Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Город будущего в Казани (40 фото)

faniii
27 мая 2015 18:47
Не так давно стало известно о создании города будущего в Казани – Иннополиса, который должен стать IT-наукоградом, «мозговым центром» России. И еще прошлым летом интернет-пользователи делились традиционно скептическими мыслями на тему «Вот, очередной проект, который так и останется на бумаге», «Всё это пустые картинки» и т.д. Логично, учитывая амбициозность проекта.
Но меньше года прошло и… Проект почти реализован! Сейчас свежеотстроенный Иннополис обживают студенты-первопроходцы, а с осени ожидается наплыв новых рабочих сил и учащихся.
Кроме того, уже сейчас в Иннополисе проводятся знаковые мероприятия и форумы. Вчера, например, международная IT-конференция «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса».
Какой же он – Иннополис в реальности? И как новый город принял своих первых гостей?
В посте присутствуют как профессиональные сделанные Игорем Родиным и Антоном Тушиным, так прошлогодние 3-D макеты и реальные Instagram-фото гостей и студентов Иннополиса, без купюр и прикрас.
Всего 40 картинок.

Иннополис — город в Верхнеуслонском районе Татарстана, который образует городское поселение «Иннополис». «Жизнь» города началась относительно недавно – буквально пару лет назад. Всего год назад на месте нынешних корпусов был недостроенный фундамент и лужи.

Согласно замыслу создателей, Иннополис должен стать крупнейшим IT-центром в России. Год назад эта новость вызвала недоумение и, порой, возмущение немалого числа интернет-пользователей, мол, «деньги зароют», «никакой учебы не будет». Однако уже зимой в Иннополисе появились первые студенты.

Если быть точнее, первопроходцы в количестве 24 человека заселились в Иннополис еще 1 сентября 2014 г. С 1 сентября 2015 г. свое обучение начнет 105 студентов.

На его территории создана Особая экономическая зона, которая должна помочь привлечь в Иннополис самые крупные и перспективные технологичные компании.

Иннополис создается при поддержке корпорации Ростех. Входящий в неё холдинг «РТ-Информ» является одним из крупнейших поставщиков программного обеспечения для предприятий в области ОПК.

Первое крупное мероприятие Иннополиса открылось уже вчера, 26 мая – международный форум "Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса". Ранее мероприятия подобных масштабов в Иннополисе не проводились.

Форум оказался поистине интернациональным - среди участников конференции не только российские гиганты, как Ростех и Росатом, но и зарубежные Siemens, Huawei, IBM и т.д. О санкциях говорить не приходится.

В дни форума Иннополис должны посетить более 1000 участников.

На территории Иннополиса создана Особая экономическая зона, которая должна помочь привлечь в город самые крупные и перспективные технологичные компании.

Для таких компаний и их сотрудников уже созданы дома с полностью готовыми квартирами.

Вид внутри.

Вид снаружи.

Как ни странно, но реальные постройки Иннополиса практически ничем не отличаются от 3-D моделей (на фото - прошлогодний 3-D макет наукограда).

Впрочем, можно долго спорить о том – добром или злом являются подобные проекты. Куда лучше и четче об IT-наукограде скажут обычные фото инстаграм-пользователей – студентов и гостей Иннополиса.

Территория пока что обрабатывается. Но один из первых корпусов уже готов.

Ночной Иннополис. Еще строится, но уже светится.

Первые деревца посадили. Скоро Иннополис станет зелёным.

Для примерных студентов и ударников труда предусмотрен достойный досуг - бассейн.

Жилые корпусы университета Иннополис 1 и 2 готовы к заселению первых студентов.

Интерьер университета сегодня и 6 месяцев назад.

Из инстаграма @podsolnechnaja:
#InnopolisU просто космический. Из универа можно не выходить - и кормят вкусно, и диванчики удобные:)

Корпусы потихоньку оживают.

Первые студенты Иннополиса.

Аудитория. Было и стало.

Инструктаж новичков.

Интерьеры внутри первых таунхаусов в Иннополисе.

Из Инстаграма @ilmirag: What a wonderful day to work!

Вид во дворе.

Из Инстаграма @ilnarik001^ Бассейн и джакузи в Спортивном комплексе ##Иннополис

В холле одного из корпусов.

Элементы декора.

Внутренняя панорама.

Студенческая зона отдыха.

Одна из проблем Иннополиса - грязи на дорогах пока что хватает.

Фото на фоне нового города.

Мотивирующие вывески.

В процессе строительства.

Из инстаграма pampamdelika: Рассекретила засекреченный объект

Собственно, на этом у меня всё. Город растет, развивается и принимает новых студентов. Хочется верить, что проект реализуется в полной мере. Тем более, что прошлогодние эскизы в реальности реализовались очень недурственно.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
999
1
9
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках