Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

С Днем рождения, "Маньяки"!! (3 фото + 5 видео)

Дмитрий
05 июня 2015 07:48
25 лет назад, 5 июня 1990 года,была основана группа "Дискотека Авария".
Олег Жуков, Николай Тимофеев, Алексей Серов и Алексей Рыжов. Все четверо не по-детски увлечены футболом и родились осенью, но это единственные две вещи, объединяющие музыкантов.

Основателями группы стали одноклассники Николай Тимофеев и Алексей Рыжов, вместе игравшие в КВН. В качестве диск-жокеев они организовывали дискотеки в клубах. Основным местом их работы был клуб «Авария», что и послужило в дальнейшем источником названия. С 1990 по 1993 дуэт вёл передачу под названием «Дискотека Авария» на радио Европа плюс. Передача была посвящена обозрению музыкальных новинок. В рамках передачи Тимофеев и Рыжов делали шуточные ремиксы на известные песни, исполняли пародийные песни.
В 1992 году к Тимофееву и Рыжову примкнул бывший актёр Олег Жуков, а в 1996 — Алексей Серов. Шуточные куплеты, сочиняемые квартетом, накопились в большом количестве и в 1997 были выпущены в качестве музыкального альбома «Танцуй со Мной». Альбом успешно продавался в Ивановской области, где группа, благодаря радио, уже стала популярна. «Аварийцы» часто выступали на массовых мероприятиях в Иваново, дискотеках и праздниках.

В 1999 Алексей Рыжов предложил несколько песен продюсерам студии «Союз», которые вскоре включили их в сборники танцевальной поп-музыки «Двигай попой!», «Союз — 23», «Союз — 24» и «Союз — 25». Группа приобрела известность в стране, успешно гастролировала, видеоклипы транслировались по каналу Муз-ТВ. Большой успех имел ремикс «Аварии» на песню группы «Ляпис Трубецкой» «Ты Кинула».
В 2001 году выходит успешный альбом «Маньяки», получивший премию «Альбом Года» по версии IV Ежегодной премии российской индустрии звукозаписи Рекордъ. Группа также принимает участие в съёмках рекламных роликов.

9 февраля 2002 г. после продолжительной болезни скончался фронтмен группы — Олег Жуков. Деятельность группы на время приостанавливается

В 2006 году в память о участнике группы Олеге Жукове коллектив выпускает альбом ‘’Четверо парней’’ Каждая песня этого альбома написана с душой.

С 2008 по 2010 год группа побеждала в многих номинациях и премиях. А в 2011 году группа издает новый альбом, который был запущен в интернет, в состав его песен входит песня Воля и разум, групп ‘’Ария’’ и ‘’Мастер’’ интерпретированная по своему.

В конце июля 2012 года в составе группы произошли перемены. Спустя 22 года совместной работы Николай Тимофеев покинул коллектив и занялся сольным творчеством. В настоящее время экс-участник группы работает над собственным материалом, так как по закону он не имеет права исполнять песни группы «Дискотека „Авария“» на своих концертах (юридически все права на композиции группы принадлежат их автору Алексею Рыжову). Также к Тимофееву перешли некоторые музыканты, сотрудничавшие с группой, в том числе Антон Румянцев. Николай Тимофеев утверждает, что в группе произошёл разлад и к решению покинуть коллектив он пришёл вынужденно, так как личные и творческие взаимоотношения с коллегами зашли в тупик. Также, по мнению Николая, обладание правами на песни группы всё же не даёт бывшим коллегам право использовать его голос на фонограммах. Декабрь 2013 года ознаменовался взаимными судебными исками о нарушении авторских прав между экс-солистом группы Николаем Тимофеевым и действующим солистом Алексеем Рыжовым.

В начале ноября 2012 года состав группы вновь претерпел изменения. «Аварийцы» приняли в свой коллектив новую солистку — певицу Анну Хохлову

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
622
5
22
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках