Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 рокеров, которые с годами стали только круче (1 фото + 10 видео)

Joney
27 мая 2015 15:33
Рок и металл в музыке традиционно считались «молодёжными» направлениями. Во многом из-за того, что люди, стоявшие у истоков этих жанров тогда и были молодёжью. Но даже сейчас, по прошествии десятков лет, они не только не утратили того драйва и куража, но наоборот, стали только круче.

1. ZZ Top - I Gotsta Get Paid

В конце 60-х годов техасский гитарист Билли Гиббонс организовал блюзовую команду «Moving Sidewalks». Группа выпустила альбом и несколько синглов, и даже сам Джими Хендрикс, проникшись ее творчеством, пригласил музыкантов поучаствовать вместе с ним в телепередаче, где назвал Гиббонса одним из лучших молодых исполнителей Америки. В 1970 году Билли открыл новый проект под названием «ZZ Top». В этом деле ему помогли товарищи по «Moving Sidewalks» клавишник Ланье Григ и ударник Дэн Митчелл. Данная конфигурация успела выпустить всего один сингл, после чего коллеги Билли отправились во Вьетнам, и ему пришлось искать новых соратников.

2. AC/DC - Rock or Bust

Вместе с такими группами как Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Scorpions, Judas Priest, Uriah Heep, Aerosmith и Kiss ACϟDC часто рассматриваются как пионеры хард-рока и хэви-метала. Сами же музыканты классифицировали свою музыку как рок-н-ролл, поскольку в её основе лежит ритм-энд-блюз с сильно искаженным звучанием ритмической и соло гитар.

3. Ozzy Osbourne - Life Won't Wait

Настоящее имя Оззи Осборна (Ozzy Osbourne) — Джон Майкл Осборн (John Michael Osbourne). Оззи родился 3 декабря 1948 года в Великобритании, в Бирмингеме. Прозвище «Оззи» Джон Осборн получил ещё в школьные годы: именно такое прозвище дали ему одноклассники за любовь к книге «Волшебник страны Оз». Оззи Осборн учился в одной школе с Тони Айомми, однако в те времена они не дружили. Их творческий союз, положивший начало группе Black Sabbath, образовался несколько позже.

4. Aerosmith - What Could Have Been Love

Одна из наиболее популярных хард-рок-групп в США, «Aerosmith», несмотря на свое сорока пяти летнее существование, похоже так же не имеет возраста, как и ее полный жизни и энергии солист Стив Тайлер. Возможно, поэтому среди ее преданных поклонников немалую часть составляют зрители, которые подчас моложе тех песен, что поют участники группы.
История «Aerosmith» началась в 1970 году. Именно тогда встретились ударник и вокалист Стив Тайлер и гитарист Джо Перри.

5. The Rolling Stones - Rain Fall Down

Британская рок-группа, образовавшаяся в 1962 году и многие годы соперничавшая по популярности с The Beatles. Rolling Stones, ставшие важной частью Британского вторжения, считаются одной из самых влиятельных и успешных групп в истории рока. Музыкальный стиль Rolling Stones, формировавшийся под влиянием Роберта Джонсона, Чака Берри, Бо Диддли и Мадди Уотерса, с течением времени обретал индивидуальные черты; авторский дуэт Джаггер-Ричардс получил в конечном итоге всемирное признание.

6. Scorpions - We Built This House

Легендарная немецкая рок-группа, образована в 1965 году в Ганновере. Песни группы относят к таким направлениям, как классический хард-рок и хеви-метал. Отличительной особенностью группы всегда являлось наличие гитарных баллад во всех их альбомах, благодаря чему «скорпов» также относят к «мелодичным» представителям жанра. Scorpions является одной из самых популярных групп на мировой рок-сцене; продано около 100 миллионов копий альбомов. По версии VH1 Scorpions занимают 46-ю строчку в списке «Величайших артистов хард-рока», однако по факту группу относят к числу лидеров этого направления.

7. Led Zeppelin - Black Dog

Эта, без сомнения, культовая группа основана в 1968 году. Лондон, Англия.
Критики не любили их, в Тор 40 на радио они появлялись нечасто, однако Led Zeppelin добились невероятного успеха в 70-х: как в смысле продажи пластинок, так и по количеству посещений своих концертов. После их распада в 1980 году из-за смерти барабанщика Джона Бонэма слава группы только выросла благодаря тщательно продуманной серии переизданных альбомов и сотням хард-роковых и метал-групп, до сих пор перерабатывающих старый материал знаменитой четверки.

8. Guns N' Roses - Chinese Democracy

Американская рок-группа из Лос-Анджелеса, получившая широкую известность в конце 1980-х и начале 1990-х. Группа завоевала всемирную популярность после выпуска компанией Geffen Records в 1987 году её первого долгоиграющего альбома Appetite for Destruction. Успех был закреплён мировым турне и двумя альбомами Use Your Illusion I и Use Your Illusion II. Это одна из самых успешных рок-групп, общий тираж проданных записей которой оценивается в 90 миллионов экземпляров.

9. Metallica - My Apocalypse

Metallica — легендарная американская метал-группа, оказала большое влияние на развитие тяжёлой музыки в целом. Входит (наряду с группами Slayer, Megadeth и Anthrax) в так называемую «большую четвёрку трэш-метала». В 2009 году Metallica была введена в зал славы рок-н-ролла. Альбомы Metallica были проданы в общей сложности в количестве более 100 миллионов экземпляров во всем мире, что делает эту группу самой коммерчески успешной из всех метал-групп. Альбом группы, названный Metallica, является самым продаваемым альбомом за всю историю метала: его продажи составляют более 15 077 000 копий в США.

10. Red Hot Chili Peppers - Look Around

Red Hot Chili Peppers — американская рок-группа, образованная в 1983 году в Калифорнии вокалистом Энтони Кидисом, басистом Майклом Бэлзари (больше известным как Фли), гитаристом Хиллелом Словаком и барабанщиком Джеком Айронсом. В музыке сочетаются элементы альтернативного рока, фанка, панк-рока и психоделической музыки. Во всём мире продано около 85 миллионов копий альбомов группы.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25090
310
301
51
Самые фишки на Фишках