Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 дерзких ограблений (10 фото)

Максим Макси
30 мая 2015 20:03
В нашем мире существует множество воров,авантюристов и криминальных хитрецов,этот пост включает лишь малую долю результатов деяний этих криминальных самородков.

1. Пропажа сокровищ хранящиеся в Рейхсбанке

Велик и богат был нацистский Третий рейх. Золотом своих банкиров, золотом партии, но и золотом обобранных до нитки оккупированных территорий. И большинство из этих несметных сокровищ хранилось в Рейхсбанке.

Факт остается фактом - когда союзники в 1945 году оккупировали Германию, золота в банке они не нашли. То ли во время штурма Берлина во всеобщей неразберихе кто-то подсуетился, то ли еще раньше.

Одно известно точно - пропали сокровища на сумму 3 миллиарда 34 миллиона долларов, и нужно учесть, что тогда доллар стоил много дороже чем сейчас. Это, пожалуй, самое большое ограбление банка в истории, а преступники не найдены по сей день.

2. Ограбление поезда

8 августа 1963 года в Великобритании было совершено нападение на почтовый поезд Глазго-Лондон. Пятнадцать человек, действуя слаженно и организованно, похитили 2,6 миллионов фунтов стерлингов (что равняется сегодняшним 40 миллионов фунтов или $60 миллионов). Преступление сразу же получило звание "Великого ограбления поезда". Злоумышленники для совершения ограбления сменили сигнал семафора. После чего отцепили два вагона и, отогнав их на безопасное расстояние, распечатали почтовые мешки.

Раскрыть преступление и задержать грабителей было делом чести Скотланд-Ярда. Все грабители получили суровый приговор. Лидеру шайки Брюсу Рейнольдсу дали 25 лет тюрьмы, ещё одного посадили на 21 год. Самый знаменитый член банды — Ронни Биггз, спустя некоторое время бежал из тюрьмы Уондсворт и перебрался во Францию, а впоследствии в Бразилию. Там он обзавелся семьей и уже не скрывался от полиции: раздавал интервью, снимался в рекламе, писал воспоминания. Только через 36 лет, уже больной раком, он вернулся в Англию и добровольно сдался властям. На вопрос журналистов «А где же деньги?», улыбнувшись Биггс ответил: «Они не у меня».

3. Вечеринка Альберта

А этот случай прочно вошел в историю, и совсем не из-за суммы краденого, она была невелика - всего 9,8 миллиона долларов. Зато это был самый экстравагантный и «стильный» грабеж тех лет. А произошло собственно вот что. 16 июля 1976 года воры во главе с иконой уголовного мира того времени Альбертом Спаджиари пробрались в хранилище банка Сосьете Женераль в Ницце.

Грабители в праздничный день вскрыли пол и проникли в банк. Не удовольствовавшись простым грабежом, бандиты провели в банке несколько дней. Прямо в здании финансовой твердыни был устроен пикник: грабители распивали там марочное вино и рассматривали найденную в одном из сейфов коллекцию фотографий местной элиты. Было на что посмотреть - фотки оказались в стиле глубокого ню. По легенде перед тем как благополучно покинуть хранилище главарь банды Альберт Спаджиари оставил на стене надпись: «Без ненависти, без насилия и без оружия».

4. Банк Knightsbridge

Лондон славится своей уголовной историей. Не посрамили «чести» ист-эндских банд и наши герои. Для ограбления ими был намечен банк Knightsbridge («Рыцарский мост»). Дальше все оказалось просто и даже тривиально. Под видом клиентов банка грабители проникли в здание и, угрожая оружием, которое охрана не заметила при входе, обобрали банк на 113 миллионов долларов. Сумма очень внушительная и никак не вяжущаяся с легкостью ограбления.

5. Перуджия vs Леонардо

Лондон славится своей уголовной историей. Не посрамили «чести» ист-эндских банд и наши герои. Для ограбления ими был намечен банк Knightsbridge («Рыцарский мост»). Дальше все оказалось просто и даже тривиально. Под видом клиентов банка грабители проникли в здание и, угрожая оружием, которое охрана не заметила при входе, обобрали банк на 113 миллионов долларов. Сумма очень внушительная и никак не вяжущаяся с легкостью ограбления.
В декабре 1913 года вор Винченцо Перуджия (Vincenzo Peruggia) был задержан при попытке продать картину арт-диллеру. Поразительно, Перуджия когда-то работал в музее и даже участвовал в разработке и постройке основания, где размещалась картина, но до тех пор, пока он не был пойман, он ни разу не попал под подозрение. Перуджия стал национальным героем Италии за то, что попытался вернуть Мона Лизу "домой", хотя Леонардо да Винчи, на самом деле, создал свой шедевр в Париже. Перуджия за свое преступление отсидел в тюрьме менее года. Сегодня Мона Лиза гораздо лучше защищена, она расположена под пуленепробиваемым стеклом под толстой защитной панелью.

6. Исчезновение бриллиантов

Более 80 процентов алмазов мира проходят через Бриллиантовый район в Антверпене, Бельгия, поэтому нет ничего удивительного в том, что это место находится под охраной 24 часа в сутки. Несмотря на высочайший уровень безопасности, группе воров удалось украсть более 100 миллионов долларов наличными и бриллиантами в 2003 году на день Святого Валентина.

Идейный вдохновитель группы Леонардо Нотарбартоло (Leonardo Notarbartolo) почти два года проработал в районе как алмазный дилер. Эти два года были необходимы для того, чтобы вор и его сообщники сумели преодолеть 10 степеней защиты для того, чтобы добраться до алмазов. Во время ограбления, воры избавились от камер слежения, детекторов движения, а также с легкостью расправились со стальной дверью, количество комбинаций для открытия замков которой превышало 100 миллионов. Они получили доступ к хранилища без малейшего намека на опасность, сигнализация не сработала.

В конце концов, после столь тщательной подготовки и планирования преступления, воры были пойманы из-за … мусора. Через несколько дней после ограбления, в милицию позвонил местный фермер и заявил, что на принадлежащую ему территорию был выброшен мусор, в котором следователи обнаружили документы, приведшие их к Нотарбартоло и его подельникам. Хотя вор был приговорен к 10 годам лишения свободы, украденные камни и деньги не были найдены.

7. Человек-загадка

В ноябре 1971 года человек по имени Дэн Купер (Dan Cooper) купил билет на самолет из Портленда в Сиэтл. Оказавшись на борту, он передал экипажу воздушного судна записку с требованием заплатить ему 200000 долларов и предоставить четыре парашюта, угрожая взорвать бомбу на борту, если его условия не будут выполнены. Летный экипаж приземлился, высадил всех пассажиров и, взяв необходимую сумму денег, снова поднялся в воздух.

Вскоре после взлета, Купер, схватив наличные, прыгнул с высоты 10000 футов в глубину леса. По сей день никому неизвестно жив ли он или мертв. Несмотря на массовый розыск, никаких свидетельств дела не было найдено до 1980 года, когда ребенок, играющий в лесу, обнаружил плавающие в реке вдоль берега 5800 долларов. ФБР позже подтвердили, что серийные номера на этих банкнотах соответствовали тем, которые были переданы Куперу. По сей день, остальные деньги так и не появились в обращении, что свидетельствует о том, что Купер так и не удосужился потратить свои "честно заработанные".

В 1995 году, житель Флориды Дуэйн Вебер (Duane Weber) признался на смертном одре, что именно он был тем самым неуловимым Купером. Его жена сообщила ФБР полученную от мужа информацию, но из-за отсутствия доказательств в 1998 году дело было закрыто. По сей день загадка остается загадкой, а история о Купере продолжает жить в народной культуре, а также в сердцах охотников за сокровищами, которые ищут в лесу оставшуюся немалую часть состояния.

8. Пирамида

Опальный финансист Берни Мэдофф (Bernie Madoff) является, вероятнее всего, самым наглым вором в истории. Он не только провел инвестиционную аферу в размере 50 миллиардов долларов, но и сделал так, чтобы это видел весь мир. С 1960 по 2008 годы Мэдофф работает в невероятно успешной инвестиционной компании. Значительно приумножая прибыль, которую должны были получать инвесторы, с которыми работала его компания, Берни работал с богатейшими и известнейшими в мире людьми. Для многих успех фирмы Мэдоффа казался слишком быстрым и сказочным, но это не останавливало инвесторов вкладывать миллионы в компанию.

В начале 1999 года финансовые аналитики отмечали, что обещаемый уровень возврата средств Мэдоффом был не только невероятным, но и математически невозможным. Используя принципы гигантской финансовой пирамиды, Мэдофф использовал деньги новых инвесторов для того, чтобы оплатить возврат денег предыдущим участникам, а новые участники, таким образом, продолжали цикл. Несмотря на поступавшие в течение нескольких лет жалобы в комиссию по ценным бумагам, не предпринималось никаких действий, и афера продолжала функционировать.

Однако, в 2008 году все это обернулось крахом, когда Мэдофф понял, что он больше не сможет привлекать достаточное количество новых клиентов для того, чтобы погасить долги перед старыми. Он посвятил в свои проблемы сыновей, а они, в свою очередь, предупредили власть. После расследования, продолжавшегося совсем недолго, Мэдоффа приговорили к 150 годам тюремного заключения.

9. Сказочные Карлсоны

Это ограбление потрясло Швецию - за 20 минут грабители, используя вертолет, похитили из хранилища миллиард крон. Это было так много, что сразу после ограбления жители шведской столицы столкнулись с нехваткой наличности.
Преступники проникли в здание с деньгами в 5.19 утра, когда на здание приземлился белый вертолет марки Bell2006Jet Ranger. Из него моментально выскочили четверо людей в масках, вооруженные автоматами.
Грабители спустились вниз через световое окно в виде стеклянной пирамиды на крыше и залезли в операционный зал. Они взломали сейфы с наличкой с помощью взрывчатки, специальной лебедкой подняли добычу на крышу, погрузили в вертолет и были таковы.
Тревогу полиция подняла уже через несколько минут после начала ограбления, но прибывшие на место преступления полицейские сумели лишь оцепить здание. Полицейские вертолеты, стоявшие на аэродроме в пригороде Стокгольма, не поднялись в воздух, поскольку на дверях ангара была подвешена сумка с надписью "бомба". Взрывное устройство оказалось муляжом. Не смогли вовремя броситься в погоню и патрули на машинах, поскольку на дорогах, ведущих от здания хранилища, кто-то разбросал стальные "ежи".
Тем временем полицейский спецназ взял штурмом здание хранилища, проломив двери на первом этаже с помощью специального тарана. Однако стражи порядка опоздали - к тому времени грабители уже скрылись.
Лишь несколько часов спустя брошенный вертолет преступников был обнаружен в северном пригороде Стокгольма. Какие профи экстракласса совершили этот дерзкий налет (в прямом и переносном смысле) - до сих пор неизвестно. Вспоминается сказка про Карлсона и привидение из Вазастана. Были они, помнится, «дикие, но симпатишные»…

10. Бриллианты

2.008 год. 108 миллионов. Двое переодетых в женскую одежду мужчин в Париже улизнули с бриллиантами.

Одним из наиболее нахальных ограблений последних лет было ограбление ювелирного магазина Harry Winston. Группа из 4 мужчин в 2008 году проникла в один из самых эксклюзивных ювелирных магазинов Париже и сбежала с бриллиантами на сумму в 108 миллионов долларов. Мужчины были переодеты под женщин и вооружены револьверами 357 Magnum и ручными гранатами. Они быстро собрали всех сотрудников и клиентов в один угол и начали вскрывать витрины. После того, как они набили до отказа драгоценностями свой чемодан, они скрылись с места преступления. Полиция не арестовала ни одного подозреваемого, хотя предположительно, грабители были членами банды «Розовая пантера», которая является частью более крупной преступной организации из Сербии, ответственной за другие крупные кражи драгоценностей. За любую информацию о подозреваемых объявлено денежное вознаграждение в размере 1 миллиона долларов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
908
1
20
3
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках