Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самарец поймал девочку, упавшую с четвертого этажа

Алексей 2014
27 мая 2015 08:38
Стали известны подробности ЧП с падением 12-летней девочки с четвертого этажа дома на ул. Сергея Лазо в Самаре, произошедшего 14 мая. Оказалось, что школьницу спас житель соседнего дома Вячеслав Якушкин, который поймал ее, рискуя жизнью.

Вячеслав рассказал корреспонденту Волга Ньюс, что в тот вечер он сидел в комнате с ребенком. Неожиданно с кухни вбежала его жена Александра и закричала, что в доме напротив на балконе четвертого этажа висит девочка.

Якушкины выбежали на улицу, Вячеслав встал под балконом, чтобы попытаться поймать ребенка, уцепившегося в перила, а Александра побежала в квартиру, чтобы попробовать втащить его обратно. Но буквально через несколько секунд девочка, пытавшая сама влезть на балкон, сорвалась.

"Пока я стоял под балконом - думал, что если она упадет на меня, то убьет, а если не поймаю - она разобьется, - вспоминает Вячеслав. - Рядом стояли два мужика, которые наблюдали за нами. Я им предложил помочь мне, но они не отреагировали. А когда я увидел, что девочка падает, решение ловить ее пришло само. Падая, девочка задела металлический карниз между этажами, и ее закрутило, как тряпичную куклу. Я поймал ее на плечо и шею - как обычно переносят тяжелые мешки. Потом ее отбросило на землю передо мной. Она вскочила и начала реветь. Подбежала жена, мужчины, стоявшие рядом. Мы ее оглядели, внешне с ней было все в порядке, но мы вызвали "скорую помощь". Она пыталась надеть рюкзак, который предварительно сбросила с балкона, и говорила, что хотела пойти к бабушке".

По словам Вячеслава, мама девочки потом рассказала, что оставила старшую дочь с двумя детьми на короткое время, пока сама с еще двумя ходила в магазин, и что она не понимает, как ребенок додумался спускаться с балкона. Соседи характеризуют семью как вполне благополучную.

В среду, 20 мая, спаситель навещал девочку в больнице (ее госпитализировали с переломом позвонка грудного отдела и ушибом брюшной полости). "Врачи говорят, что через пару недель она будет бегать как ни в чем не бывало", - рассказывает мужчина.

Сам Вячеслав отделался сильными ушибами и заметно поседел.

Сейчас по факту случившегося проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК РФ, призванная установить, был ли в случившемся состав какого-либо преступления или нет, сообщил корреспонденту Волга Ньюс и.о. руководителя следственного отдела по Красноглинскому району СК РФ Евгений Баринов.

Источник: www.vninform.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12722
78
543
4
А что вы думаете об этом?
Показать 80 комментариев
Самые фишки на Фишках