Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Анатолий Вассерман об амнистии! (1 фото + 1 видео)

THEDAISY
06 июня 2015 16:28
В программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман сказал, что в России главной для него новостью недели стало известие о освобождении от наказания Анны Шавенковой.
Напомним, под амнистию к 70-летию Победы попала дочь высокопоставленной чиновницы, которая 2 декабря 2009 года на своей машине сбила сестёр Пятковых.

Видеозапись аварии тогда облетела интернет. На нём хорошо видно, что, убив одну женщину и тяжело ранив другую, владелица интересуется состоянием своего автомобиля, а к пострадавшим даже не подходит.

"Тогда дочь бывшей председательницы иркутской областной Избирательной комиссии не проявила ни малейших признаков угрызений того, что считает совестью. Перед жертвами извинилась только в суде. Компенсацию последствий не выплатила по сей день. Потому что знала: за ней армия чиновников, готовая вступиться за своих отпрысков, наплевав и на закон и на мораль! Сами себе они выдали лицензию на убийство. И об этом знают. А закон для них "что дышло".
В 2009 году суд признал Шавенкову виновной в убийстве и приговорил к двум с половиной годам лишения свободы. Но с беспрецендентной отсрочкой исполнения наказания на 14 лет — до получения паспорта ребёнком, которым она тогда была беременна. При этом представители прокуратуры сообщили, что правовых оснований оспорить амнистию Шавенковой нет: её деяние подпадает под признаки, предусмотренные законодателями.
Вассерман жестко прокомментировал решение суда.
"Эта избирательность наказания, когда уголовный кодекс будто отдельный для чиновников с их отпрысками и для всех остальных, ни к чему хорошему не приведёт. Все будто забыли, что русский человек острее всего переживает несправедливость. Но прокурорам и судьям, что закрыли глаза на убийство — на это наплевать. Формально суд действовал в рамках закона. Но открытым текстом признаюсь: мне эта история противна. Хорошо бы подобные чувства испытали в Москве — и наказали убийцу по заслугам. А пока — на основе своего гражданского чувства — будем просто карать Шавенкову бойкотом."

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15245
121
417
21
А что вы думаете об этом?
Показать 128 комментариев
Самые фишки на Фишках