Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Россия разбирается с продажей украденной работы Айвазовского

ult7
30 мая 2015 17:33
Российское бюро Интерпола просит Великобританию снять с торгов картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», поскольку она была украдена из частной коллекции в Москве в 1997 году.

«Речь идет о снятии с торгов одного из крупных аукционных домов Великобритании похищенной картины. Полотно Айвазовского было украдено в 1997 году из частной коллекции в Москве», — сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Представители Sotheby’s сообщили, что проведут обстоятельную проверку лота. Представитель аукционного дома объясняет решение выставить картину на торги тем, что «Вечер в Каире» не значился в реестре украденных и разыскиваемых произведений русского искусства. Организатор торгов связался и с московской полицией, которая также не располагает данными о краже картины, сообщает ТАСС.

Известно, что в начале 1940-х работа Айвазовского была приобретена наркомом судостроительной промышленности Иваном Носенко. После смерти наркома в 1956 году картина перешла его вдове, у которой и была похищена в конце 1990-х годов.

Напомним, британский аукционный дом Sotheby’s планирует выставить картину на «Русских торгах» 2 июня, наряду с «Волгой под Юрьевцем» Алексея Саврасова и полотном «Перед дождем» Николая Рериха. Однако работа Айвазовского может быть снята с торгов в случае, если запрос российского Интерпола будет удовлетворен правоохранительными органами Соединенного Королевства.

Источник: rueconomics.ru
Источник: rueconomics.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
245
11
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках