Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Шокирующая школа (15 фото)

Moonspell
03 июня 2015 11:00
После посещения московской школы, я полдня ходил в шоке. Я конечно понимал, что образовательный процесс в столице должен разительно отличаться от регионов России, но не на столько же! Сейчас я вам расскажу о новом подходе к образованию, внедряющийся в столичных школах

На входе сразу бросилась в глаза стоянка самокатов и велосипедов, на которых дети приезжают в школу.

Двери в кабинетах с прозрачными стеклами. Такой подход повышает уровень дисциплины даже в коридоре.

Как в старые добрые времена - ГТО. Для тех кто не в курсе, ГТО - программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях, существовавшая в СССР. Сейчас ГТО адаптировали под новые реалии.

Но перейдем к главному, в 6 московских школах тестируется обучение с помощью электронных учебников, предполагающее новый подход к образованию.

Пока подход выбран осторожный. Уроки 5, 7, 8 классов по биологии, химии и истории включают использование новой программной среды, интерактивных досок, а также интеграцию с электронным дневником и проектом «Электронная карта в образовании». Интерактивные доски позволяют отображать на уроках не только учебный материал, результаты экспресс-опросов, материалы с планшетов учащихся, но также дают возможность активно моделировать процессы, характерные для конкретного урока. И что вы думаете?

Результат феноменален. По итогам первого года тестирования успеваемость в школе №1995 на уроках истории (7 класс) выросла на 15%, химии (8 класс) - на 8%, биологии (5 класс) - на 18%!

Я уже не говорю о том, что сейчас просят дети в первую очередь у родителей? Планшеты и смартфоны. Поэтому электронные учебники даже повышают интерес школьников к предметам и эффективно дополняют классический подход к образованию: не вытесняя ни письмо, ни устные ответы. А все почему? Интерактивный контент доносит сложную информацию лучше, чем текст.

При этом в планшете всё "только по делу": так как доступ в "свободный" интернет и возможность установки игр заблокированы.

Оцените, как удобно выглядит расписание уроков, можно также написать вопрос учителю и куча других опций. Да и родители будут всегда в курсе успеваемости детей буквально за один клик.

Для СМИ и блогеров провели целый урок, чтобы мы воочию могли оценить новые технологии в образовании. Образование с планшетом в руках больше напоминает увлекательную игру, чем нудную зубрежку.

Мужской туалет был абсолютно чистым, без надписей, причем стоит уже таким как три года! В мои годы школьный туалет был воплощением "зла", в нем только ядерную бомбу наверно не взрывали!-)

Вот на такой оптимистичной ноте я и хотел бы закончить свой рассказ о технологиях, внедряемых в московских школах. На данный момент в пилотном проекте участвует 2500 учащихся и 60 преподавателей.

Источник: nikitskij.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
53702
853
1166
130
А что вы думаете об этом?
Показать 907 комментариев
Самые фишки на Фишках