Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Откуда деньги, Зин? (3 фото)

Олег
02 июня 2015 20:03
Многие из нас любят сунуть свой нос в чужую жизнь, особенно если другой человек живет или делает что-то не так. Кто-то фанатеет с историй про мамаш, кто-то с чужих неудач. Особым почетом пользуются люди с деньгами. Но почему-то никто не интересуется жизнью бывших преступников. Речь идет о нацистах. А ведь это интересно, особенно если знать, что в отдельных уголках Земли они получают миллионы долларов из налогов.

Исследовать вопрос сомнительных заработков бывших сотрудников Третьего рейха начали журналисты из Associated Press в октябре прошлого года, после того, как один из нацистов сообщил об этом в офис издания. С его слов – правительство США депортировало проживающих на территории Штатов работников концлагерей нацистской Германии, выплачивая им при этом некоторые субсидии.

После небольшого журналистского расследования было выяснено, что в период с 1979 и по 1999 год, минимум 38 из 66 предполагаемых военных преступников того времени получали средства от министерства юстиции США. Тогда было сказано, что депортированные нацисты получили порядка полутора миллионов долларов, но, как выяснилось со временем, эта цифра была очень и очень далека от истины. Однако даже этого было достаточно для того, чтобы у людей возник вопрос: «Почему наши налоги идут на содержание нацистов?» К тому же, было установлено, что минимум четверо работников Третьего рейха продолжали жить в Европе, поддерживаемые бюджетом Соединенных Штатов.

Спустя два месяца после заявления AP президент США издал указ, согласно которому выплаты должны были прекратиться. Вероятно, это было сделано с той целью, чтобы СМИ больше не возвращались к вопросу, столь щекотливому для репутации страны. Однако так это или нет – мы узнаем на следующей неделе, после того как главный инспектор управления социального обеспечения официально представит свой доклад о своем семимесячном расследовании.

Тем не менее, благодаря Associated Press уже известно, что первая названная сумма была преуменьшена более чем в десять раз, а количество получивших выплаты несколько сокращено. Более того выяснилось, что помимо депортированных нацистов в деле так же фигурировали так называемые «помощники нацистов во время холокоста», которые не покинули Соединенные Штаты, а продолжали проживать на территории страны. Примечательно так же и то, что их вдвое больше, чем выдворенных военных преступников. Что до сумм выплат, то они, составили более $20.2 млн.

В связи с этим возникает целый ряд вопросов, связанных с данными субсидиями. Для какой цели Соединенные Штаты поддерживали нацистов столь долгий срок? Почему на это шли деньги простых американцев? И неужели правительство США считает, что у этих людей давно истек срок давности преступлений? Допустить тот факт, что это просто «ошибка» - я, увы, не могу, ведь речь идет не о каком-нибудь одном дедушке времен Второй мировой, а о весьма конкретных группах людей с конкретными жизненными позициями, пускай и в прошлом. Но нацистов бывших не бывает.
Так или иначе – ответы на все эти вопросы мы, надеюсь, получим на следующей неделе. Если же этого не случится, то их может стать еще больше, и все они будут ставить под большое сомнение всю открытость намерений Соединенных Штатов, в которой они постоянно пытаются убедить весь мир.

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1067
1
33
6
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках