Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Совет начинающим подводным охотникам

TainT
03 июня 2015 18:41
О, ночная подводная охота имеет свои прелести. Во-первых, подвох (подводная охота) ночью никому не мешает. Его не примут за утку и не добудут выстрелом в голову дробью тройкой. Не переедут катером, не закидают кирпичами злые поплавочники. В общем писать можно долго, но чтобы видеть у подвоха есть специальный фонарь. без него никак. Но...
"Я ночной подвох. На то есть много причин, и перечисление их всех, займет целую страницу и о них чуть позже. А пока поговорю о снаряжении. Есть такая шутка, в которой больше правды чем шутки.
- Какой самый страшный зверь в лесу?
- Сучок.

А это из той же серии немного завуалированной правды:
- Какой предмет самый важный в снаряжении ночного подвоха?
- Фонарь…Оставленный на берегу.
Кажется нелепостью, однако оставленный на берегу фонарь - это маяк, который помогает ориентироваться в кромешной тьме. Помогает найти выход, часто из непролазных мест.
Городской житель не знает, какой бывает кромешная тьма. Кромешная тьма - это когда ты не понимаешь, закрыты или открыты у тебя глаза. Заблудиться ночью на воде - две минуты дела. Именно две минуты - в темноте нет ориентиров.
Как-то ученые провели эксперимент: группе студентов завязали глаза и поставили у углового флажка футбольного поля, предложив дойти до противоположного угла.
Ни один из нескольких десятков испытуемых не дошел не только до противоположного флага, а вообще до края поля. Все студенты, дойдя до середины поля, начинали бродить кругами, и ни один из них не переступил боковую линию разметки.
Подвох тоже не может плыть прямо без корректировки направления. Обычно или один ласт загребает больше, или размещенный неравномерно груз, кукан с рыбой и ружье в руке, на каждом метре отклоняют пловца в сторону.
Плывешь себе плывешь, и вдруг, бац, совершенно не представляешь, куда плыть дальше. Иногда я ложился на воду и смотрел в небо, пытаясь краем глаза (там больше светочувствительных колбочек) уловить отсвет далекого населенного пункта. Иногда помогало, иногда нет. Хорошо когда лето, а если поздняя осень? Осенью, порой даже в девятке (в костюме толщиной 9 мм) больше пары часов не проплаваешь, и тогда, если заблудился, охота превращалась в лотерею: доплывешь - не доплывешь. Заболеешь - не заболеешь…
Тихая ноябрьская ночь, большое круглое озеро, берега которого поросли плотным тростником. Тростник этот на много метров уходил в озеро, и поэтому подходы к воде – проделанные в нем рыбаками узкие просеки.
Я уже плавал достаточно долго, что основательно замерзнуть. Вода была мутноватой, и вся рыба которую я видел – это уже дремлющие в илу лини и караси. Они зимуют почти полностью закопавшись в ил – только спина, может выдать спящую рыбу. Да и то, ее очень легко спутать с лежащей на дне небольшой палочкой…
Развернулся, так как уже начал замерзать, застучали зубы - я затянул с возвращением, вернуться надо было еще минут сорок назад. Поплыл вдоль кромки камыша, ища заветную прокоску – там, на берегу был установлен маячок. Еще через полчаса меня уже заколотило основательно, а фонаря все не было. Разные мысли полезли в голову – не проплыл ли, ведь на скорости, а я спешил, легко было и проскочить фонарь, ведь он стоял в узкой прокоске тростника.
«Повернуть назад? Проплыть еще вперед?», - мелькали мысли. Подавив легкую панику, решил все же грести вперед, и буквально через несколько метров увидел, как блеснул вдали заветный огонек."

(с) kirpi

Источник: kirpi

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
373
1
17
10
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках