Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Крысы-бомбоискатели — сотрудники бельгийской службы (12 фото)

Olxi
30 мая 2015 07:59
В Мозамбике больших африканских крыс обучили находить смертельные противопехотные мины.

Героические крысы известны как Mine Detection Rats (крысы, обнаруживающие мины), которых специально тренирует «Apopo», бельгийская неправительственная организация, занимающаяся изучением и развитием технологий, которые позволяют крысам находить различные предметы. Организация создана для гуманитарных целей, например, таких как разминирование.

Противопехотные мины продолжают оставаться одним из самых опасных видов оружия в мире. Разбросанные по 78 странами, эти военные боеприпасы могут десятками лет оставаться под землей, при этом их смертельная мощь ни насколько не уменьшиться.

Согласно данным Международного Комитета Красного Креста, более 800 человек погибают и 1200 получают увечья от этого типа мин ежемесячно, и большинство из них дети, женщины и пожилые люди.

Прибрежный Мозамбик остается одной из самых заминированных стран в Африке. В то же время с тех пор как крысы из организации «Apopo» приступили к делу, они успешно очистили более 6 миллионов квадратных метров территории Мозамбика, обнаружив 2406 наземных мин, 992 бомбы и 13 025 экземпляров стрелкового оружия и снаряжения.

Источник: www.boredpanda.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16273
57
308
13
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках