Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

8 компьютерных игр, созданных по реальным событиям (9 фото)

Joney
26 мая 2015 18:59
Совсем недавно польская гейм-студия Jujubee анонсировала игру по трагедии подводной лодки «Курск», чем вызвала большое негодование российской общественности. Судить о морально-этических сторонах этой игры мы пока не будем. А лучше вспомним другие игры, основанные на реальных, трагических событиях.

1. S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.

Пожалуй, самая известная игра, основанная на реально произошедшей катастрофе. Игра выпущена в 2007 году, а её основной особенностью являются игровые локации, созданные на основе документальных съёмок, сделанных в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

2. This War of Mine.

Стелс-экшен, вышедший в 2014 году. Персонажи игры — мирные граждане, пытающиеся выжить в городе, охваченном гражданской войной. Разработчики взяли за основу события Осады Сараева 1992-1996 годов.

3. Чёрные бушлаты.

Черные бушлаты — морской десант, высадившийся в Евпатории. Их задачей было отвлечение противника от Севастополя и Керченского полуострова. Стратегия может похвастаться исторической достоверностью миссий, все задания игры основаны на реальных событиях.

4. Сталинград.

Еще одна стратегия, разработчики которой ответственно подошли к вопросу достоверности событий. И это касается не только миссий. Вы не найдете у бойцов оружия и танков, появившихся спустя несколько лет после происходящих событий.

5. Kholat.

Игра в жанре survival, основанная на событиях, произошедших в Уральских горах в феврале 1959 года, известных широкой общественности, как инцидент на Перевале Дятлова. А так как Kholat — это не просто survival, но и хоррор, то здесь есть и своя собственная интерпретация событий.

6. Правда о девятой роте.

Игра вышла в 2008 году. Проект представляет собой интерактивную реконструкцию исторического боя, происходившего в ночь с 7 на 8 января 1988 года в южном Афганистане между бойцами девятой роты 345-го отдельного парашютно-десантного полка и отрядами душманов.

7. Prisoner of War.

Игра в жанре квеста со стелс-элементами, созданная компанией Wide Games и изданная Codemasters в 2002 году. Главный герой игры — капитан ВВС США Льюис Стоун. Во время выполнения задания его самолет был сбит немецкими войсками, в результате чего он был доставлен в тюремный лагерь. Строя отношения с заключенными, выполняя различные логические задания, а также используя хитрость и смекалку, капитан Стоун должен обмануть многочисленную охрану и невредимым выбраться из тюрьмы. В игре воспроизведены реально существовавшие концлагеря, такие как Шталаг-Люфт и Колдиц.

8. Противостояние: Принуждение к миру.

Эта игра 2008 года представляет из себя вольную интерпретацию того, как мог бы развиваться вооружённый конфликт в Южной Осетии 2008 года. На дворе - 2009 год. Прошло всего несколько месяцев после августовской операции по принуждению к миру. Грузия решилась на новую попытку захвата Абхазии и Осетии. Не остался в стороне и блок НАТО, выдвинув Польшу в качестве своего представителя, а также Украина, предпринявшая блокаду черноморского флота в Севастополе. Россия не смогла оставаться в стороне и нанесла ответный удар...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16774
25
159
36
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках