Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

20 кинозлодеев, которых вы точно не забудете (19 фото)

Кирилл Киреев
05 июня 2015 16:49
Хотелось бы сегодня поговорить о кинозлодеях, которые, почти всегда, терпят поражение от главного героя, но иногда становятся не мене культовыми персонажами и их имена становятся нарицательными. Сначала подборка была небольшой, но пообщавшись с друзьями на эту тему решил расширить список до двух десятков пунктов.

Ранжироваться кинозлодеи будут по первому появлению на большом экране, а каждый для себя может составить свой небольшой список в комментариях, и существенно дополнить существующий вариант. Надеюсь, вам будет интересно

Профессор Мориарти (1908)

Именно профессор Мориарти - злодей с самой большой историей жизни как книжной, так и кинематографической, ведь Джеймс Мориарти появляется в 17 фильмах! В советских фильмах о приключениях Шерлока Холмса эта роль досталась Виктору Евграфову, а новый взгляд на злого гения. привнесли в его образ актеры Эндрю Скотт (сериал “Шерлок”), Джаред Харрис (Шерлок Холмс от Гая Ричи) и, как это не странно, Натали Дормер (сериал “Элементарно”).

Произведения сэра Артура Конан Дойля еще долго не будут давать покоя сценаристам и режиссерам, так что жизнь этого персонажа не закончена!

Фантомас (1932)

Можно поспорить относительно даты появления этого харизматичного героя на больших экранах, ведь в 1913 году он появился в немом сериале Луи Фейада, а настоящую славу ему принесла трилогия “Фантомас” 1964 года, где прародителю Шрека противостоял несуразный жандарм в исполнении Луи Де Фюнеса. Все же зрители предпочитали именно комедийный фильм, который в большей степени похож на пародию бондианы. Народная любовь советского народа вылилась в двухсерийный телефильм «Анискин и Фантомас».

К сожалению, последнее появления героя датируется 1980 годом. Да и то а рамках четыре серийного сериала, и, хотя были определенные идеи о возрождении героя, пока они ни к чему не привели.

Джокер (1966 год).

Джокер является классическим героем комиксов DС, и с первого комикса о Бэтмене, который появился на свет в 1940 году, занял свое заслуженное место в топе злодеев. Первое же появление в фильме датируется 1966 годом. В том фильме его сыграл Сесар Ромео, но настоящая слава к этому вечно улыбающемуся злодею пришла после фильма Тима Бертона, где Джек Николсон постарался показать Джокера настоящим злодеем. Но и этого оказалось недостаточно. По мнению многих кинокритиков наиболее близко и правдоподобно сыграл Джокера Хит Леджер в фильме “Темный рыцарь”. К сожалению, именно эта роль стала последней для талантливого актера.

Но это еще не конец экранной жизни злодея. В 2016 году на экраны выходит фильм “Отряд самоубийц”, где Джаред Лето сыграет именно эту роль. Насколько удачной она будет, покажет время.

Джейсон Вурхиз (1980)

Крайне харизматичный персонаж в хоккейной маске и мачете наперевес, который появился в двенадцати фильмах! Но вот, что удивительно, общие кассовые сборы всей дюжины фильмов не превысили даже 500 млн. долларов. Но данный факт не мешает Джейсону не только попасть в наш рейтинг, но и сразиться с его одним злодеем - Фредди Крюгером.

Не кажется ли вам, что логично было бы видеть римейк фильма “Пятница 13-е” тринадцатым фильмом франшизы?

Ганнибал Лектор (1981)

Многие считают, что именно Энтони Хопкинс был первым, кто сыграл роль этого героя, который так любит людей. Но нет, первым был Брайан Кокс в фильме “Охотник на людей”, но именно Хопкинс сделал этого героя по - настоящему культовым, сыграв Ганнибала в трех фильмах.

В настоящее время на телеканал ABC идет сериал “Ганнибал”, где роль Ганнибала исполняет актер Мадс Миккельсен.

Фредди Крюгер (1984 год)

Заслуженный ветеран фильмов ужасов, герой девяти фильмов, в том числе и совместного фильма с Джейсоном Вурхизом, о котором мы уже говорили сегодня. Фильмы об изобретательном маньяке, использующий свою чудо - перчатку и приходивший во снах к подросткам, пользовались огромной популярностью на российских телеканалах в начале 90х, и заставляли детишек спать с родителями при включенном свете.

К сожалению, герой сейчас ждет своего часа для реинкарнации. Но пока заслуженная пенсия.

Скайнет (1984 год)

Нас терзали сомнения, относительно того, включать ли в этот список злодея, который не реализован в кино в качестве отдельного персонажа, но тем не менее именно система искусственного интеллекта “Скайнет” была виновной в гибели человечества в фильмах культовой франшизы “Терминатор”. Одноименный фильм вышел в 1984 году. Так или иначе, но “Терминатор” показал нам не только наше будущее, к которому, к сожалению, мы все так стремимся, но и подарил миру такого талантливого режиссера как Джеймс Кэмерон. Все же именно фильмы о борьбе посланников Скайнета и людей, пытающих изменить будущее, можно считать отправной точкой в большой карьере этого режиссера.

Кстати, в этом году нас ждет новое появление Скайнета на больших экранах в фильме “Терминатор: Генезис”, но будет ли он под стать первым фильмам - не известно, ведь будущее не предопределено.

Пинхед (1987 год)

Пинхед входит в "элиту" героев ужастиков, ведь фильмов под франшизой “Восставший из ада” за срок с 1987 до 2011 года вышло аж девять штук. Как бы удивительно это не было, но актер, исполняющий роль Пинхеда сменился только в последнем фильме, а в восьми картинах эту роль играл Даг Брэдли. Удивительная выдержка и терпение.

Джон Доу (1995)

Пожалуй, самый незаметный злодей, но тем не менее один из самых изощренных. Думаю, не многие вспомнят, что именно так звали героя Кевина Спейси в фильме Дэвида Финчера “Семь”. Несмотря на крайне непродолжительное экранное время, Джон Доу заслуживает свое место в нашем импровизированном рейтинге.

Крик (1996)

В данном случае стоит говорить о собирательном образе, ведь единого героя злодея во всех четырех фильмах нет, а, фактически единственным переходящим героев является Синди Прескотт. Тем не менее вышло уже четыре фильмы, а маска главного злодея стала обязательной на каждом праздновании Хэллоуина.

Будет ли “Крик 5” - большой вопрос, но надежда умирает последней.

Самара Морган / Саадака Яамура (1998 / 2002 год)

Пожалуй, одна не из немногих девушек, которая звонит первой, а уж выживете ли вы после ее звонка - большой вопрос. В оригинальном японском фильме данную героиню зовут Саадака Я амура, в американском же ремейке она превратилась с Самару Морган. Кстати в американских фильмах “Звонок” и “Звонок 2” роль Самары исполняли разные актрисы, но это не повлияло на качество самого героя. Не важно, какую версию фильма смотрели вы, ведь каждый боялся через семь дней услышать тот злополучный звонок.

Тайлер Дерден (1999)

Самый необычный злодей в нашем списке, ведь именно он заставляет задуматься каждого из нас о своем Тайлере Дердене, живущем глубоко внутри нас. Тем не менее цепочка событий, которая была инициирована появлением этого персонажа, способствовала огромным разрушениям, как происходящим на экране, так и в головах зрителей. Кто из вас, после просмотра «Бойцового клуба» пристально не заглядывал в лицо официанта, обслуживающего вас в кафе или ресторане?

Агент Смит (1999 год).

Порождение и защитник Матрицы в одноименной трилогии, которого сыграл Хьюго Ивин. Истинный злодей во всех понимая этого слова, ведь столь бескомпромиссного и безразличного к своим злодеяниям героя еще стоит поискать. Ведь даже авторитетный журнал “Empire” включил Агента Смита в 100 лучших героев кино.

Саурон (2001 год)

Символ зла в Средеземье Толкиена, чью трилогии пытались экранизировать несколько раз, но в итоге это удалось сделать только Джексону в 2001 году. Фактически в кинотрилогии “Властелин колец” появляется лишь в отдельных эпизодах и играет его Сала Бейкер, в трилогии же “Хобби” роль Саурона или Некроманта досталась Бенедикту Камбербетчу, но экранное время главного злодея так же весьма небольшое.

Волан - де - Морт (2001)

Главный злодей романов Джоан Роулинг “Гарри Поттер”. В фильмах же эта роль досталась Рейв Фаянсу, который отменно справился с поставленной задачей. Пока не известно, появится ли данный герой в экранизации книги “Магические существа и места их обитания”, но то, что ее будет исполнять не Фаянс можно с уверенностью говорить.

Пила / Джон Крамер (2003 год)

Все же Джон Крамер в исполнении Тобина Белла, не классический злодей в полном понимании этого слова, а все свои изощренные пытки он устраивал не забавы ради, а назидания для. Тем не менее от происходящего в каждом из семи фильмов холодеет кровь, а глаза невольно закрываются, дабы не видеть всего этого ужаса.

Дейви Джонс (2006 год)

Харизматичный капитан “Летучего голландца” в двух фильмах франшизы “Пираты Карибского моря”. К сожалению, экранная жизнь этого героя была не столь велика, как у некоторых участников нашего рейтинга, тем не менее, отдельные сцены с участием этого персонажа были растасканы на мемы. Роль Дейви Джонса исполнил Билл Найи и в основе лежала технология захвата движения.

Ганс Ланда (2009)

Пора вспомнить о Квентине Тарантино, герои, которого появятся в этом рейтинге еще раз. Ганс Ланда - один из главных героев фильма “Бесславные ублюдки”, а Кристоф Вальц получил за эту роль “Оскара” в номинации “Лучшая мужская роль второго плана”. И хотя этот фильм многие критиковали за искажение истории, в качестве актерской игры, съемок и монтажа сомневаться не приходится.

Кельвин Кэнди (2012)

Герой Леонардо Ди Каприо в фильме Квентина Тарантино “Джанго освобожденный”. Появление данного героя в этом рейтинге в большей степени заслуга Лео, который, отойдя от своего привычного зрителю образа, смог показать все свое актерское мастерство и выдержку. Особенно это касается сцены с рассечённой рукой, которая действительно была повреждена в ходе съемок.

Вероятно, что ваш список лучших кинозлодеев будет другим, а может в чем то мы сойдемся вкусами. Кого бы вы добавили в этот список?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2840
15
11
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках