Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кроху спас случайный прохожий, услышавший слабый детский плач

Форрест Гамп
01 июня 2015 22:50
"Как таких земля носит?" Пожалуй, этим вопросом будет задаваться всякий, кто прочитает историю о ребенке, найденном в минувшую субботу на окраине села Полетаево в Челябинской области. Неизвестная женщина родила девочку, завернула ее в пакет и бросила в канаву, присыпав землей. Пыталась похоронить заживо, но, к счастью, план горе-мамаши не сработал.

Малышку спасло чудо в лице 30-летнего Дениса Саранцева - отца двоих детей, который трудится на расположенном в том районе деревообрабатывающем предприятии. Мужчина делал обход и услышал совсем рядом приглушенный детский плач. Выглянул за забор, он увидел в грязной канаве пакет, присыпанный землей и сухими листьями. Пакет шевелился, из него торчала крохотная детская ручка.

Когда сотрудники фабрики достали полиэтиленовый мешок из канавы, перед их глазами предстала ужасная картина. Внутри среди зловонной кровавой массы надрывался от крика грязный, облепленный муравьями младенец. Тут же вызвали "скорую". До ее приезда Денис вместе с коллегами обтерли девочку, стряхнули муравьев, обрезали и перевязали пуповину - она вся находилась в том же пакете, вместе с плацентой и прочими отходами после родов.

Сейчас жизни девочки ничто не угрожает. По оценкам медиков, ей примерно пять дней отроду. Неизвестно сколько времени бедняжка провела в земле, однако у нее успели образоваться небольшие некрозы, особенно пострадала левая ножка. Глаза крохи из-за грязи и насекомых загноились, а сама она сильно потеряла в весе.

В соцсетях история о спасении ребенка вызвала шквал эмоциональных комментариев. Одни требуют найти и наказать мать, пытавшуюся похоронить малышку заживо, другие в первую очередь хотели узнать, как и чем можно помочь девочке, куда перевести деньги на лечение и уход. Помогли - памперсами и всеми нужными лекарствами кроха уже обеспечена.

Из больницы села Долгодеревенское ее перевезли в Челябинскую ОКБ. В настоящий момент о девочке заботятся местные врачи. Она лежит в палате интенсивной терапии, дышит сама, кушает смесь из …

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7179
86
179
26
А что вы думаете об этом?
Показать 92 комментария
Самые фишки на Фишках