Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дачная философия: отдать урожай врагу или съесть врага самому? (15 фото)

laari_amaeth
26 мая 2015 16:30
Всем известно, что сорная растительность (сорняк) вредит полезным культурам, снижает плодородие почвы, что в конечном итоге приводит к уменьшению количества и ухудшению качества урожая. Если вы до сих пор безжалостно выбрасываете сорняки - остановитесь! Это слишком легкая расправа, здесь есть над чем пофантазировать.

Знать врагов в лицо

Итак, начнем

Сныть

Особоопасна. Распространяется с молниеносной скоростью, достаточно забыть выкопать полкорешка. Можно, конечно, просто регулярно косить ее и вывозить в силосную яму...

А можно

Салат из сныти с редисочкой

Нарезать побольше сныти, добавить редис, яйца. Посолить. Заправить сметаной, (кефиром, йогуртом). И кушать с удовольствием.

Супец из сныти с фрикадельками

Сварить бульон, добавить зелень, посолить, поперчить. И готово!

Сныть впрок

Если вы покосили сныть, а на утро она уже выглядит так - не отчаивайтесь! Заготовьте ее впрок.

Для этого нужно ее промыть, мелко порезать, пересыпать солью и подождать, пока пойдет сок. Потом плотно утрамбовать в банку, закатать крышкой.
Такую заправку можно добавлять в супы и другие блюда круглый год.

Одуванчик

Если кто не знает - известный притворщик. Дуть на него на даче запрещено категорически!

Но его тоже можно пустить в дело

То самое вино из одуванчиков

Необходимо:
цветки одуванчика 3 кг:
изюм 100 г;
сахар 1.25 кг;
апельсин 1 шт;
лимон 1 шт;
винные дрожжи 3-5 г;
кипяченая вода 3 л.

Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 литр). Настаивать 2-3 дня, не больше, чтобы не скисли. Слить темно-коричневый настой, отжав цветки. Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар и добавив сок апельсина и лимона, изюм и дрожжи.

Посуду накрыть марлей и оставить на два дня бродить. Затем с помощью сифона (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3-6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

Одуванчики в стиле Апалачи

Необходимо:
2 ст. нераскрывшихся бутонов одуванчиков;
1 ст. молока;
1 ст. муки;
1 яйцо;
соль;
3-4 ст. л. растительного масла.

Удалить с цветов чашелистики и как следует промыть. Замочить их в миске холодной подсоленной воды на час, чтобы удалить возможную горечь. Вынуть, отряхнуть и промокнуть бумажной салфеткой.
Из молока, муки и яйца с солью сделать жидкое тесто.
Обмакивать в него каждый бутон и класть в кипящее на сковороде растительное масло. Обжаривать, пока цветы не подрумянятся, выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков жира и сразу подавать в качестве закуски или гарнира.
На тарелку вместе с одуванчиками попадут: фолиевая кислота, калий, магний, кальций, железо, витамины А, С и группы В, а также зашкаливающее количество витамина К.

Чай и кофе из одуванчика

Кофейный одуванчик

Возьмите 1-3 чайных ложки сухого смолотого корня одуванчика на 1 чашку воды. Если вы любите крепкий кофе, возьмите больше корня.
Довести смесь до закипания и подержать на огне еще 10-20 минут. Такой отвар хорошо укрепляет иммунитет. Рецепт можно разнообразить, добавив в напиток имбирь, цикорий или корицу.

Чайный одуванчик

Чтобы приготовить чай из одуванчиков: заварите 1 ст. ложку бутонов 300 мл кипящей воды, настаивайте 5-6 минут, потом процедите.

Осот огородный

Осот такой же быстрый, как и сныть.
Но нас интересует, как он на вкус...

Щи зеленые из осота

Подготовленный и нарезанный дольками картофель закладывают в кипящий бульон, за 10 мин до готовности добавляют нашинкованный осот, пассированный лук, соль, пассированную муку.
Подают сметаной и вареным яйцом.

Мокрица (звездчатка)

С этим сорняком справиться не так уж и легко. Дает несколько поколений за сезон. Можно, конечно, вносить в землю известь и золу...

А можно...

Салат из мокрицы с лучком

Перебранную и промытую зелень мокрицы шинкуют, соединяют с шинкованным зеленым луком, мелко рубленным яйцом, заправляют сметаной, солят, украшают ломтиками вареного яйца, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Крапива

Насчет того, чем грозит общение с крапивой, комментарии излишни...

А вот вкусовые качества ее - отменные! И фантазия повара тут безгранична...

Крем-чиз, лазанья, суп с крапивой

Котлеты, щи, паста, пельмени с крапивой.

В общем, все, что вашей душеньке угодно.

Так что не спешите выбрасывать сорные растения с огорода, а экспериментируйте с новыми кулинарными рецептами.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10354
64
202
17
А что вы думаете об этом?
Показать 65 комментариев
Самые фишки на Фишках