Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Потрясающая Африка глазами Йохана Сванепола (13 фото)

Павел Аксенов
26 мая 2015 14:28
Из серии "Фото дня"

Есть люди, которые с детства знают, кем станут. А есть те, кто пробует одно, затем другое, и лишь после этого находит свое истинное призвание. Йохан Сванепол – из второй группы. И как же нам повезло, что он свое призвание все-таки нашел!

Йохан Сванепол родился в Северо-Западной провинции ЮАР, в городе Клерксдорпе, старом европейском поселении к северу от реки Вааль. Это, конечно, не самый знаменитый город страны, и если туристы и заглядывают туда, то ради экскурсии на бывшие золотые копи, казино или по дороге из природного парка The Faan Meintjies Nature Reserve, где живут более 150 видов птиц и около 30 видов животных, в том числе жирафы, импалы (чернопятые антилопы) и зебры.

Сванепол пятнадцать лет проработал инженером и руководителем технических проектов, а потом сменил сферу деятельности и стал свободным художником и свободным же фотографом.

И если как художник он интересуется всем разнообразием современных визуальных искусств, в том числе 3-D моделированием и анимацией, то как фотограф – отдает предпочтение дикой природе Южной Африки (Тут уточним: он снимает не только в ЮАР, но и в других странах региона. Например, в той же Кении, вся территория которой – как один сплошной заповедник).

Сейчас Йохан Сванепол живет в Уитбэнке. Этот город находится менее чем в трехстах километрах от Национального парка Крюгер, того самого, ради которого многие туристы и едут в Южную Африку. Там можно увидеть «большую пятерку»: буйвола, слона, леопарда, льва и носорога – животных, он которых на фотографиях Сванепола просто глаз не оторвать.

Здорово, когда талант оказывается на своем месте, например, удивительный фотограф – рядом с не менее удивительными, хоть порой и очень опасными «моделями».

Много снимает Сванепол и в Намибии, например, в парке Этоша. Там ему «позировали» зебры и слоны.

Да и в общем, не так уж важно где… Важно – как. Ведь хорошие фотографии можно сделать и на собственном заднем дворе. Но какой же невероятный получается результат, когда этот «двор» - дикая Африка!

Полный вариант обзора творчества Йохана Сванепола можно найти по ссылке на оригинал.

Источник: 29palms.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
371
17
43
6
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках