Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что нарушает спокойствие во время беременности (5 фото)

Светлана
25 мая 2015 23:37
Известный факт – для нормального протекания беременности и развития плода, необходимо спокойствие.

Раздражение, гнев, злость, обида – являются врагами спокойствия.
Следуя постулату «информирован – значит, вооружен», я опросила женщин, знающих о беременности и повышенной раздраженности во время нее, не понаслышке. Цель опроса, выяснить, какие причины вызывали у них во время беременности: раздражение, гнев, злость, обиду, разочарование, негодование, беспокойство.
Источник: sodrujestvosvetlanibuninoy.com

Марина, 30 лет (Костику 2 годика):

- Помню, постоянное чувство обиды на мужа. Мне казалось, что ему безразлично мое состояние. И поэтому он звонил мне всего три раза в день. Аргументы мужа даже не проникали в мое сознание – я их просто не слушала. Поглощенная своей обидой, я часто встречала мужа в слезах…. И только, когда Костику исполнился годик, я смогла проанализировать ситуацию. В период беременности я звонила мужу раз 10-15 в день. Сегодня, я удивляюсь другому, как он успевал еще и сам позвонить 3 раза за день, между моими звонками?!
Сейчас я пребываю в состоянии ожидания второго ребеночка. Моему малышу уже 8 месяцев (как он у меня в животике). И ситуация в корне изменилась, я перестала названивать мужу и вот парадокс – он мне звонит по 10 раз в день. Но теперь меня это раздражает. Во-первых: я уже опытная беременная, во-вторых: когда рядом с тобой находится твое двухлетнее чудо – даже повышенный уровень эстрогенов в организме, не способен нарушить мое спокойствие.
Милые женщины, поверьте, в случае, если Вы перестанете названивать своим мужьям сами, у Вас появится возможность насладиться заботой и вниманием с их стороны.

Источник: sodrujestvosvetlanibuninoy.com

Натали, 35 лет (трижды мама – Леночке – 15, Сонечке – 10, Ванечке – 8 лет):

Забеременев в первый раз в 19 лет, я столкнулась с тем, что абсолютно каждый человек, считал своим долгом дать мне какой-нибудь совет. Меня это лишало спокойствия, потому что очень раздражало. Казалось, что все, кроме меня, знали, что нужно мне и моему малышу и, как именно это нужно делать. Мне хотелось кричать: «Это моя беременность, это моя жизнь! Позвольте мне самой решать, что мне делать и когда.
Забеременев Сонечкой (вторым ребеночком), я сразу же оградила себя от всех советчиков, выстроив эмоциональную стену отчуждения, объясняя всем, что в советах я не нуждаюсь. Я тогда даже не задумывалась, что возможно, напрасно, лишала себя хорошего совета, а еще о том, что обижаю в общем-то хороших людей.
Забеременев в третий раз – мне уже никто и не пытался давать советы, уважая мой опыт.
Теперь ловлю себя на том, что стала замечать, что «нет-нет, да и начинаю, встретив беременную, давать советы…
Благо, что мне еще не попадалась такая своенравная, какой была я!

Источник: sodrujestvosvetlanibuninoy.com

Катя, 38 лет (дважды мама, Коленьке – 8 лет, Милочке – 4 годика 2 месяца):

- Когда я носила Коленьку, во мне росла обида на совершенно посторонних людей.
Я не была готова к тому, что окружающему миру, абсолютно безразлична моя беременность.

В общественном транспорте, мне не уступали место, в магазинах не пропускали без очереди и т.д.
Непонимание этих ситуаций, лишало меня спокойствия.
С Милочкой, ситуация была с точностью до наоборот.
Совершенно чужие для меня люди, уделяли так много внимания и заботы, что я чувствовала себя какой-то особенной и, от этого очень счастливой.

Даже сейчас, не могу ответить себе на вопрос: «Как в одной стране, одном городе, при первой беременности, мне встречались черствые, толстокожие люди, а при второй – чуткие, отзывчивые?».

Эля, 25 лет (Кристиночке 2 годика):

- Мое душевное равновесие забирали многочисленные рассказы о родах. Почему-то, уже рожавшие женщины, считали своим долгом поделиться со мной своим опытом. И чем болезненнее для них были воспоминания, тем сильнее было их желание рассказать мне обо всем в подробностях. Все эти откровения, мне спокойствия не добавляли.
А ведь спокойствие – это самое главное для беременной.

Источник: sodrujestvosvetlanibuninoy.com

София, 40 лет (Игорю 15 лет):

- За время беременности я сменила 3 докторов. Первый доктор делал такие долгие паузы, просматривая результаты моих анализов, что я за это время успевала нарисовать в своем воображении пугающие картины. Спокойствие в кабинете этого доктора меня покидало.
Второй доктор, наоборот, так быстро проводил осмотры и читал мои анализы, что я начинала сомневаться в его добросовестном отношении ко мне. И в этом случае, спокойствие сменяла тревога.
И только третий по счету доктор, восполнил нехватку спокойствия своей внимательностью сполна.
Дорогие беременные, справиться с чувством неудовлетворенности, депрессии помогут долгие прогулки на свежем воздухе, полноценное питание, здоровый сон, позитивный настрой, хорошие эмоции и
понимание важности спокойствия для вашей крохи.

Безусловно, повышение уровня эстрогенов (женских гормонов) «говорят» свое веское слово и мешает адекватно оценивать происходящее, но ради малыша, стоит забыть обо всем, что может вызвать тревогу, раздражение, обиду. Оставьте себе и малышу только спокойствие.
Спокойствие, только спокойствие!

Светлана Бунина
Источник: http://sodrujestvosvetlanibuninoy.com/deti-nashe-budushhee/beremennost-i-spokoistvie

Источник: sodrujestvosvetlanibuninoy.com
Источник: sodrujestvosvetlanibuninoy.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
502
4
8
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках