Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

13 фактов о борцах с курением, подмеченных их друзьями

Snowblast
31 мая 2015 13:32
На Фишках были «13 фактов о курильщиках, подмеченных их друзьями» /1526461-13-faktov-o-kurilwikah-podmechennye-ih-druzjami.html и сегодня, в день борьбы с курением, надо об этом вспомнить. Начиналась та подборка мыслью: «Общество все отчетливее разделяется на курящих и некурящих».

На самом деле общество разделяется не так, а на курящих, адекватных некурящих и блеющих: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!». Так почему бы в ответ по-дружески и не собрать факты, правда, не о курении, а об этих борцах с курением, и по-дружески не сообщить эти факты данным энтузиастам?

Итак, «борец с курением обыкновенный», то есть, борющийся с курением по велению своего большого ума:
1. Не знает, что курение это наиболее доступный и безобидный антидепрессант, то есть лекарство, предотвращающие заболевание депрессией теми, кто к этому заболеванию склонен или находится в условиях, способствующих развитию этой болезни. (Как у любого лекарства, разумеется, у курения есть и побочные нежелательные эффекты, которые компенсируются лечащим эффектом). Со времен Первой мировой войны это лекарство было обязательно к выдаче в армиях всего мира и спасло от психических расстройств миллионы воевавших солдат. И «борцам с курением обыкновенным» надо бы это знать, а не только: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!».
2. «Борец с курением обыкновенный» не знает, что с началом борьбы с курением начался стремительный рост заболеваемости психическими болезнями даже в России, ранее отстававшей в вопросе борьбы с курением от мирового идиотизма: «Как сообщил главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе на открытии Пятого национального конгресса по социальной психиатрии 11 декабря 2013 года, в помощи врачей-психиатров в нашей стране в той или иной степени нуждается 14 процентов населения». Каждый седьмой! А уж в Штатах: «Каждый 5-й американец за 2009 год обратился к психиатру или психологу, или в службы охраны психического здоровья». Уже обратился! Европа шагает впереди: «Европейский комиссар по здравоохранению Маркос Киприану назвал психические болезни «невидимыми убийцами в Европе». Более 50 тыс. граждан ЕС погибают ежегодно в результате самоубийств. Это чуть меньше, чем в дорожно-транспортных происшествиях (58 тысяч). При этом 15% страдающих острой депрессией совершают самоубийства, а 56% – попытки самоубийства. В целом 27% взрослого населения ЕС страдают той или иной формой психического расстройства». И раз уж в Европе даже находящиеся под особым врачебным контролем летчики направляют свои А-320 в скалы, чтобы красиво умереть вместе с пассажирами, то состояние психического здоровья Европы и без этого комиссара понятно. Причем, в данном случае связь не просто статистическая, а физическая: чем еще объяснить рост психических заболеваний на фоне роста благополучия этих стран, как не борьбой с лекарством против депрессии – с курением табака?
Вот это надо знать, а не только: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!».
3. «Борец с курением обыкновенный» не знает, что причина заболевания раком до сих пор не установлена, а уверять, что рак вызывают некие химические вещества-«канцерогены», могут только люди, не понимающие основ химии. Поскольку нужное для онкологического деления клетки изменение химической молекулы ДНК может произвести только одно единственное химическое вещество, а не список из сотни веществ и факторов. А ведь большинством ученых, снабжающих борцов с курением «фактами», на сегодня считают «канцерогенами» не одно, а уже сотни веществ и факторов. Причем, эти пресловутые «канцерогены» когда сами хотят, то производят нужное изменение в молекуле ДНК и вызывают злокачественную опухоль, а когда не хотят, то не производят. Законы химии подобный бред запрещают: если требуется вещество АВ, то его можно получить только присоединением к веществу А вещества В, а не присоединением каких-попало веществ, и вещество АВ будет получено в момент соединения этих атомов, а не по их собственному желанию. А это значит, что вся теория возникновения раковой опухоли ложна, а ПРИЧИНЫ РАКА НЕ УСТАНОВЛЕНЫ.
Таким образом, «борцы с курением обыкновенные» способствуют тому, чтобы рак оставался непобежденной болезнью.
И «борцам с курением обыкновенным» желательно знать именно это, а не убогое: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!».
4. «Борец с курением обыкновенный» не знает, что борьба с курением сопровождается не обещаемым снижением, а безудержным ростом заболеваемости раком. К примеру, в Великобритании в 1930 году потребление табака в пересчете на сигареты с полновесным никотином было более 1480 сигарет в год на душу. А с конца 40-х правительство Ее Величества и наркомафия начали бороться с курением, и сейчас в Великобритании потребляется всего 790 малоникотиновых сигарет в год на душу населения. А смертность от рака легкого поднялась с менее чем 4 случаев на 100 тысяч населения в год в 1930 году до 31 случая в 2011 году. То есть число курящих снизилось минимум вдвое, а смертность от рака выросла в 8 раз!
В России выживаемость заболевших раком легкого гораздо ниже, чем на Западе, что объясняется необычайной дороговизной лечения уже возникших раковых опухолей – даже комплекс устаревших таблеток стоит 7-10 тысяч долларов. Тем не менее, по смертности от рака легкого Россия в 2011 году занимала 43-е место в мире - 25 смертей на 100 тысяч населения, а Англия – 18-е (США – 9-е). Но, что интересно: за десять лет с 1997 по 2007 в России число продаваемых сигарет увеличилось вдвое – с примерно 200 миллиардов до 400, а заболеваемость раком легкого уменьшилась на 12,9%. Даже не смертность, а заболеваемость, и не выросла, а уменьшилась!
Вы это знали, «борцы с курением обыкновенные»? Или вам это не надо, поскольку вы узнали самую большую мудрость: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!».
5. «Борец с курением обыкновенный» не знает, что чем больше ученые получают денег на доказательства, что курение вызывает рак, тем больше смертность от рака в данной стране. В первой десятке стран по расходам на медицину (Норвегия, США, Швейцария, Исландия, Дания, Франция, Ирландия, Австрия, Швеция и Канада), в среднем расходуется 5488 доллара США на душу населения. А смертность от рака легкого в среднем - 29,1 смертей на 100 тысяч населения. В странах, взятых подряд и расходующих на медицину 200 и менее долларов на душу населения (Эквадор, Грузия, Алжир, Азербайджан, Туркмения, Таиланд, Армения, Китай, Египет и Никарагуа, - в среднем 141 доллар), смертность от рака легкого 16,7 смертей на 100 тысяч населения.
А вы, «борцы с курением обыкновенные» и не хотите этого знать, поскольку знания мешают вам петь любимую мантру: «Курить вре-е-е-едно! Ученые установи-и-и-или!».
Остальные факты в источнике:

Источник: ymuhin.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
920
32
38
33
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках