Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Необычная история ужасной глупости ХХ века ! (11 фото + 1 гиф)

Viktor
04 июня 2015 05:38
Радиоактивные изделия, которые наши предки использовали в ежедневном обиходе.

Радиевая зубная паста

В 1945 году в Германии была изготовлена зубная паста под названием «Дорамад». На обороте тюбика было написано «радиоактивное излучение усиливает защиту зубов и дёсен…заряжает клетки новой жизненной энергией, препятствует росту бактерий…нежно полирует эмаль, придаёт зубам блеск и белизну».

Радиевый шоколад

С 1931 по 1936 год этот шоколад пользовался большим спросом по всей Германии, а выпускался он фабрикой «Burk & Braun». Считалось, что радиоактивный шоколад способствует омоложению. На этом базировалась и рекламная кампания «Burk & Braun».

Радиоактивный игрушечный набор

Игрушечный набор «Лаборатория атомной энергии» позволял детям проводить свои собственные эксперименты с настоящими радиоактивными веществами. Впервые набор поступил в продажу в 1951 году и продавался вплоть до 1970-х годов. Набор был маркирован как «безопасный» и на самом деле обладал небольшим уровнем радиации.

Презервативы с ураном

В этих презервативах с ураном была исключительно их пропитка (ну сами посудите, как неудобно всем было бы в урановом презервативе!). Кстати, вы представьте, какой эффект могло обеспечивать такое средство контрацепции в темноте! Экзотика не в пример дешевым желатиновым трусикам! Между прочим, не думается мне, что кто-то пытался этим ураном зашибить сперматозоиды: скорее всего подобное делалось для повышения сексуальной мощи. Ну и как минимум красивая люминесценция – это тоже эстетика и даже романтика.

Радиевый циферблат часов

В начале 1900-х годов в продажу поступили наручные часы с люминесцентным циферблатом, покрытым радиоактивной краской. Производителем часов была компания United States Radium Corporation. Циферблаты красили молодые женщины. Обычно они смачивали слюной кисти, которыми они работали. Это в свою очередь приводило к тому, что радий попадал им в рот. Женщины страдали от разрушения костей лица, а также от других стоматологических проблем.

Ускоритель сперматозоидов

На самом деле я пока так и не нашел четкого названия данной штуки, но носилась она в переднем кармане брюк именно для усиления потенции мужчины. Обычная коробочка с простым обогащенным радием

Рентген-аппарат для обуви

А как маме подобрать обувь ребенку по размеру? С 1930-ых до 1940-ых годов ответ звучал бы просто: с помощью самого обычного рентген-аппарата для подбора обуви! Ребенок надел приглянувшийся маме ботинок, сунул в аппарат ножку – и вот уже мама сама может оценить, не упирается ли пальчик и не слишком ли много свободного места.

Радиевая вода

Природный путь к здоровью» - именно под таким слоганом компания «Radium Ore Revigator» столетие назад продавала свою радиоактивную воду из керамических бочонков. Однако монополию было не удержать: в России была популярна «Ижевская вода», которую считали чуть ли не панацеей. Естественно, она тоже была радиоактивной. А еще можно было купить специальные «обогатители», которые включали в себя уран: варьируя количество «пластин» обогатителя можно было получать воду «нужной» радиоактивности. О побочных эффектах информации нет до сих пор.

Радиевый хлеб

Радиоактивная вода расходилась как сама по себе, так и в качестве составного элемента других радиоактивных продуктов. Например, пекарня «Hippman-Blach» в Чехии именно на такой воде пекла свой хлеб. Сегодня многие пишут, что излучение этого хлеба считалось безопасным. Какая чушь! В то время оно считалось очень и очень полезным!

Радиоактивная пудра

Светись в темноте!» - просто и лаконично звучал рекламный слоган с пудрой-кремом, в которую добавляли радий. Кстати, здесь были сразу два нестабильных элемента - изотопы радия и тория, что дало название и самой пудре: "THO-RADIA".

Радиевое лекарство – «Радитор»

Рак желудка? Проблемы с потенцией? Психические расстройства? От всего этого с 1918 по 1928 годы лечили лекарственным препаратом «Радитор», выпускаемым компанией «Bailey Radium Laboratories». Рекламная кампания данного препарата проходила под лозунгом «Счастье навсегда», а в состав «счастья» помимо тройной дистиллированной воды были включены изотопы радия 226Ra или 228Ra с активностью минимум в 1 микрокюри. Практически целое десятилетие данный медпрепарат использовался без жалоб и нареканий клиентов, все вроде бы как были очень довольны. Но в эту идиллическую историю вмешался некий Эбен Байерс – американский бизнесмен и заядлый радиофил. За 4 года Байерс выпил не менее 1400 таких бутылочек, от чего достаточно мучительно умер от острой лучевой болезни (у него даже отвалилась челюсть), а хоронить бедолагу пришлось в цинковом гробу. Агентство по наблюдению за пищей и лекарствами США после этого решило вмешаться и «Радитор» быстро вывели из списков лекарств.

Радиевые суппозитории

Эти дозированные лекарственные формы своим действием (по крайней мере, заявленным) были обязаны исключительно радиоактивности. Их выпуск был налажен компанией «Home Products» из США, а способ производства был следующим: основа кокосового масла наполнялась изотопом радия, и все это в качестве суппозитории вводили непосредственно в прямую кишку для «улучшения жизненных функций ослабленных органов». Компания-производитель заявляла в рекламной кампании, что ее радиевые суппозитории даже подавленного и неуверенного в себе мужчину превратят в полного жизненных сил мачо.
Кстати, были и «свечи универсальные», предназначенные всем без гендерной разницы для лечения геморроя. «Ударим по геморрою альфа-частицами!» - такого слогана, к сожалению, не было, но звучал бы он лихо.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1594
23
27
3
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках