Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Барбара Брыльска (9 фото)

Сергей
05 июня 2015 07:09
С днём рождения!

Ее называют «главной новогодней улыбкой» нашей страны. Она - идеал мужчин и пример для подражания у женщин: обаятельная, романтичная, эмоциональная. Барбара Брыльска - одна из любимейших актрис у россиян и просто красивейшая женщина.

Барба́ра Бры́льска (польск. Barbara Brylska; род. 5 июня 1941) — польская актриса театра и кино.
Барбара Брыльска родилась в местечке Скотники в районе Лодзи. Выросла в послевоенной бедности. Отец слесарничал, а мама шила. Родители воспитывали ее в строгости, поэтому она была скромной и закомплексованной, но условия жизни заставили ее с детства быть самостоятельной. Родители все сделали для того, чтобы она окончила художественный лицей. Директор лицея, увидев ее в самодеятельности, убедил поступить в Лодзинскую высшую театральную школу.

Впервые на экране Барбара появилась в 1958 году, сыграв небольшую роль в комедийном боевике Антони Богдзевича "Калоши счастья". Настоящий же ее кинодебют состоялся в исторической драме Ежи Кавалеровича “Фараон”, где она исполнила главную роль - Каму. Затем были работы в историческом фильме Ежи Хоффмана "Пан Володыевский" (Кржися), мелодраме Романа Залуски "Анатомия любви" (Ева), военной мелодраме Яна Рыбковского "Польский альбом" (Мария), популярном польском сериале "Ставка больше чем жизнь" (Инга) и других польских картинах.
Со второй половины 60-х актриса начинает сниматься и за рубежом, чаще всего в ГДР. Советские зрители могли ее видеть в популярных немецких вестернах об индейцах "Слел Сокола" и "Белые волки" (Катерина). Среди других работ: Эрика Бонгерт в криминальной ленте немецкого режиссера Ингрид Сэндер "Пигмалион XII", Милена в остросюжетном фильме чехословацких режиссеров Джозефа Мэча и Степана Скалски "Тихий американец в Праге", Ханка в телефильме Лотара Беллага "Scheidungsprozeb".

Знаменитый фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!" - не первый опыт Барбары Брыльски в советском кино. Еще в 1968 году актриса снялась в двух сериях знаменитой военной киноэпопеи режиссера Юрия Озерова "Освобождение" - "Огненная дуга" и "Прорыв". Спустя несколько лет последовала новая работа - главная роль в драме режиссера Александра Зархи "Города и годы" (1973). В том фильме Барбара Брыльска сыграла немецкую девушку-художницу, в которую влюбляется главный герой Андрей Старцев (его роль исполнил Игорь Старыгин).

И все же советский зритель открыл для себя Барбару Брыльску именно в "Иронии судьбы". А судьба "Иронии" была непростой... Пьесу Брагинского и Рязанова (тогда она называлась просто "С легким паром!") отвергли почти все московские театры. Наконец нашлись желающие ее поставить. Вывесили приказ о распределении ролей: Надя Шевелева - Юлия Борисова, Лукашин - Юрий Яковлев, Ипполит - Николай Гриценко. Но постановка снова сорвалась. После почти шестилетних театральных мытарств Рязанов решил пьесу экранизировать. В роли Лукашина он видел Станислава Любшина. Но тот обиделся, узнав, что на эту роль пробуются и другие актеры. Затыкать дыру пришлось Андреем Мягковым.
На роль Ипполита поначалу был утвержден Олег Басилашвили, на которого уже сшили костюмы. Однако у артиста умер отец, и его заменил Юрий Яковлев. Он только взошел на кинематографический небосклон в фильме Пырьева "Идиот", сыграл князя Мышкина.
Сложнее всего было ответить на вопрос, кто сыграет Надю Шевелеву. На эту роль претендовали все первые красавицы бывшего Советского Союза. Начались кинопробы, а идеальной претендентки не находилось. И тут Рязанову вспомнилась актриса из польского фильма "Анатомия любви". Он раздобыл телефон, позвонил ей в Варшаву. Она была свободна от съемок и сказала, что ждет сценарий. Многие задавали ему вопрос: « Ну неужели в нашей стране не найти подходящую актрису??». Однако Рязанов был непреклонен – именно в Барбаре опыт режиссера распознал идеальную кандидатуру на роль Нади.

На ее родине, в Польше, актрису невзлюбили после оглушительного успеха в фильме "Ирония судьбы…" - ревность к другому народу. К тому же в конце 70-х в польском кинематографе воцарился новый тип героини - напористая, агрессивная, и мягкая, лиричная Барбара Брыльска осталась не у дел. Ее практически вычеркнули из списка актрис.
Но невероятная любовь всей нашей огромной страны с лихвой покрыла то недовольство. Приезжая к нам, актриса ощущает себя по-настоящему дома – так тепло ее встречают и окружают любовью. В Советском Союзе Барбара Брыльска снималась еще не раз - в драме Арунаса Зебрунаса Час полнолуния" (1988), в криминальном детективе Хабиба Файзиева и Всеволода Иванова "Ау, ограбление поезда" (1991). Правда, большого успеха эти ленты не имели.

В 2003 году в Москве Барбаре Брыльске предложили попробовать себя в спектакле “Квартет”. Барбара призналась, что до этого она не любила театр: "Я всегда считала себя киноактрисой, полагая, что театральный актер - совершенно иная профессия, другая техника, средства выражения, другой образ жизни. Театр - это работа до ночи, а я стремилась быть вечером дома со своей семьей". Но поработав вместе с Игорем Дмитриевым, Кахи Кавхадзе, Светланой Крючковой, актриса стала получать удовольствие от игры на сцене.

Не оставляет актриса и кинематограф. Теперь уже российский. В 2000 году она снялась в роли Епанчиной скандальной интерпретации романа Достоевского "Идиот" - "Даун Хаус" режиссера Романа Качанова, в 2003-м - в комедийной мелодраме Игоря Угольникова "Казус Белли".

Психологи говорят, что всех людей можно разделить на две группы. Одни считают, что все лучшее у них уже было, они всегда смотрят назад, вспоминая прошлые годы. Другие думают, что все лучшее еще впереди, и смотрят только вперед.
"Я смотрю на сегодняшний день и стараюсь не забегать дальше будущей недели. - говорит Барбара Брыльска. - Иногда думаю о прошлом. Это не очень веселые мысли, признаюсь (смеется). Прошлое очень часто больно бьет по душе, по нервам. Так что я приучила себя жить тем, что имею сейчас".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6804
10
121
13
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках