Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пришел приказ и все, как один, 5000 рублей сдаем

ksenon_xxx
02 июня 2015 06:08
О работе лицензионно разрешительной системе Страны...

На днях руководство нашего ЧОПа в очередной раз обрадовало" своих работников новостью, что их не забыли в Лицензионно-разрешительной системе страны. У наших "попечителей" снова появилась тяга к халявным деньгам. Нет, к деньжищам... Проясним ситуацию.
Чтобы стать охранником, в прежние года нужно было немного. Пройти обучение на курсах, получить диплом, побывать у врачей, и вуаля! вы - охранник. Так было раньше, а раньше, как известно, было хорошо...
Потом стало хуже. Чиновники в погонах решили промеж собой - спрос порождает предложение. Тем более, что под их рукой лежат сотни и тысячи разрешений на ведение охранной деятельности. И решили пустить пробный шар. Дескать, введем-ка мы новые удостоверения охранников. Трата в рублях для частных охранников небольшая, за свою работу возьмем немного. Немного, да сумма за переоформления удостоверения оказалась в размерах страны, видно, приличная. Такая, что сразу появилось новое требование к
охранникам - экзамен! На право владения, ношения, применения, использования, знания и т.п. Хотя охранник более ограничен в правах, чем полицейский, но и он обязан знать закон и неукоснительно его соблюдать. Не важно, что за принятие этого экзамены придется заплатить чуть более 3-4 тысяч рублей тут же организованной правоохранительными органами частной фирме. Заплатить именно такую сумму, так как размер суммы прямо пропорционален баллу на этом экзамене. 5 - значит сдал на пять, 1,5 - значит полторы. В размерах города Москвы помноженной на количество охранников - это громадная сумма, но не такая, чтоб затмить разум и насытить бездонные желудки и потребности чиновников в погонах.
Далее, прошло немного времени, и запросы на "контроль за разрешением соблюдения соответствия наличия" охранниками своих прав увеличился. Да не в деньгах, помилуйте! Совесть есть! А в сроках периодической проверки, этого самого экзамена. Раньше было раз в пять лет, теперь раз в два года. Чаще - лучше! И больше....слаще.
Так, ОНИ подумали и решили - раз в два года. Все! В последний раз, честное слово. Вы уж потерпите, мы вам фантик в виде красиво оформленного свидетельства о присвоении квалификации оформим. Только стерпите, прожуйте и проглотите наши новые начинания. Ведь они созданы нами только исключительно для блага народного...Профессия у нас такая.
Не верьте им, нашим скаредным чиновникам. Они же плодятся, как мухи на навозной куче. Не зря же наша Россия-матушка почти,или уже, на первом месте по количеству чиновников на душу населения и благосостоянию "слуг народных". Вот втихаря от Президента решили они промеж собой: профсоюза нет(а если и есть, то глубоко засунут в кормящую его задницу "попечителя"). Никто и слова не вякнет, поднажмем чуток еще в ВВЕРХАХ и снова запустим руку в карман тем, кто нас своими налогами кормит и поит. Теперь каждый год добропорядочный, с отсканированными пальцами на предмет совершения в будущем времени правонарушения охранник, проверенный вдоль и поперек в МВД, ФСБ и т.д. достает из скудного семейного бюджета 5000р и несет их на сдачу "экзамена".
Конечно, можно не нести. Вызубрить все билеты назубок, но наши "правоохранители" тоже не лыком шиты...На практическом экзамене так замотают подвязки на бронежилете, что не то, что за положенное время не наденешь его, а и за час не распутаешься... Или каску дадут размером на ребенка, не надел - твои проблемы... В общем и целом, сосут твари власть держащие с нищего охранника-вахтовика, живущего словно бомжара в 40-ка местной 3-хкомнатной квартире, порой и годами невидящего ни отпуска, так как получает он официальную зарплату в 10000р в месяц от предприятия.
Уважаемые наши законотворцы! Ну не суки ли вы! До чего же ваши морды разумные, хитрые надоели на ТВ. Лоснящиеся,
жирные, ботоксом накачанные... В каждый дом вы, падлы залезли. В каждый карман...Включишь телевизор фильм посмотреть, новости узнать, чем страна наша великая дышит, а там вы, ваши жопы ненасытные маслом намазанные оду патриотизму поют Президенту. И все вы думаете, все заботитесь, как бы лишний кусок пирога мимо своего рта не пронести. Может, поднатужитесь, да родите в своих потугах еще один уродливый законопроект, приносящий вам доход в карман. К примеру, каждого автомобилиста обязать сдавать раз в три года экзамен на право вождения ТС. Представьте, сколько бабла можно отмыть!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21027
263
338
58
А что вы думаете об этом?
Показать 274 комментария
Самые фишки на Фишках