Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Необычный магазин в Норвегии (11 фото)

Viktor
04 июня 2015 06:47
И чего же в нём необычного, а то, что в магазине нет продавца .....

На юге Норвегии очень много небольших ферм, и при этих фермах есть магазинчики, где продаётся то, что выращено и произведено на этой самой ферме. Заглянем в один из таких магазинов. Там продаются свежие яйца, варенье и джемы, овощи, картошка и всякие вязаные вещи для детей. Заходишь в него, прилавочки по всем четырём стенам. В общем-то ничего необычного, за исключением того, что в магазине напрочь отсутствует продавец… Но в одном из углов лежит калькулятор, на котором ты считаешь сколько должен заплатить и такая коробочка с деньгами куда ты должен положить деньги за приобретённые товары и взять себе сдачу! Вот так он выглядит снаружи:

Всё именно так и есть, всё на полнейшем доверии и честности. Ничто не мешает взять просто так и уйти, но этого никто не делает. Взял овощей, взвесил, посчитал сколько должен, положил деньги и забрал сдачу. Владельцы фермы работают и у них нет времени находиться в этом магазине. Говорят, что нечто подобное есть также в некоторых кантонах Швейцарии. Возникает вопрос, а возможно ли такое у нас?

Картошка. Очень вкусная кстати.

Капуста поштучно, а не за кг.

Что-то уже закончилось.

Свежие яйца.

Детская одежда и всякое всё.

Расплачиваться в углу с вареньем.

На сдачу.

Ферма.

Кстати, отличительные особенности в торговле в России и западной Европе:
1. Всегда и везде, для вас найдётся сдача с ЛЮБОЙ купюры, в любой лавочке и любом магазине. Конечно это может быть связано с тем, что каждый вечер наши магазины сдают деньги в банк, но возьмём Макдоналдс, там даже в 7 утра тебе дадут сдачу с купюры в 5000 рублей и не попросят посмотреть, что-то по мельче. У нас же порой купюра в 500 рублей вызывает сложности. Есть даже такой анекдот: В России до 10 утра купюра в 1000 рублей не действительна, потому что нет сдачи.
2. Всегда и везде, в любой самой маленькой лавочке в любой глухой деревне вы можете расплатиться банковской картой. У нас не то, что в каждом магазине, а порой отъехав недалеко от Москвы там и вопрос о приёме карт лучше не задавать. А во всём остальном по ассортименту или по планированию магазинов мы иногда Европу даже превосходим, хотя и тут есть трудности.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
786
19
15
5
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках