Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как верить мифам о России

васп
01 июня 2015 15:34
иностранец едет в Петербург

Мифы о России типа "медведи-балалайка- мороз-водка" набили оскомину.Но началось это не вчера,и не сто лет назад, а много раньше.
Вот в 1716 году Петр Первый задумал строить в столице очередной дворец, украшенный множеством скульптур.Из Италии был приглашен скульптор Карло Растрелли.Тот собрался ехать,да не один,а с 16-летним сыном Бартоломео,будущим строителем Зимнего дворца.Себя они считали людьми умными и образованными. "Нас на мякине не проведешь!"-провозгласили они, и к сборам отнеслись основательно и вдумчиво.
Были закуплены,прочитаны и обсуждены груды брошюр о России,изучены мемуары побывавших в этой далекой стране послов,купцов,шпионов.
Были основательно расспрошены люди,приехавшие из страны морозов и снега.
На основании полученных знаний о России были закуплены странные русские повозки для себя и слуг под названием "sangi".
Приобретены камзолы из звериных шкур под названием "shubbo" и длинные плащи с большим воротом из тех же шкур,но мехом внутрь - "tuluppo".
Не забыты были и "высокие ботинки" из валяной овечьей шерсти,уродские меховые перчатки с одним пальцем и меховые же большие шляпы под названием "malakhai".
Дополнив все перечисленное запасом провизии и парой дюжин бутылок рома,наши путешественники облачились,уселись в сани и тронулись по русским просторам в Петербург.
Карло Растрелли в своих последующих записках чрезвычайно удивлялся своей с сыном просто бешеной популярности в России. "В каждом селении за нами бежали стаи кричащих ребятишек,норовя прокатиться на полозьях саней,а взрослые выбегали к дороге и сильно радовались,указывая друг другу на нас пальцами."
..."и откуда они про нас что-то прознали???" - чесали они репы на постоялых дворах,с аппетитом поглощая поданную им на десерт первую июньскую клубнику...

Посмеялись? Вот так и наши прадедки и прабабки "сильно радовались",глядя на иноземных придурков на санях и в шубах в июне-то месяце.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
753
1
25
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках