Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ван Гог увидел работы жителя Лучников и отрезал себе ухо (16 фото + 1 видео)

kin51
04 июня 2015 23:21
В саду на своей даче в деревне Лучники Слуцкого района случчанин Валерий Ушатый установил фигуры из папье-маше. Также на его участке есть качели-весы и картины с изображением Слуцка. И охраняет это добро рыжий кот, которого мужчина нашёл полуживым при дороге и выходил.
Детство Валерий Ушатый провёл в Брянской области. Уже тогда он начал рисовать. Собеседник вспоминает, что одну учительницу в его школе ребята называли Селёдка. И однажды он нарисовал карикатуру — преподавательницу с рыбьим хвостом.
В Слуцк Валерий переехал жить после женитьбы. Здесь он работал на железнодорожной станции вагонником. В 2013 году мужчина написал картину «Станция Слуцк». Теперь картина висит на стене дачного дома.

Валерий Ушатый нарисовал центр Слуцка. На этой картине изобразил себя на велосипеде возле галереи искусств.

Проработав много лет на железнодорожной станции Слуцк, Валерий Ушатый изобразил её.

«Рисовал 1,5 месяца, когда было на то настроение, — говорит Валерий. — На картине изобразил пути, рабочих, среди которых есть и я. Рисовал не с натуры, а с головы, по памяти».

«Лучниковские подсолнухи». Справка: «Винсент Ван Гог посмотрел и отрезал себе ухо» — так подписана эта работа.

«Я не художник, — говорит наш собеседник. — Я не пишу, я рисую»

«А что ни рисую, всё Лучники получаются», — шутит Валерий.

Рентгеновский снимок.

Во дворе Валерия живут не только пёс и кот…

Фигуры Валерий установил уже после выхода на пенсию.

«Супруга смеялась, как их увидела. И даже у одной, на которой я изобразил себя самого, она оторвала голову и поставила её в ведро. Вот и стоит теперь это ведро во дворе», — улыбается мужчина.

Есть во дворе Валерия Ушатого качели-весы. Сделал он их при помощи гирь. Для того чтобы взвесится, человеку просто надо сесть на них. И стрелка покажет данные. Правда, девушки могут немного расстроится после измерений, так как весы показывают на 4−5 кг больше, чем есть на самом деле. Поэтому мы взвесили нашего оператора

Сегодня хранятся на даче Валерия Ушатого разные картины. Некоторые он повесил в доме, другие — во дворе. Дети просят зайти во двор и сфотографироваться на фоне картин и фигур. А взрослые соседи поддерживают его творчество, ничего плохого не говорят.
«Но я не чувствую себя художником и никогда не думал про выставки, — признаётся собеседник. — Мне говорят «Вот, ты пишешь картины…». А я всегда отвечаю: «Я не пишу, я рисую!».

Источник: kin-thefigvam.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
599
6
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках