Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 самых бедных стран мира (12 фото)

Vault Boy
02 июня 2015 14:25
Ни для кого не секрет, что уровень благосостояния граждан той или иной страны различен. Но насколько могут быть нищими некоторые государства, многие даже и предположить не могут. К вашему ознакомлению представлен рейтинг самых бедных стран мира, составленный экспертами ООН. При расчете учитывается внешний валовый внутренний продукт на душу населения, а также данные о питании, здоровье, грамотности.
Рейтинг за 2014 - 2015 год.

10 место – Тоголезская Республика.

Некогда бывшая колония Франции, расположенная на западе Африки. Несмотря на то, что руководство страны получает довольно большие прибыли от растениеводства и добычи минералов, которые они отправляют на экспорт, ВВП на душу населения равняется всего 1084 долларам. Почти 40% местных жителей живут за чертой бедности. Немалую роль в усугублении ситуации играют природные условия, способствующие развитию малярии, туберкулеза и лихорадок, что при неразвитой медицине чревато высокой смертностью.

9 место – Мадагаскар.

Согласно рейтингам ООН, Мадагаскар причисляют к развивающимся государствам, тем не менее, уровень благосостояния жителей этого острова все еще достаточно низкий. Многие деревни не обеспечены водой, электричеством, а о том, что такое телевизор и компьютер с интернетом, в некоторых домах даже не слышали. ВВП – 970 $

8 место – Республика Малави.

Более пятидесяти процентов жителей этой восточноафриканской страны серьезно страдают от бедности и даже не обучены чтению. В основе экономики лежит сельскохозяйственный сектор, который не может обеспечить граждан всем необходимым. Земля богата на полезные ископаемые, но их разработкой практически никто не занимается. Но наибольшие проблемы в секторе здравоохранения – на 17 тысяч человек приходится всего один медицинский работник, а из тысячи новорожденных по статистике умирает более восьмидесяти. Статистика по заболеваемости ВИЧ на 2014 год поражает – более 1.5 миллионов инфицированных.

7 место – Республика Нигер.

Ужасная жара, непригодность земли к сельскохозяйственной обработке, недостаток питьевой воды. Все перечисленные проблемы лишь малая часть того, с чем приходится столкнуться жителям этой страны. В середине прошлого века Нигер находился среди лидеров уранодобывающей отрасли, однако кризис 80-х годов нанес серьезный удар по экономике. Сейчас больше половины граждан страдает от хронического недоедания и бедноты.

6 место – Зимбабве.

Это государство стало абсолютным рекордсменом по безработице среди всех стран мира. Не знают куда себя приткнуть примерно 94% взрослых жителей. За чертой бедности находятся 70%. На фоне неудачных экономических и сельскохозяйственных реформ существенно снизилась продолжительность жизни. У женщин это 47 лет, а у мужчин 48. Причиной большинства ранних смертей стала ВИЧ-инфекция.

5 место – Эритрея.

Небольшая страна у побережья Красного моря. До 50-х годов прошлого века находилась в числе итальянских колоний, а потом была присоединена к Эфиопии. Жители Эритреи более тридцати лет находились в состоянии гражданской войны, отвоевывая свое право на независимость. Как итог – экономический коллапс, низкий уровень образования и отрасли здравоохранения.

4 место – Либерия.

Еще одно государство, чью экономику изрядно подпортила длительная гражданская война. Если верить статистическим исследованиям, девять из десяти граждан страны живут на 1,3 доллара в день. ВВП на душу населения – 703$

3 место – Демократическая Республика Конго.

Ранее это бедное государство именовалось Заиром, так что не надо путать его с другой республикой Конго, находящейся по соседству. Более чем две трети жителей страдает от голода. Кое-где даже сохранились традиции употребления в пищу человеческого мяса (каннибализм). Почти 5% людей больны СПИДом. Интересный факт: согласно местным поверьям, исцелиться от ВИЧ можно через секс с девственницей. Эта причина сделала Конго последним местом, куда стоит отправляться женщине. Эта республика – абсолютный лидер по количеству изнасилований.

2 место – Бурунди.

Несмотря на то, что более 50% земель пригодны для возделывания, сельское хозяйство не в состоянии обеспечить жителям страны достойный уровень жизни. Промышленность и скотоводство находятся в еще большем упадке. В Бурунди имеется всего один университет, а грамотой владеет меньше половины жителей. Катастрофически не хватает врачей и медицинских препаратов.

1 место – Центральноафриканская республика.

Показатель ВВП – чуть больше пятисот долларов на душу населения. Это самый худший результат среди всех стран мира. Древесина, алмазы и сельскохозяйственная продукция не в состоянии наполнить бюджет, поэтому экономика держится лишь за счет благотворительности и вливаний извне. Три четверти граждан не получили базового образования, а количество ВИЧ положительных людей достигло шестипроцентной отметки.

P.S. Обратите внимание! В число участников рейтинга не попало государство Сомали, так как гражданские войны фактически его развалили.

Источник: businesslike.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5910
17
28
1
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках