Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

5-летняя девочка примерила на себя образы известных женщин (12 фото)

Fuchsia
02 июня 2015 12:54
Фотограф Марк Бушелл и его жена Жанин помогли своей 5-летней дочери Лили перевоплотиться в знаменитых героинь. Этот фотопроект стал отличным способом просвещения девочки. Они выбирали не просто знаменитых женщин, а личностей, сделавших огромный вклад в историю человечества. Эти работы оказали огромное влияние на девочку, вдохновили ее на свершения, добавили уверенности. Возможно, и Лили в будущем изменит ход истории.

Лили в роли Матери Терезы

Агнес Гонджа Бояджиу родилась 26 августа 1910 года в македонском городе Скопье. В восемнадцать лет она уехала в Ирландию и там вступила в монашеский орден "Ирландские сестры Лорето". В 1931 году приняла постриг и взяла имя Тереза. Уже в Индии она стала помогать бедным и обездоленным Калькутты и основала общину "Сёстры Миссионерки Любви", деятельность которой была направлена на создание школ, приютов, больниц для бедных и тяжелобольных людей, независимо от их национальности и вероисповедания. В 1979 году матери Терезе была присуждена Нобелевская премия мира "За деятельность в помощь страждущему человеку". Ее монашеская конгрегация до сих пор помогает людям в разных уголках мира. Когда ее спросили, как укрепить мир во всем мире, она ответила: "Идите домой и любите свою семью".

Лили в роли Мэй Джемисон

Мэй Джемисон стала первой афроамериканкой, совершившей полёт в космос, отправившись на орбиту на борту шаттла "Индевор" в сентябре 1992 года. Получив степень доктора медицины, Джемисон вошла в состав корпуса мира и служила там врачом с 1983 по 1985 год, отвечая за охрану здоровья волонтёров корпуса, работающих в Либерии и Сьерра-Леоне. Мэй как-то сказала: "Никогда не ставьте себе рамки ограниченной фантазией других людей".

Лили в роли пакистанской правозащитницы Малалы

Будучи совсем юной, вы можете изменить историю. Малала Юсуфзай родилась в 1997 году в Пакистане. Когда талибы взяли под контроль их поселение и запретили образование для девочек, она написала об этом блог для Би-би-си. Когда боевики узнали об этом, они нашли девочку и трижды выстрелили в нее. Малала была в критическом состоянии, но для спасения пакистанское правительство организовало для неё авиаперелёт в Великобританию. В день своего 16-летия, Малала выступила в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке с речью о необходимости образования для детей всего мира. "Я стою здесь, одна из многих девочек. И говорю не себя, а за всех тех, лишенных права голоса". 14 июля стал всемирным Днем Малалы, напоминающем о необходимости образования для девочек всего мира. Эта храбрая девушка стала самым молодым в истории лауреатом Нобелевской премии.

Лили в роли американской певицы и актисы Грейс Джонс.

Грейс Джонс родилась в Спэниш-Тауне на Ямайке в 1948 году, когда ей было двенадцать, Джонс вместе со всей семьей переехали в Нью-Йорк. Она воспитывалась в строгой религиозной семье, но нарушила все запреты и стала моделью и певицей. Парижская модная сцена сразу обратила внимание на необычную андрогинную внешность темнокожей Джонс. Ив Сен-Лоран, Клод Монтана, и Кензо Такада наняли ее как подиумную модель, и она появилась на обложках журналов Elle, Vogue, Stern, работая с Хельмутом Ньютоном, Ги Бурденом и Хансом Фейором. Джонс поёт в диапазоне контральто, используя две манеры исполнения: монотонно напевая в полуголос, как в "Private Life", "Walking in the Rain" и "The Apple Stretching", или почти в сопрано, в песнях, таких как "La Vie en Rose", "Slave to the Rhythm" и "Victor Should Have Been a Jazz Musician". Грейс наиболее ярко проявилась в картинах "Конан-разрушитель", "Осторожно — глаза!", "Вамп", "Вид на убийство". Грейс до сих пор вдохновляет людей по всему миру.

Лили в роли адмирала морского флота США Мишель Ховард

1 июля 2014 года Мишель Ховард стала первой женщиной за 236-летнюю историю американского флота, которую повысили до звания четырехзвездного адмирала и вице-командующего военно-морскими операциями. Звание адмирала в мирное время является самым высоким в американских ВМС. Ховард служит в ВМС США уже 32 года. Она закончила военно-морскую академию в 1982 году. В 1999 году стала первой афроамериканкой, которой поручили командование военным кораблем — десантным кораблем-док USS Rushmore. Ховард стала также первой афроамериканкой во всей армии, дослужившейся до трех звезд. В прошлом ее отправляли на задание в Индонезию для участия в спасательной операции после цунами, она была задействована в операции морской безопасности в Аравийском проливе и была во главе группы по борьбе с пиратами. На этом посту на третий день работы она возглавила операцию по спасению капитана Филлипса из плена у сомалийских пиратов. Об этой операции потом сняли фильм "Капитан Филлипс".

Лили в роли Тони Моррисон

Тони Моррисон родилась в Лорейн, Огайо. Она стала лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1993 году, а за свой роман "Любимица" (Beloved) она получила в 1988 году Пулитцеровскую премию. Она окончила Говардский университет со степенью бакалавра, после окончания учёбы она стала преподавать английский язык в Университете Южного Техаса, работала редактором научных пособий в фирме "Random House", преподавала в Йельском университете и Колледже Барда. Работая редактором, Тони способствовала популяризации афро-американской литературы, в частности таких авторов, как Генри Думас, Тони Кэйд Бамбара, Анджела Дэвис и Гэйл Джонс.

Лили в роли балерины Мисти Коупленд

Мисти родилась в Канзас-Сити, в многодетной семье, ее мать часто меняла мужей, да и финансовой стабильности в их доме не было. Синтия Бредли, владелица танцевальной студии, заметила 13-летнюю Мисти на баскетбольной площадке и предложила ей стипендию на обучение балету. В девушку не верили, начинать заниматься балетов в таком возрасте было поздно. Но Мисти встала на пуанты через три месяца после появления в танцевальном центре в Сан-Педро. Еще через год она, наравне с теми, кто занимался балетом вот уже десять лет, взошла на сцену. Тогда же она выиграла свой первый национальный конкурс. Она уже заработала звание первой афроамериканки-балерины в Американском театре балета. В интервью для одного издания она сказала: "Хочется быть принятым обществом, но вы не должны выглядеть так, как все вокруг, и вы не обязаны идти их протоптанной тропой"

Лили в роли джаз-певицы Нины Симон

Нина Симон родилась в штате Северная Каролина, уже в три года она играла на пианино. Ей удалось получить образование в нью-йоркском колледже Juilliard School of Music, считавшемся престижным. Начав в 1953 году карьеру пианистки в ночных клубах Атлантик-Сити, она взяла псевдоним в честь своей любимой актрисы Симоны Синьоре. В начале 1960-х она подготовила сборник композиций Дюка Эллингтона, блюзовые баллады из бродвейских мюзиклов. Симон выступала на концертах не только как певица с удивительно богатым и гибким вокалом, но также как пианистка, танцовщица и актриса. За свою карьеру Нина Симон выпустила 170 студийных и концертных альбомов и синглов, исполнила более 320 песен. На премии Оскар Джон Ледженд процитировал слова певицы: "Долг артиста - отражать время, в которое мы живем".

Лили в роли Ширли Чисхольм

Ширли Чисхольм родилась в 1924 году в Бруклине, Нью-Йорк. В 1946 году окончила Бруклинский колледж, получив степень бакалавра искусств, а в 1952 ей была присвоена степень магистра искусств Колумбийского университета. В 1968 году она стала первой темнокожей женщиной, избранной в Конгресс США. Чисхолм работала в Конгрессе на протяжении семи сроков с 1969 по 1983 год. В 1972 году она выдвигала свою кандидатуру на пост президента Соединённых Штатов от Демократической партии. Чисхольм хотела, чтобы ее помнили, как "темнокожую женщину, жившую в 20 веке и осмелившуюся быть собой".

Лили в роли Куин Латифа

Дана Элейн Оуэнс родилась в городе Ньюарк 18 марта 1970 года. Её псевдоним Латифа появился, когда ей было ещё восемь лет, и в переводе с арабского он означает "нежная", "мягкая". Музыкальная карьера Латифы началась после окончания школы, когда она стала выступать в качестве битбоксера в рэп-группе Ladies Fresh. В 1988 году DJ Mark the 45 King услышал единственную запись Латифы — песню "Princess of the Posse", и представил её Фреду Брэтвэйту, ведущему программы Yo! MTV Raps. Фред во многом помог дальнейшему развитию её карьеры, и спустя год на студии Tommy Boy Records Латифа записала свой первый альбом All Hail the Queen. В последующие четыре года она выпустила ещё два альбома, последний из которых, Black Reign, вышедший в 1993 году, получил статус золотого. Премии "Грэмми" Латифа удостоилась в 1995 году за песню U.N.I.T.Y. из альбома Black Reign. В общей сложности на самую заветную музыкальную награду Латифа номинировалась ещё шесть раз. Роль "мамы" Мортон в знаменитом мюзикле "Чикаго" в 2002 году, принесла ей ещё большего восхваления. Фильм был номинирован на 13 премий "Оскар", в том числе и за «Лучшую женскую роль второго плана» для Куин Латифы. На телевидении у нее был собственный проект под названием "Шоу Куин Латифы", который выходил на экраны с 1999 по 2001 год. Куин Латифа является лицом рекламных кампаний косметики CoverGirl.

Лили в роли Бесси Колман

Бесси Колман родилась в 1892 году в Атланте, штат Техас. Во время первой мировой войны Бесси заинтересовалась авиацией, но ей было отказано в приёме в летную школу, так как она была женщиной и к тому же — афроамериканкой. Колман добилась того, что ряд предпринимателей профинансировал ее учебу во Франции, и после обучения она стала первой американкой, получившей международную категорию пилота. Бесси Колман освоила парашютизм и управление планером. Через некоторое время, она стала исполнять на планере каскадерские трюки, благодаря чему, обрела известность во всем мире.

Лили в роли Жозефины Бейкер

В раннем детстве Жозефина Бейкер, американская певица, танцовщица и актриса, пережила резню, в результате которой по разным данным в ее родном Сент-Луисе погибло более сотни людей. Эти события потрясли Жозефину, и впоследствии она стала ярым борцом с расизмом. Творческая карьера Жозефины началась в 16 лет в "Стандарт Театре", позже получила работу в водевиле. После своих выступлений в нью-йоркском клубе Жозефину пригласили выступать в шоу "La Revue Nègre", премьера которого состоялась в Париже. Она прославилась не только своими танцами в банановой юбочке, но и активной поддержкой движения за гражданские права в США. Во время Второй мировой войны она находилась во Франции и Северной Африке, выступая перед французскими войсками и работая на движение Сопротивления и разведку. Жозефина получила удостоверение лётчика, стала лейтенантом и после войны была награждена медалями Сопротивления и Освобождения, знаком Военного Креста и, наконец, в 1961 году — орденом Почётного легиона. А в 1963 году она участвовала в акции протеста "Марш на Вашингтон" и, как и Мартин Лютер Кинг, выступила с речью.

Источник: www.boredpanda.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5193
10
93
44
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках