Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 самых безумных идей для бизнеса (11 фото)

Joney
26 мая 2015 21:04
Найти золотую жилу в чистом поле – настоящий талант. Но в мире есть такие люди, к чьим рукам деньги так и липнут. Они используют любую, даже самую фантастическую, возможность, чтобы сколотить капитал. Вот десятка самых безумных идей, на которых люди умудрились заработать.

1. Скриншоты из Instagram.

Художник Ричард Принц (Richard Prince), известный в мире искусства за присвоение чужих работ, устроил в Нью-Йорке галерею гигантских скриншотов из Инстаграма, выполненных в виде картин. Одну из них он продал за 90 тысяч неизвестному покупателю.

2. Торс в аренду.

Американец Джейсон Сэдлер оказался невероятно предприимчивым. Он понял что самый лучший способ заработать, это сдать в аренду самого себя. Точнее определенную часть своего тела, в его случае торс. Теперь Сэдлеру платят за то что он одевает футболку с названием компании или торговой маркой и ходит в ней по улице. За первые три месяца бизнеса он заработал 66 000 долларов. Спрос на подобную рекламу настолько высок что Джейсону пришлось нанимать людей которые тоже носят футболки за деньги. И это вовсе не обязательно профессиональные спортсмены, качки или топ-модели. Торговать торсом может любой желающий. А в 2012 году Сэдлер остался без фамилии. Он толкнул ее за 45 000 долларов. Это вам не почку или печень продать!

3. Продажа жизни.

Ян Ашер продал свою жизнь на eBay! Она включала в себя дом, все имущество, координаты друзей и даже пропуск на работу. Получив таким образом 305 000 долларов, он купил остров у побережья Панамы где и живет счастливо и беззаботно. Майк Меррилл очень доволен сделкой и утверждает что его старая жизнь была ужасной. Но интересно, а что с ней теперь делает ее новый владелец?

4. Дом из газет.

Один из жителей Нью-Йорка выстроил себе лачугу из газет, которые перед этим собирал для своей коллекции (ему удалось собрать аж 100 тысяч старых и редких экземпляров). Когда американец заметил, что перед его бумажным домиком часто задерживаются туристы, то стал взимать плату за осмотр – 1$. Чтобы его источник доходов не размочил дождь, предприниматель надстроил сверху прозрачный тент и потихоньку, доллар за долларом, скопил себе состояние.

5. Крем из Древнего Египта.

Некие каирские археологи в ходе раскопок на одной из найденных ими глиняных табличек обнаружили рецепт некоего крема – и тут же запустили его в производство, не забыв объявить, что им в Древнем Египте якобы пользовалась знать, то есть крем этот для «привилегированных клиентов». Эти самые привилегированные клиенты не заставили себя долго ждать, и теперь археологи живут весьма не бедно.

6. Продажа обнимашек.

Крепкие объятия снимают стресс, успокаивают, вызывают улыбку, в общем, улучшают внутренний мир человека. И в таких развитых странах, как США, Япония или Великобритания, предприимчивые бизнесмены «поставили это на поток»: за определенную сумму к вам приедет компания приятных людей и поддержит в трудную минуту: обнимет, успокоит, похлопает по плечу. Просят за услуги они немного: около 350 долларов в день.

7. Акционерное общество имени себя.

Майк Меррилл не привык мелочиться. Он решил заработать — продать всю свою жизнь. Разделив себя на акции, он продал каждую по 1 доллару. Теперь у Майка есть акционеры которые принимают все важные решения в его жизни путем голосования. Изменить цвет волос ему не позволили, зато заставили заядлого мясоеда стать вегетарианцем. Еще были покупка машины, развод с женой и новая любовь… Все эти решения за Майка принимает его личный совет директоров.

8. Подписка на носки.

Предприниматель из Швейцарии Самюэль Лихти придумал оригинальную идею заработка: он организовал подписку на.. носки. Каждый подписчик в обмен на 89 долларов получает годовую подписку на 9 пар носков, которые ему отправляются партиями несколько раз в год. Интересно, что даже такая, на первый взгляд, глупая идея стала довольно популярной, и многие люди готовы подписаться на получение носков, так как они слишком ленивы каждый раз отправляться в магазин за новой парой.

9. Поймайте мою кошку.

Джордана Серебреник занимается необычным бизнесом. Пару лет назад она открыла компанию Catch Your Cat, которая предоставляет услуги по.. ловле кошек. Хотя кошки по сути довольно приветливые и дружелюбные создания, они могут быть достаточно агрессивными, если защищают свое пространство. Иногда вытащить своего питомца из-под дивана или другого уголка квартиры бывает достаточно сложно. На помощь приходит профессионал, который всего за 80 долларов поймает кошку и посадит ее в клетку.

10. Кто крайний?

О советских очередях можно рассказывать часами. Вся страна в едином порыве становилась в очередь за любыми мало-мальски необходимыми вещами. СССР уже нет, но его дух можно обнаружить, посетив какое-нибудь госучреждение, до которого еще не дотянулась рука модернизации. Этим пользуются находчивые предприниматели, которые готовы за умеренное вознаграждение постоять за вас в очереди. Эта услуга распространяется на все организации, в которых требуется личное присутствие человека, – приемные комиссии вузов, загсы, Пенсионный фонд, «Почта России», поликлиники и т. д. Для того чтобы воспользоваться этой необычной услугой, нужно оставить заявку на сайте компании, которая занимается этим бизнесом. Затем с вами свяжутся по телефону для уточнения деталей. И наконец ваш «дублер» позвонит вам, когда придет время заходить в кабинет. Причем если клиент не будет успевать подъехать, дублер просто будет пропускать людей вперед, сохраняя за собой первое место в очереди.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
19571
26
136
17
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках