Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Извинение перед планетой — проект арт-группы из Индии (22 фото)

Infinite
31 мая 2015 09:50
Реалистичные и детализированные микроиллюстрации демонстрируют, до чего человечество довело планету. Пожары, наводнения, разруха, атомные войны, обстрелы, лавины, техногенные катастрофы, индустриализация, загрязнения, биологическое оружие… Столько терминов и слов, а за ними — предметов, созданных на погибель миру.

«Наша вина велика. Мы рисуем боль, которую причинили нашей планете, чтобы люди увидели, наконец, что они творят!»

Только что-то не очень верится в полезность проекта. Сразу вспоминается цитата из книги «Маленький принц»: «Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». А какой-то русский писатель утверждал, что сила духовности и чистоты человека, его величия, проявляется в том, до какой степени он распространяет понятие дом.

Иной подметет полы в квартире и вынесет смердящий мешок с мусором на лестничную площадку, пусть, мол, постоит. А другой за свой счет деревья на своей улице сажает. Третьему и миллиардов не жаль на спасение планеты. Космополитов на самом деле становится больше, и это безмерно радует!

Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из красного кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков». И тогда они восклицают: «Какая красота!» Антуан де Сент-Экзюпери

Черно-белые расцветки использованы в качестве привязки к проекту символизма инья и янь, как противовеса добра и зла в мире. Черного больше, пока оно побеждает в людских сердцах, но есть и проблески света, разглядеть их и увеличить — вот задача человечества.

Над проектом трудилась целая группа людей: креативный директор Пратек Бахрдвай, исполнительный директор Равиндер Сивач, арт-директор Далип Сингх, художник Санджай Сингх и другие (ретушеры, копирайтеры, менеджеры, рекламщики, IT-специалисты, переводившие рисунки в цифровой формат).

Источник: www.demilked.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6759
21
129
13
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках