Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

От первого класса Советских времён до новейшего лайнера президента (20 фото)

Иван Кемеров
28 мая 2015 15:38
«Аэрофлот» — первая советская транспортная компания, которая ввела понятие классности салонов. Если обычные советские пассажиры могли рассчитывать только на минералку и книгу, то в «первом классе», предназначенном для богатых иностранцев, предлагали черную икру под водку.

Салон первого класса Ту-104 походил на купе вагона. Идеология Советского Союза предполагала, что в стране нет бедных или богатых — все равны. Поэтому, когда речь заходила о советском транспорте, не было таких категорий, как «первый класс», «бизнес-класс» и проч. Исключение составляла только компания «Аэрофлот». Дело в том, что авиаперелеты совершались не только внутри Союза, но и по всему миру, а значит, авиакомпания должна была принять западные стандарты. Так в 1950-х появился сервис для богатых туристов. Но иногда лайнеры «Аэрофлота», предназначенные для международных полетов, использовались и для внутренних рейсов, и тогда в роскошный первый класс попадали самые обычные советские граждане.

Бабушка в салоне первого класса.

В советском первом классе можно было перевозить даже животных.Пассажирка со своим четвероногим питомцем.

Советские люди в полете не пили алкоголь. Судя по фото, во время перелетов они читали труды Маркса.

Так выглядел премиум-обед на Ту-104.

Спальное место пассажира в Ту-114.

Глядя на фото, понимаешь, что путешествие в СССР вовсе не означало отсутствие комфорта.

Салон мог выглядеть и так.

А это президентский люкс по-советски. В нем летали только высшие партийные руководители. Кожаные кресла, красный ковер и полированная мебель.

Президентский люкс по-советски.

Новый самолет российского президента будет роскошнее лайнеров арабских шейхов Недавно в зарубежных СМИ появилась информация, что глава России решил обзавестись новым президентским самолетом. Точнее, президентский авиапарк пополнят сразу два авиалайнера. Судя по фото, которые можно увидеть в нашем обзоре, интерьер нового президентского лайнера роскошен: уютная спальня, оборудованная по последнему слову техники кухня и даже тренажерный зал. По появившейся в сети информации, один из новых президентских самолетов будет построен на базе Ил-96-300 «Салон», а второй — в модификации Ил-96-300-ПУ(М1). Стоимость одного самолета оценивается примерно в 86 млн долларов.

Комната для переговоров.

Стол, инкрустированный золотом. В самолете президент сможет провести переговоры на любом уровне. Стол из элитных сортов дерева, инкрустированный золотом, мягкая мебель, обтянутая белой кожей, и российский герб в золоте как главная деталь интерьера.

В самолете предусмотрена спальня с двуспальной кроватью. Стены, предположительно, будут украшать картины русских художников.

Отдельное помещение на борту самолета выделено под тренажерный зал. Кроме спортивных тренажеров в зале есть телевизор и даже боксерская груша.

Уголок для приватных бесед.

…и здесь же удобный диван. Есть в президентском самолете и место для приватных бесед или для работы с документами. И снова — белая кожаная мебель с российской символикой.

Коридор лайнера превратили в настоящую роскошную прихожую, а диван, вероятно, предназначен для охранников.

Есть на борту и кухня с винным баром. Здесь есть всё, что может требовать от кухни самая взыскательная хозяйка, — современная кухонная техника и эксклюзивная мебель.

Санузел президентского лайнера. И конечно, роскошная ванная комната с позолоченной сантехникой.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
916
1
21
11
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках