Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Презентация музея "Зенита" (17 фото)

Николай Кремер
29 мая 2015 20:22
Интернет музей футбольного клуба Зенит, в котором найдут своё место не только победы новейшего времени, но и легенды клуба, память о которых нужно сохранить для последующих поколений. Именно такой проект был реализован компанией «Мегафон» в честь девяностолетия сине-бело-голубого клуба. Сегодня же состоялась презентация, на которой мне удалось побывать. Ниже – небольшой рассказ и фото.

Само мероприятие проходило в музейном комплексе «Вселенная воды», очень красивое место в историческом центре Петербурга. Не буду заострять на нём внимания, потому что понадобится целый пост.

Кого же можно позвать на это мероприятие? Кто действительно может олицетворять собой традиции Зенита и его громкие победы? Вполне логично, что эти люди – полузащитник Андрей Аршавин и легендарный вратарь Зенита 80-х Михаил Бирюков. Два великих игрока.

От компании «Мегафон Северо-Запад» были откомандированы его директор Алексей Семёнов и коммерческий директор Дмитрий Манкин.
Кстати говоря, Мегафон и Зенит связывает долгая история партнёрства, ещё с 1999 года оператор высоких технологий и футбольный клуб ведут своё, как видится, позитивное сотрудничество.

Что же можно было увидеть на мероприятии? Например, трофеи, завоёванные футбольным клубом Зенит, включая и Кубок Чемпиона России, кстати говоря, пятый для Зенита.

Конечно же не обошлось и без Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА, завоеванных Зенитом в 2008 году. Напоминаю, что в финалах этих соревнований сине-бело-голубые обыграли Глазго Рейнджерс и Манчестер Юнайтед соответственно.

И, действительно, трофеи – это то, ради чего люди и играют в футбол. Победить в финале и стать лучшим – вот о чём мечтает не только каждый футболист, но и просто молодой мальчишка, пинающий мяч у себя во дворе.

Но о чём же будет сам музей? Помимо очевидной части с трофеями и условно «официальной» части, он соберёт в себя различные истории и комментарии тех, кто делал свой вклад в историю петербургского футбола.

На самом деле, всё это действительно впечатляет. Объём работы который уже проделан, и который будет проделан дальше. Оцифровка экспонатов, их поиск и сортировка. А ведь это только начало пути.
Кстати говоря, источником экспонатов будет не только сам футбольный клуб.

Каждый может сделать свой вклад, поделиться историей с огромным сообществом болельщиков Зенита. Будь то редкое фото, или билет на какой-нибудь запоминающийся матч. Как сказал Михаил Бирюков: «это народный проект».

Кому всё это может быть интересно? Как мне кажется, это проект для всех интересующихся футболом людей. К тому же, у Зенита действительно большая фанатская база не только в России, но и зарубежом, я слышал о том, что она составляет, в целом, около 15 миллионов человек. Думаю, всем им будет интересно.

Но на этом «подарки» от Мегафона не закончились. В честь прошедшего дня рождения Андрея Аршавина, мобильный оператор одарил и его лично. Полузащитнику подарили 500 тысяч рублей на благотворительность. А так же пару бутылок коньяка.

Интересно было узнать и те матчи, которые Аршавин и Бирюков считают самыми запоминающимися в своей карьере. Для Андрея это были матчи за Кубок УЕФА и Суперкубок России, а для Михаила – игры 1984 года, когда Зенит стал Чемпионом СССР обыграв Металлист, а так же московский Спартак и донецкий Шахтёр.
Если честно, то это было просто отличное мероприятие, организованное в такое приятное для болельщиков Зенита время. Пятое чемпионство, девятый юбилей команды. Именно так надо передавать победные традиции. Очень хочется верить, что подобный инновационный подход к футболу останется не только петербургским ноу-хау, но распространиться по всей России.

Увенчал мероприятие лёгкий фуршет.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
182
1
11
9
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках