Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лоукостер Pobeda - реальная экономия или быль ? (5 фото)

ScorpioN
28 мая 2015 14:56
Недавно в нашей стране запустили новый лоукостер - "Победа". Реклама данного авиаперевозчика сулит нам выгодные перелеты и незабываемые ощущения.

На днях пришлось испытать на себе эти "незабываемые ощущения"... ну обо всем по порядку.

Собрались с девушкой посетить Крым, но т.к. в данный момент работаю в Казахстане, необходимо было добраться до Москвы. Пунктом отправления был выбран аэропорт Астрахани.

Пролистав предложения перевозчиков - остановились на победе.
Цена билета по акции составляла 500 рублей против 2500 у "летающих трансов".

Итак: 500 рублей составляет стоимость билета без сборов. Сборы + 500 рублей.
Если Вы летите один и без вещей - этого будет достаточно.

Но мы летели в отпуск - соответственно с багажом. При покупке билета на сайте указано - место без багажа и тут же предлагается купить 1 багажное место стоимостью 1000 рублей (позже выяснилось, что все-таки 10 кг багажа Вы можете провезти бесплатно).

Так-же, вам предлагается выбрать место в самолете.
Я летел не один... и выбор рядом двух мест обходится еще 300 рублей за штуку.
(т.к. на рейс прибыли первыми, на стойке регистрации попросил посадить нас вместе, однако принципиально мы были рассажены в разных концах).

Подведем итог: 500 билет + 500 сборы + 300 место + 1000 багаж = 2300 рублей.
При этом вы получаете нулевой сервис в подарок.

Самое интересное произошло при вылете из Москвы обратно в Астрахань.

Когда мы прошли все пункты досмотра и регистраций - перед посадкой в самолет меня остановил мужчина (представитель авиакомпании) и попросил предъявить чек на рюкзак, который я нес на плече!
Выяснилось, что в ручную кладь можно брать только следующие вещи: дамская сумочка или портфель; папка для бумаг; зонтик; трость; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете. (но минуточку! я же прилетел с этим рюкзаком!!) это раз, во вторых - я с ним дошел до самолета и ни кто ни разу не оповестил об этих ограничениях.
Мы долго спорили... мимо проходили люди с ручной кладью разного вида - от чемоданчиков, до пакетов и ни кого этот дядька не остановил.

Далее было предложено оплатить рюкзак в размере 2000 рублей. На все мои замечания был один ответ - вы сами обязаны читать все условия перевозки и если я откажусь оплатить, то самолет улетит без меня.
Когда я предложил сдать рюкзак в багаж - мне было отказано.

Лоукостер - это экономия, все понятно. Где-то я не прав, но повторюсь - я прилетел с рюкзаком их авиакомпанией, я прошел все стойки регистраций и рядом со мной шли люди с разного вида ручной кладью.

Мне кажется... сотрудники авиакомпании должны искать компромиссы, а не ставить перед собой цель обобрать клиента.

P/S. На самолет меня так и не пустили, т.к. я отказался оплачивать рюкзак. Купил билет на трансов и улетел с комфортом.

Скупой платит дважды. Будьте бдительны.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1014
22
33
8
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках