Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Эсминец ВМС США «Росс» ретировался от СУ-24 в Черном море

Километр счастья
30 мая 2015 20:36
Шо, опять? ))
Мазохисты, любят когда их по носу щелкают!

Российский штурмовик Су-24 Черноморского флота РФ вынудил эсминец «Росс» ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Чёрного моря, из-за того, что экипаж корабля вел себя провокационно. Об этом в субботу, 30 мая, сообщают информагентства со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Ранее сообщалось, что эсминец ВМС США «Росс» зашел в Черное море для выполнения поставленных перед ним задач. Пройдя Дарданеллы и Босфор эсминец зашел в румынский порт Констанца, а оттуда вышел в сторону российских территориальных вод.

Подойдя к самой границе российских территориальных вод она начала курсировать вдоль самой кромки. Эти действия были восприняты российской стороной как провокационные и агрессивные.

Действия эсминца «Росс» вызвали озабоченность операторов станций слежения и экипажей кораблей Черноморского флота, которые выполняли свои задачи в Черном море. Были подняты по тревоге штурмовики Су-24, которые продемонстрировали американскому военному кораблю готовность жестко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны.

В итоге «Росс» совершил экстренный разворот и ушел в нейтральные воды восточной части Черного моря. Источник в Минобороны Р. Ф. отметил, что судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 фактически «погасил» всю аппаратуру новейшего американского эсминца с компонентами ПРО «Дональд Кук».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21189
128
345
110
А что вы думаете об этом?
Показать 155 комментариев
Самые фишки на Фишках