Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему возраст — это красиво (8 фото)

NITUPSAR
29 мая 2015 15:41
Певица Шер стала лицом рекламной кампании Marc Jacobs сезона осень-зима — 2015, и это не первый раз, когда на рекламном плакате оказываются женщины в возрасте. «Газета.Ru» выясняет, как в моду вошли зрелые дамы, и надеется, что они никогда из нее не выйдут.

Марк Джейкобс не единственный дизайнер, который делает такой неоднозначный и в итоге беспроигрышный выбор. Сегодняшние лица рекламных кампаний известных марок доказывают, что сам по себе возраст не проблема, если мы правильно к нему относимся. Как это делают экстравагантные дамы, обладающие образцовым вкусом и ярким стилем: лицом Céline становится 80-летняя писательница Джоан Диден, а 63-летняя модель Джеки О'Шонесси рекламирует белье American Apparel.

Джессика Ланж, 66 лет

Лицом бренда Marc Jacobs не первый раз становится звезда за 60. В прошлом году на месте Шер была Джессика Ланж: на тот момент знаменитой блондинке из фильма «Кинг-Конг» (1976) было 64, и на рекламных плакатах она была невероятно хороша.
Марк Джейкобс уловил тренд: примерно тогда же лицом бренда NARS стала Шарлотта Рэмплинг, так что этот выбор никого не удивил. Не удивил еще и потому, что Джессика Ланж — не какая-нибудь звезда из далекого прошлого, а вполне действующая актриса. Многие уже привыкли наблюдать ее в сериале «Американская история ужасов», так что же странного в том, что любимая актриса рекламирует косметику известного американского бренда?

Джулия Робертс, 48 лет

Печально, конечно, включать Джулию Робертс в список «женщин в возрасте», но утешимся тем, что в нем она самая молодая. В 2014-м Робертс стала лицом бренда Givenchy и в этом качестве выступила в образе, неожиданном и для нее самой, и для тех, кто немного знаком с деятельностью Рикардо Тиши, дизайнера марки.
Он привык работать с теми, кого хорошо знает. Это, например, мастер перформанса Марина Абрамович, пуэрториканская модель Джоан Смоллс, модель-трансгендер Леа Ти. Голливудская актриса, высокооплачиваемая звезда первой величины, воплощение мейнстрима, не могла привлечь внимание Рикардо Тиши — и тем не менее привлекла, согласилась и перевернула все представления о том, что такое Джулия Робертс.

Твигги, 64 года

В 2009 году она невольно оказалась в центре скандала: тогда ее фото на рекламе средства против морщин под глазами Olay вызвало возмущение общественности и было запрещено.
Все потому, что стараниями ретушеров фотография 59-летней на тот момент Твигги совсем не напоминала ее настоящую, и с чем именно пытается бороться икона стиля 1960-х, было не совсем понятно.
В 2015 году L'Oreal исправила ситуацию: Твигги назначили послом L'Oreal в Великобритании, сейчас она рекламирует средство для осветления волос. «Я надеюсь вдохновлять женщин, чтобы они чувствовали себя уверенно, оставаясь самими собой, и не боялись пробовать новое», — сообщила Твигги после назначения.

Хелен Миррен, 70 лет

За год до Твигги L'Oreal выбрала своим послом великую британскую актрису с русскими корнями и аристократичной внешностью: модные аналитики оценили это как шаг навстречу женщинам в возрасте — после десятилетий, когда «красивая» означало «молодая».
Хелен Миррен оказалась идеальной героиней: лауреатку «Оскара» (в 2007 году она получила статуэтку за роль в фильме «Королева») обожают все без исключения — она полна достоинства, изящна, умна, уверенна в себе, красива.
Забавно, что сама себя она красавицей не считает. «Я выгляжу нормально», — говорит она о себе.
Что и делает ее женщиной, на которую хочется быть похожей — потому что это возможно.

Катрин Денев, 71 год

Два года назад, в 2013-м, величайшая актриса Франции приняла участие в рекламной кампании Louis Vuitton благодаря Марку Джейкобсу: в тот момент он работал на бренд.
Это он придумал снять серию портретов женщин, которые его вдохновляли, и мадам Денев была среди них на первом месте, затмив бразильскую модель Жизель Бундхен, французскую манекенщицу Каролин де Мэгрэ и британскую модель Эди Кэмпбелл.
Актриса всегда была музой для дизайнеров: не зря ее обожал Ив Сен-Лоран и создавал ее наряды для фильмов «Дневная красавица» (1967), «Смятение» (1968), «Сирена «Миссисипи» (1969).

Шарлотта Рэмплинг, 68 лет

Одной из ее первых работ была роль в знаменитом фильме Лукино Висконти «Гибель богов» (1969), одной из самых известных — в «Ночном портье» Лилианы Кавани (1974).
В 2014 году она стала лицом марки NARS. Бренду тогда исполнилось 20 лет, актрисе — 67. «Я помню, Дирк Богард (ее партнер по «Ночному портье». — «Газета.Ru»), рассказывая о Шарлотте и ее незабываемом облике, говорил, что в ней сочетаются красота и испепеляющий взгляд, — объяснял свой выбор создатель марки Франсуа Нарс. — Это придает ей налет тайны — и смотреть на нее хочется бесконечно».

Тильда Суинтон, 54 года

В этом году NARS рекламирует Тильда Суинтон — актриса с нестандартной, незабываемой красотой, что и привлекло к ней знаменитого визажиста. Франсуа Нарс не только самостоятельно выбирает лица, он еще и фотографирует их сам.
Неудивительно, что он ищет модель, с которой ему будет интересно работать. «Если мне не нравится модель, я не могу ее фотографировать, я не выбираю скучных моделей из индустрии, а предпочитаю красоту с характером, — объяснял он журналу Pret-a-Reporter. — Тильда — живая легенда. Мне нравится ее яркий стиль, я восхищаюсь ее работой. Как актриса, она всегда привносит частичку своей индивидуальности в роль. Как женщина — проходит через разные опыты перевоплощения и самовыражения».

Источник: Газета.Ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1105
12
15
12
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках