Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые странные дома (26 фото)

Winner56
26 мая 2015 09:43
Эти дома устроены необычно. Особенно если состоят из контейнеров или возведены подобно пирамиде. Однако люди по всему миру продолжают жить в нетрадиционных домах. Представляем некоторые из самых странных человеческих жилищ.

Этот дом в виде самолета находится в Абудже, Нигерия. Его построил Саид Джаммал для своей жены Лизы, в честь её любви к путешествиям.

Этот перевернутый дом был построен в Красноярске, Россия, в качестве аттракциона для местных жителей и туристов. В комнатах, находящихся внутри, также всё перевернуто

Этот дом в деревне Мизиара на севере Ливана напоминает Airbus A380.

В деревня Мизиара любят строить дома необычного вида. Это здание имитирует древнегреческий храм, находящийся в Баальбеке на востоке Ливана.

Еще один впечатляющий дом в Мизиаре. Это здание напоминает египетскую пирамиду.

Строитель Богумил Лгота построил в чешском городе Велке-Хамры экодом, который может двигаться вверх-вниз для и вращаться вокруг оси вслед за солнцем. На его создание ушло почти 20 лет.

Гелиодом, биоклиматический солнечный дом недалеко от Страсбурга, на востоке Франции, представляет собой нечто похожее на гигантские трехмерные солнечные часы, установленные на фиксированный угол по отношению к движению солнца. Он построен так, чтобы обеспечить тень в течение летних месяцев, сохраняя прохладу внутри помещения. Зимой же и весной, когда траектория небесного светила проходит ниже, его лучи попадают в большие окна, обогревая таким образом жилье.

Лю Линчао носит свое импровизированное жилище на себе. Несколько лет назад, когда Лю предстояло пройти 740 километров до дома, он сделал переносной дом из бамбука, пластиковых мешков и простыней весом около 60 килограмм.

Этот дом расположен на скале на берегу реки Дрина, вблизи западного сербского городе Баина-Башта. Он был построен в 1968 году группой молодых людей, решивших, что скала на реке будет идеальным местом для крошечного жилья.

Наряду с другими домиками, взгроможденными на деревья, компания Natura Cabana сдает эту хижину в Ле-Пьян-Медок на юго-западе Франции для экологического отпуска.

Эти дома в Сокуэльямос в центральной Испании сделаны из старых винных бочек. В них во время ежегодного шестинедельного сезона сбора винограда живут этнические турки из Болгарии.

Эта частная вилла, окруженная макетами скал, была незаконно построена на крыше 26-этажного здания в Пекине. Вскоре после этого собственнику было предписано снести её за 15 дней.

Этот дом в окружении зелени был построен на вершине 19-этажного жилого здания в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай.

Этот двухэтажный дом с тремя спальнями в Сиднее, Австралия, состоит из четырех морских контейнеров, которые можно разъединять для удобства транспортировки. В нём есть две ванные комнаты, деревянные полы, кондиционеры, кухня, прачечная и балкон.

Эти дома были построены на крыше здания завода в городе Дунгуань, Китай, два года назад. По данным местных СМИ, правительство заявило, что их размеры не соответствуют оригинальному проекту, поэтому строительство посчитали незаконным.

Бразильские художники-братья Тьяго и Габриэль Примо построили вертикальное жилище на стене здания в центре Рио-де-Жанейро.

Этот дом с огромным валуном, используемым в качестве крыши, расположен в штате Коауила на севере Мексики.

Этот дом в виде крокодила находится в столице Кот-д’Ивуара.

Ширина этого крошечного дома, вклинившегося между двумя зданиями в Варшаве, составляет всего 91 сантиметр в самой узкой точке. Его построил израильский писатель Этгар Керет в честь своих родителей, погибших во время Холокоста.

Этот дом с акулой в крыше находится в Оксфорде, Англия. Он был возведен к 41-летию атомной бомбардировки Нагасаки

Эта квартира площадью 31 кв. метр принадлежит гонконгскому архитектору Гэри Чангу. После трех десятилетий проживания он решил таким образом трансформировать апартаменты в экологически чистое и высокоэффективное пространство

15 мормонских семей живут в доме под названием «Скала». Он был построен около 35 лет назад у месторождения песчаника возле национального парка Каньонлендс.

Модель сидит в ванной внутри дома, построенного в 2005 году целиком из льда для рекламы немецкого банка в Берлине. Дом был сделан из тысячи ледяных блоков со всеми внутренними приборами, мебелью и украшениями.

Эти примерно 70 купольных домов были построены для сельских жителей, потерявших свои дома в результате землетрясения в древнем городе Индонезии Джокьякарта

Одна пара бросила работу, построила крошечный дом и отправилась в путь, чтобы стать журналистами, пишущими о путешествиях. За пять месяцев они проехали 16 тысяч километров и посетили 25 государств

Источник: dymontiger.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8702
8
65
8
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках