Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Глубоководный аппарат Север-2 проекта 1825 (4 фото)

Moonspell
29 мая 2015 09:46
Проектирование под руководством Юрия Константиновича Сапожкова было начато в ЦКБ «Рубин», после чего разработку передали и завершили в ЦПБ «Волна». Первый опытный образец глубоководного аппарата «Север-2» был заложен в 1968 году на Ленинградском Ново-Адмиралтейском предприятии .

А уже в 1970 году он был спущен на воду, прошел государственные испытания в Черном море и был передан в опытную эксплуатацию ПИНРО им. Книповича Минрыбхоза. После успешных испытаний и эксплуатации был построен второй экземпляр «Север-2Бис».

«Север-2» был предназначен для проведения научных и исследовательских работ на глубинах до 2020 м. Экипаж имел возможность проводить всевозможные исследования: наблюдение за поведением морских животных, скоплениями рыб и орудиями их лова; гидрометрические наблюдения; исследование рельефа дна и поиск затонувших объектов. Для этого на борту было установлено специальное оборудование и манипуляторы для сбора породы с четырьмя прожекторами и двумя лампами-вспышками.

«Север-2» управлялся с помощью двух членов экипажа: командира и бортинженера. Также внутри были места для двух наблюдателей, для которых было установлено 5 иллюминаторов. Передвижение аппарата происходило с помощью горизонтальных и вертикальных движителей, которые управлялись через пульт командира.

Глубоководный аппарат не имел возможности самостоятельно добраться до отдаленных точек — его доставляли научно-исследовательские суда «Одиссей» и «Ихтиандр» (проект 399Б), у которых в левом борту имелся ангар с раздвижными воротами (внутри и находился «Север-2»). Спуск на воду происходил при помощи мощного спускоподъемного устройства, которое выносило аппарат за борт и ставило его рядом с судном.

Судно «Одиссей». Фото: Корабел.

Внутри судна имелись помещения для научных сотрудников: десять лабораторий и жилая часть (в том числе для гидронавтов), помещения для механиков, имевшие все необходимые инструменты и приборы для ремонта и обслуживания (зарядка аккумуляторов, зарядка баллонов сжатым воздухом, приборы и запчасти к ним).

Оба глубоководных аппарата были «рабочими лошадками». Первый капремонт состоялся через 15 лет после создания «Север-2» и «Север-2 бис». За это время они произвели около 420 погружений и побывали во всех океанах.

После распада СССР суда-носители были проданы на металл. Известно, что на сегодняшний день первый опытный аппарат находится в Севастополе, в руках частного лица, а «Север-2бис» — в США.

«Север-2» в Севастополе. Фото: Валерий Луценко.

Основные ТТХ:


Водоизмещение нормальное — 37,9 м³,

Предельная глубина погружения — 2000 м,

Скорость подводная горизонтальная — 2,5 уз.,

Скорость подводная вертикальная — 0, 8 уз.,

Дальность плавания подводная — 16,3 мили,

Автономность — 72,

Численность экипажа 3–4 чел.,

Радиоэлектронное вооружение: гидроакустическое, навигационное, радиосвязное, регистрирующее, научно-исследовательское и средства автоматического управления, манипуляторное устройство грузоподъемностью 12 кГс.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
318
1
6
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках