкумены,навалился на одно из южных царств наших предков - сколотов(так они себя называли сами,и нам бы следует называть их также.Всему остальному миру они известны под названием скифы.) Правила там царица Томарисса.Она собрала войско под началом своего сына и отправила навстречу врагу.Но войско было подло вырезано,царевич Спартакит погиб.Кажется,всё.Но нет,царица бросает клич:"Сколотское отечество в опасности!"С окраин царства собираются дружины,а когда с севера подошел и подплыл ограниченный контингент отчих сил метрополии,царица лично,сев на коня,возглавила войско,повела на врага и враг был "растрощен в щепы" и уничтожен полностью.Голову Кира царица повелела погрузить в бурдюк с овечьей кровью со словами:"Ты хотел крови?Так напейся же вволю!"
Парадоксальный вывод:МЫ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ! Но почему-то сперва нам непременно нужно получить по башке.НУ почему у нас так?!
ЗЫ.Раньше постил в комментах,сильно не баяньте.
ЗЫЫ.Про Томариссу планирую развернуть.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
974
10
22
15
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках