Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что смотреть летом: 20 сериалов с любимыми актерами (20 фото)

Musteline
26 мая 2015 09:42
Сериалы, как и блокбастеры, этим летом не подводят: громких новинок хватит, чтобы проводить все выходные дома. В такие крайности кидаться, пожалуй, не стоит, но выбор предстоит нелегкий — и это факт.

1. Водолей

Теперь уже известно наверняка, что Малдер и Скалли вернутся к нам в 2016-м, и перед большим выходом Духовны решил размяться. Актер появится в новом сериале, по иронии судьбы сочетающем сюжеты из его предыдущих телевизионных работ: тут вам и Калифорния, и наркотики, и детективный сюжет. «Зодиак» расскажет о полицейском Сэме Ходиаке, который начинает расследовать дело о пропавшей девушке и, сам того не подозревая, оказывается вовлечен в поиски Чарльза Мэнсона. Маньяка, к слову, сыграет Гетин Энтони — Ренли Баратеон из «Игры престолов». Даже если шоу окажется чуть менее захватывающим, чем хотелось бы, по крайней мере его точно покажут целиком. Одновременно с телевизионной премьерой все 13 серий первого сезона появятся в приложении NBC и на официальном сайте канала.

2. Восьмое чувство

Сегодня сделать красивый сериал с размахом — дело чести любого кинорежиссера. Этим летом удивлять телезрителей будут Вачовски с сай-фай-сериалом «Восьмое чувство». Создатели утверждают, что шоу принципиально отличается от всей остальной научной фантастики, поскольку обращается к темам сексуальности, религии, гендера и политики. Справедливости ради, любое хорошее сай-фай-произведение не строится исключительно на фантастической части, так что аргумент смотрится, прямо скажем, слабовато. Восьмерка в названии отсылает к завязке: 8 людей из разных концов света неожиданно понимают, что телепатически связаны и могут пользоваться умениями и знаниями друг друга. Вместе с новыми способностями они получают и ментора, и новых заклятых врагов.

3. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Сериал снят по бестселлеру Сюзанны Кларк — редактора кулинарных книг, переквалифицировавшейся в писательницы и получившей за свой дебютный роман премию «Хьюго». Беспрецедентное произведение, сочетающее фэнтези, исторический роман, элементы готики и к тому же ловко стилизованное под прозу XIX века, молниеносно стало хитом. Высокая планка для экранизации, но оставлять такой сюжет без собственного сериала было бы преступлением. В вымышленной Англии времен наполеоновских войн два героя — мистер Норрелл и Джонатан Стрендж — открыто практикуют магию, основываясь на старинных колдовских традициях. Однако вместо того, чтобы объединить магов, волшебство становится источником их противостояния.

4. Люди

Совместный англо-американский сериал об альтернативной версии нашей действительности, в которой андроиды уже не фантазия, а реальность. «Humans» — переделка шведского сериала «Real Humans», однако англоязычное шоу выглядит куда благороднее. Визуальный минимализм и приглушенные тона хорошо оттеняют обыденность, которой стала человекоподобная прислуга Synth, шагнувшая в мир людей прямиком из лаборатории. Несколько сюжетных линий соединяются в сложную историю, в корне которой неизбежный вопрос: где заканчивается искусственный интеллект и начинается самостоятельная, пусть и неорганическая, жизнь?

5. Германия 83

Мини-сериал «Германия 83» сначала выйдет в США и только потом, осенью, его покажут на родине. Представители Sundance TV заметили шоу на фестивале Берлинале, где можно было посмотреть первые две серии. Сюжет развивается во времена холодной войны: молодой парень из Восточной Германии становится шпионом и отправляется в ФРГ в год обострения отношений между Союзом и Штатами, а сама Германия — местом, где решается судьба потенциального атомного конфликта. Создатели подходят к серьезной теме в куда более легком тоне, чем можно было бы предположить: в конце концов главный герой в первую очередь переживает кризис взросления и уже только во вторую — шпионит за НАТО.

6. Клуб жён астронавтов

С завершением «Безумцев» на телевидении освободилось место для нового сериала про 60-е и 70-е. Претендентов на эту роль навалом, но все пока слабее, чем хотелось бы. Во главе гонки — «Клуб жён астронавтов», снятый по популярному роману Лили Коппел. Вместо очередной истории про храбрых мужчин в космосе, шоу концентрируется на жизни их жен на земле. Сериал должен был выйти еще в прошлом году, но релиз сдвинули, чтобы довести шоу до ума. Впрочем, переделка не коснулась ни саундтрека (вездесущая Меган Трейнор), ни пошловатой аннотации про борьбу за космос «на шпильках». Возможно, дело в том, что перенесла историю на экран Стефани Сэвидж, подарившую миру сериал «Сплетница» — одну из любимейших, но все-таки мыльных опер для подростков.

7. Другое время

Безапелляционный женский ситком, который придумали комедиантки Comedy Central Наташа Леггеро и Рики Линдхоум. «Другое время» — пародия на реалити-шоу вроде «Семейства Кардашьян» с поправкой на время: сюжет развивается в начале 1900-х, а следить предлагают за скандальным семейством Белакорт из Ньюпорта, штат Род-Айленд. Главные героини, сёстры Лилиан и Беатрис, готовы на всё, чтобы стать богатыми и знаменитыми, и когда они говорят «на всё», ровно это они и имеют ввиду. Гипертрофированная драма, монологи и шутки на грани — всего этого в «Другом времени» сполна. Одним из исполнительных продюсеров сериала стал Бен Стиллер.

8. Предсмертные трофеи

Своеобразное продолжение незаслуженно прошедшего мимо радаров мини-сериала «Трофеи Вавилона». Здесь уже не будет Тоби Магуайра, но зато продюсеры Уилл Феррелл и Кристен Уиг на месте. Сам Феррелл сыграет Эрика Джонроша, автора вымышленного романа, по которому якобы снимались «Трофеи Вавилона». Шестисерийный гибрид из нуара и комедии расскажет историю джазиста, вынужденного стать частным детективом. «Мы вполне можем загреметь в тюрьму, но эта эпичная история секса, наркотиков, насилия и джаза обязана увидеть свет», — ни много ни мало заявил директор телеканала. Звучит обнадеживающе.

9. Жаркое американское лето: Первый день лагеря

Несмотря на то, что комедия «Жаркое американское лето» про последний день в еврейском летнем лагере осталась не понятой многими слишком серьезными кинокритиками, фильм всё же стал культовым. Создатели Дэвид Уэйн и Майкл Шоуолтер хотели сразу сделать продолжение, но, как нарочно, прождали почти пятнадцать лет, чтобы в итоге снять приквел истории. При взгляде на выдающийся актерский состав сериала становится страшно — уж слишком всё хорошо, чтобы быть правдой. Тем не менее звёзды сатирического кино 2001 года вернутся на экраны, и то, что за перерыв между съемками они не помолодели, играет шоураннерам только на руку. Еще во время работы над фильмом Уэйну и Шоуолтеру казалось забавным, что актеры лет на десять взрослее своих персонажей — оттого вдвойне смешнее, что в сериале-приквеле они будут еще старше.

10. Покажи мне героя

Мини-сериал HBO по бестселлеру Лизы Белкин с впечатляющим актерским составом. Белкин в деталях воссоздала историю из 60-х, пошатнувшую жизни многих жителей города Йонкерса в штате Нью-Йорк. Молодой мэр начинает строительство социального жилья, но сталкивается с протестами среднего класса, не желающего, чтобы на их заднем дворе происходили какие-то радикальные перемены. Шестисерийную драму о бытовом расизме снял обладатель «Оскара» Пол Хаггис, а сценарий написал создатель «Прослушки» Дэвид Симон.

11. Блант говорит

Игры слов русское название сериала не передает, ведь «Blunt» — это не столько фамилия главного героя, сколько заявление. Герой Патрика Стюарта, бывший ведущий британских новостей, переезжает в Лос-Анджелес вместе со своей кокаиновой зависимостью и дворецким-алкоголиком. Великий актер словно дает урок комедии, только уже не в вирусном видео, обучающем актерскому мастерству, а на телеэкране. Занимается сериалом создатель «Гриффинов» Сет Макфарлейн, так что на высокий градус неполиткорректности рассчитывать обязательно.

12. Западный мир

Настолько же захватывающая, насколько и загадочная премьера. О сериале известно всё и ничего: переосмыслением культового сай-фая в антураже вестерна занимаются HBO, так что вполне можно рассчитывать на что-то сногсшибательное. Фабула в корне своей остается верной первоисточнику. Тематический парк будущего для взрослых, разыгрывающий дикий Дикий Запад, населен роботами, которые выходят из-под контроля и восстают против своих создателей и посетителей. Перезапуском сюжета Майкла Крайтона занимается брат Кристофера Нолана — Джонатан Нолан, а среди продюсеров числится Джей Джей Абрамс.

13. Остановись и гори

Новинка прошлого лета, подававшая большие, даже, возможно, слишком большие надежды. На деле драма про компьютеры и 80-е оказалась чуть менее захватывающей, чем хотелось бы, но всё же достаточной, чтобы шоу с Ли Пейсом и Маккензи Девис продлили на второй сезон.

14. Ганнибал

Завораживающее шоу с Мадсом Миккельсеном тоже идет на третий круг. Джиллиан Андерсон в роли Беделии станет одним из главных персонажей на радость зрителям, вместе с Лектером они откроют сезон в светском обществе Европы под видом мужа и жены.

15. Оранжевый


Прорыв Netflix, который, кажется, случился так давно, на деле только подобрался к третьему сезону. Шоураннеры обещают, что новая порция истории о женской тюрьме сосредоточится на вопросах материнства и веры. К команде заключенных присоединятся новые персонажи, а Алекс и Пайпер вернутся туда, откуда начинали.

16. Тиран

Второй сезон политической драмы на Среднем Востоке. Педиатр и по совместительству наследник правителя-тирана вместе со своей американской семьей вынужден вернуться к корням. Каждый новый день в вымышленной арабской стране, в которой он неожиданно оказывается втянут в опасную и запутанную местную политику, будет всё тяжелее и опаснее.

17. Настоящий детектив


Мы ждали, и он наконец-то вернулся. Настоящих детективов на этот раз сыграют Рэйчел Макадамс, Колин Фаррелл и Тейлор Китч. Повторит ли новый сезон шоу успех первого «Настоящего детектива» — еще вопрос, но по крайней мере рассчитывать на крепкую полицейскую драму можно без вопросов.

18. Ошибки прошлого

Медитативный сериал в лучших традициях южной готики рассказывает о несправедливо осужденном экс-заключенном. Несмотря на отчаянные попытки выстроить свою жизнь после оправдательного приговора, Дэниел Холден всё равно остается виновным в глазах обывателей. Третий сезон начнется с последних кадров предыдущего, в которых главный герой ждет ответа на ключевой для него вопрос.

19. Мастера секса

Третий сезон ироничной драмы о работе и жизни громкого дуэта ученых-сексологов доктора Мастерса и его ассистентки Вирджинии Джонсон. Главные герои уже через многое прошли, однако под конец прошлого сезона Билл и Вирджиния столкнулись с фундаментальной проблемой, которая грозит не только их исследованиям, но и серьезно усложняет отношения.

20. В браке

Крепкая драмеди про жизнь родителей с Джуди Грир в главной роли. Среди абсурда, в который часто превращают жизнь героев дети и многолетний брак, они находят силы относиться к жизни проще. В конце концов, как подтвердит любой, кто воспитал троих детей, иначе можно сойти с ума.

Источник: www.wonderzine.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16912
38
100
26
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках