Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 самых громких скандалов в карьере Анджелины Джоли (11 фото)

Vault Boy
04 июня 2015 09:43
Гражданка Камбоджи (почетная, конечно, но по велению короля), кавалерственная дама Великобритании, посол доброй воли ООН, в честь которой даже назван паук Aptostichus angelinajolieae, лауреат одного актерского и одного почетного «Оскара» (премии Джина Хершолта за неустанную гуманитарную деятельность) — кажется, чего только о юбилярше мы не знаем?

Карьера Анджелины Джоли — это не только «Расхитительница гробниц» и «Малефисента», «Мистер и миссис Смит» и «Прерванная жизнь», но и многолетний марафон сплетен, слухов и разоблачений в таблоидах и неавторизованных биографиях. «Лента.ру» напоминает о 10 главных скандалах с участием Джоли — от вредных привычек юности до унижения после хакерского взлома серверов Sony Pictures.

Сегодня Анджелине Джоли исполняется 40 лет!

1.

Если верить биографии Джоли, написанной Эндрю Мортоном, у актрисы всегда были сложные отношения с матерью — когда Анджелина только родилась, Маршелин Бертран даже отказывалась ее видеть: девочка слишком напоминала ей отца, только что бросившего женщину супруга Джона Войта. Кульминацией проблем матери и дочки стал разошедшийся по таблоидам мира скандал — в какой-то момент Бертран обнаружила, что 16-летняя Анджелина спит с ее бойфрендом.

2.

В юности Джоли была той еще оторвой — отвергнутая матерью, обозленная на ушедшего из семьи отца, ненавидящая собственного агента, который вместо нормального кино находил ей роли только в клипах. Выход девушка искала в безудержных любовных связях и веществах. Роман с героином был долгим — в конце 1990-х желтую прессу обошла запись, опубликованная драгдилером Джоли: не заметить присутствие в жизни актрисы тяжелых наркотиков на этой пленке невозможно.

3.

Впервые замуж Джоли вышла еще в 1996-м — за партнера по фильму «Хакеры», звезду «На игле» Джонни Ли Миллера. Брак был недолгим — но слухи о свадебном наряде актрисы (черные резиновые штаны и футболка, на которой кровью Джоли было написано имя супруга) обошли весь мир.

4.

Наркотики были не единственной вредной привычкой юной Анджелины Джоли — страдавшая от депрессии актриса немало поэкспериментировала и с колюще-режущими предметами. «Каждый раз, когда я чувствовала себя слабой и неуверенной, я делала маленький порез. Теперь все тело у меня испещрено шрамами».

5.

Депрессия Джоли порой приобретала совсем уж гротескные, пугающие формы. Актриса дважды планировала покончить с собой — в 19 она передумала, а в 22 ее отговорил от суицида киллер, которому она попыталась заказать саму себя.

6.

Вскоре после расставания с Миллером Джоли вышла замуж во второй раз — за одного из самых больших эксцентриков Голливуда Билли Боба Торнтона. Пара не раз эпатировала публику — особенно всех будоражило признание Энджи, что в кулонах, которые пара носила на груди, они закупорили кровь друг друга. «Да, да, напишите, что мы оба вампиры», — потом отшучивался в интервью Торнтон.

7.

Отношения Джоли с отцом — звездным актером Джоном Войтом — всегда были сложными. Анджелина неоднократно жаловалась на то, что после развода родителей Войт встречался с ней, только чтобы предстать в лучшем свете перед прессой, а в 2002 году даже официально отказалась от отцовской фамилии (сам «полуночный ковбой» отреагировал на это заявлением о душевных проблемах дочери). После смерти матери примирение вроде бы состоялось — но не было долгим: актриса не позвала его на свою свадьбу с Брэдом Питтом.

8.

Анджелина стала одной из главных жертв прошлогоднего хакерского скандала со взломом почты руководства Sony Pictures — как выяснилось, звезду в Голливуде любят не сильно. Дэвид Финчер жалуется на ее назойливость, суперпродюсер Скотт Рудин называет ее «бесталанной испорченной дрянью» — в общем, адресату этих сообщений, бывшей главе Sony Эми Паскаль (на фото справа) пришлось, похоже, долго извиняться перед звездой, которая считала ее близкой подругой.

9.

После многочисленных «откровений» желтой прессы 90-х Джоли научилась, как мало кто в Голливуде, задействовать таблоиды себе на пользу. Например, стала, минуя папарацци, продавать фото своих новорожденных детей изданиям вроде Hello и People. Все доходы от продаж снимков пошли в Unicef.

10.

Среди десятков романов, которые юная Джоли крутила в начале своей кинокарьеры, выделяется один так и не сложившийся — когда Мик Джаггер начал ухлестывать за актрисой на съемках клипа «Anybody Seen My Baby», где она играла стриптизершу, та устроила скандал, а впоследствии еще не раз отвергала все ухаживания легенды рока. Не помогло даже заступничество матери, считавшей, что Джаггер будет хорошей партией для Анджелины.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1043
5
12
14
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках